Томатный крем-суп с печеными перцами
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Этот яркий и насыщенный по вкусу томатный суп пюре с болгарским перцем, рецепт которого представлен ниже, поднимет настроение и согреет пасмурным зимним днем. Это блюдо на вкус получается сладковатым как раз за счет запеченых в духовке перцев, но с небольшой кислинкой томатов, так что если вы любитель кисло-сладких блюд, то этот рецепт с фото приготовления томатного супа-пюре для вас.
Приготовить томатный крем суп из сладкого перца очень просто, в рецепте отсутствуют масло и жир, так что получается отличное постное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- 400мл. томатов в собственном соку,
- 4 болгарских перца,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- черный перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить томатный суп пюре с болгарским перцем? Можно брать сладкие перцы любого цвета, кроме зеленого, так как зеленые перцы дадут некрасивое сочетание с красным томатным бульоном. У меня были два красных и два оранжевых. Разрезаем их на 4 части, выкладываем на решетку и запекаем в духовке при 200 градусах до обугленной кожицы.

Пока готовятся перцы, займемся томатным бульоном. Выливаем в кастрюлю баночку томатов в собственном соку (можно взять и свежие помидоры, очищенные от кожицы), разбавляем водой в соотношении 1:1. Доводим до кипения, солим, приправляем перцем и орегано, добавляем чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Кстати сказать, помидоры в собственном соку лучше всего заготовить дома летом, тогда зимой всегда будет вкусный овощной супчик из домашних помидорок.
Пусть томатный бульон покипит под крышкой в течении 20 минут.

С готовых перчиков снимаем обгоревшую кожицу и выкладываем кусочками в кипящий томатный бульон. Для томатного супа пюре можно перцы не измельчать, все равно все ингредиенты будут смолоты блендером.
Доведем содержимое кастрюли до кипения и снимем с огня.

Переливаем суп в блендер, взбиваем до однородной консистенции.

Перед подачей томатный крем суп с болгарским перцем можно заправить ложечкой кисло-сладкого соуса бальзамико. Он очень хорошо подходит к овощным блюдам, а здесь еще больше подчеркнет сладость печеных перцев.
Также предлагаем вам приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
Приятного аппетита!
-
Томатный крем-суп
-
Суп-пюре из сладкого перца
-
Итальянский томатный суп пюре
-
Томатный суп-пюре
-
Томатный крем-суп с кукурузой
-
Баклажанный крем-суп с паприкой
-
Томатный крем-суп со сливками
-
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..