Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из дыни
Конфитюр из дыни
Салат «Пасхальное яйцо»
Салат «Пасхальное яйцо»
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Кулич на сметане
Кулич на сметане
Вкусные и сочные домашние котлеты
Вкусные и сочные домашние котлеты
Щука запеченная в духовке целиком
Щука запеченная в духовке целиком
Кукурузное молоко
Кукурузное молоко

Томатный крем-суп с печеными перцами


Томатный крем-суп с печеными перцами
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Этот яркий и насыщенный по вкусу томатный суп пюре с болгарским перцем, рецепт которого представлен ниже, поднимет настроение и согреет пасмурным зимним днем. Это блюдо на вкус получается сладковатым как раз за счет запеченых в духовке перцев, но с небольшой кислинкой томатов, так что если вы любитель кисло-сладких блюд, то этот рецепт с фото приготовления томатного супа-пюре для вас.
Приготовить томатный крем суп из сладкого перца очень просто, в рецепте отсутствуют масло и жир, так что получается отличное постное блюдо.

Для приготовления понадобятся:

- 400мл. томатов в собственном соку,
- 4 болгарских перца,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- черный перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


запекаем перцы в духовке

Как приготовить томатный суп пюре с болгарским перцем? Можно брать сладкие перцы любого цвета, кроме зеленого, так как зеленые перцы дадут некрасивое сочетание с красным томатным бульоном. У меня были два красных и два оранжевых. Разрезаем их на 4 части, выкладываем на решетку и запекаем в духовке при 200 градусах до обугленной кожицы.



варим томатный бульон

Пока готовятся перцы, займемся томатным бульоном. Выливаем в кастрюлю баночку томатов в собственном соку (можно взять и свежие помидоры, очищенные от кожицы), разбавляем водой в соотношении 1:1. Доводим до кипения, солим, приправляем перцем и орегано, добавляем чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Кстати сказать, помидоры в собственном соку лучше всего заготовить дома летом, тогда зимой всегда будет вкусный овощной супчик из домашних помидорок.
Пусть томатный бульон покипит под крышкой в течении 20 минут.



добавляем в бульон порезаные перчики

С готовых перчиков снимаем обгоревшую кожицу и выкладываем кусочками в кипящий томатный бульон. Для томатного супа пюре можно перцы не измельчать, все равно все ингредиенты будут смолоты блендером.
Доведем содержимое кастрюли до кипения и снимем с огня.



взбиваем суп в блендере

Переливаем суп в блендер, взбиваем до однородной консистенции.





наливаем в тарелку и подаем на стол

Перед подачей томатный крем суп с болгарским перцем можно заправить ложечкой кисло-сладкого соуса бальзамико. Он очень хорошо подходит к овощным блюдам, а здесь еще больше подчеркнет сладость печеных перцев.
Также предлагаем вам приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!