Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Торт из крекера "Рыбки"
Торт из крекера "Рыбки"
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму

Томатный крем-суп с печеными перцами


Томатный крем-суп с печеными перцами
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Этот яркий и насыщенный по вкусу томатный суп пюре с болгарским перцем, рецепт которого представлен ниже, поднимет настроение и согреет пасмурным зимним днем. Это блюдо на вкус получается сладковатым как раз за счет запеченых в духовке перцев, но с небольшой кислинкой томатов, так что если вы любитель кисло-сладких блюд, то этот рецепт с фото приготовления томатного супа-пюре для вас.
Приготовить томатный крем суп из сладкого перца очень просто, в рецепте отсутствуют масло и жир, так что получается отличное постное блюдо.

Для приготовления понадобятся:

- 400мл. томатов в собственном соку,
- 4 болгарских перца,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- черный перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
запекаем перцы в духовке
Как приготовить томатный суп пюре с болгарским перцем? Можно брать сладкие перцы любого цвета, кроме зеленого, так как зеленые перцы дадут некрасивое сочетание с красным томатным бульоном. У меня были два красных и два оранжевых. Разрезаем их на 4 части, выкладываем на решетку и запекаем в духовке при 200 градусах до обугленной кожицы.

варим томатный бульон
Пока готовятся перцы, займемся томатным бульоном. Выливаем в кастрюлю баночку томатов в собственном соку (можно взять и свежие помидоры, очищенные от кожицы), разбавляем водой в соотношении 1:1. Доводим до кипения, солим, приправляем перцем и орегано, добавляем чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Кстати сказать, помидоры в собственном соку лучше всего заготовить дома летом, тогда зимой всегда будет вкусный овощной супчик из домашних помидорок.
Пусть томатный бульон покипит под крышкой в течении 20 минут.

добавляем в бульон порезаные перчики
С готовых перчиков снимаем обгоревшую кожицу и выкладываем кусочками в кипящий томатный бульон. Для томатного супа пюре можно перцы не измельчать, все равно все ингредиенты будут смолоты блендером.
Доведем содержимое кастрюли до кипения и снимем с огня.

взбиваем суп в блендере
Переливаем суп в блендер, взбиваем до однородной консистенции.



наливаем в тарелку и подаем на стол
Перед подачей томатный крем суп с болгарским перцем можно заправить ложечкой кисло-сладкого соуса бальзамико. Он очень хорошо подходит к овощным блюдам, а здесь еще больше подчеркнет сладость печеных перцев.
Также предлагаем вам приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!