Рецепт жаркого по-домашнему
Опубликовано 06.03.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 60 мин
Жаркое по-домашнему - это самое общеизвестное и популярное домашнее блюдо, которое с огромным удовольствием готовят в каждой семье и доме. Правда, не смотря на свою всемирную славу и известность, в каждой семье это блюдо готовят по-своему проверенному еще, наверное, бабушками рецепту.
Я чаще всего предпочитаю готовить жаркое по-домашнему используя только свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, так как именно с ними жаркое получается не сухим, а наоборот, сочным и ароматным. Главным и основным ингредиентом жаркого является картофель, а вот мясо, не смотря на то, что и придает картофелю сытости является второстепенным составляющим ингредиентом.
Ингредиенты для жаркого по-домашнему:
- 1 килограмм картофеля (в идеале молодого);
- 1 килограмм свиных ребрышек;
- 200 грамм грибов вешенок;
- лук;
- перец, соль и специи по вкусу.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/acsg2tKYQYQ"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
Рецепт с фото пошагово:
Собираем необходимые продукты и приступаем к приготовлению жаркого по-домашнему.
1. Для начала тщательно протушим ребрышки на умеренном огне, плотно накрыв крышкой сковороду.
2. Грибы обжарим до золотистого цвета.
3. Картофель очистим и нарежем любой формой.
4. Обжаренное мясо с луком высыпем в термоустойчивую стеклянную кастрюлю.
5. Сверху высыпем нарезанный картофель и грибы. посолим, добавим небольшое количество сметаны (необязательный ингредиент) и перемешаем.
6. Поставим всю массу в предварительно разогретую духовку и будем готовить домашнее жаркое в течении часа. Воспользуйтесь нашим простым рецептом жаркого по-домашнему, чтобы сделать меню своей семьи еще более разнообразным! Это блюдо хорошо сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
- Постное печенье
- Домашняя солянка
- Суп-лапша с домашней курицей
- Яблочное повидло
- Заготовка домашнего соуса
- Аджика из помидор на зиму
- Домашнее повидло из яблок
- Компот из домашней клюквы
Комментарии