Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Новогодний салат "12 без 5"
Новогодний салат "12 без 5"
Лепёшки на воде и муке
Лепёшки на воде и муке
Рыбный пирог в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Салат "Корзинка"
Салат "Корзинка"

Праздничный торт "Подкова на счастье"


Праздничный торт "Подкова на счастье"
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто самые праздничны торты «рождаются» случайно. Остается порою кефир, и только стакан, куда его «спрятать»? Рачительные хозяйки не привыкли продукты выбрасывать, всему применение находят. Вот этот самый стакан кефира можно превратить во вкусный праздничный торт. Все, что потребуется – это желание приготовить вкусно. Торт Подкова на удачу" очень прост, в нем не нужно ничего мудрить, просто перемешать продукты. Ни растирать, ни взбивать вам не понадобится. Даже миксер не нужен. Тесто в торте бисквитное, очень мягкое, пористое, просто тает во рту. Классическая мастика очень сладкая, и зачастую ее за столом кушают только дети, а взрослые откладывают. В этом торте мастика нежная, так же тает во рту.

Торт "Подкова на счастье" - рецепт с фото.

Ингредиенты для торта
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- 1 ст.л. меда ОБЯЗАТЕЛЬНО искусственного;
- 1 ч.л. без горки соды;
- 2 ст.л. какао с горкой;
- мука 1.5 ст.


Ингредиенты для мастики
Для мастики:
- пакетик маршмелоу;
- 1 ст.л. молока или сливочного масла.

Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 1\2 ст. сахара;
- 1 ст. молока;
- 1 д.л. муки.
Рецепт с фото пошагово:
смешивайте кефир, соду, яйца, сахар, мед
Для приготовления торта "Подкова" в домашних условиях в миске смешивайте кефир, соду, яйца, сахар, мед. Мед иногда засахаривается, но это не беда.

добавляйте какао.
К перемешанным продуктам добавляйте какао.

добавляйте муку
Перемешивайте и добавляйте муку в два приема.

вышло сметанообразное тесто
Вот такое тесто получится, сметанообразное.
В проверенную вами лично (критерий: ничего не пригорало) сковороду или форму для выпечки, смазанную маслом растительным(потребуется 1 десертная ложка), выливайте тесто. Ставьте в духовку. 180 и не больше градусов, примерно 30 минут вам потребуется для выпекания коржа. Еще готовность определите по вкусному запаху и тому, что на спичке, которой вы проткнете корж, не останется теста.
Пока будет корж выпекаться, сделайте заварной крем и мастику.



Яйцо, сахар и муку соедините
Яйцо, сахар и муку соединяйте в ковшике или небольшой кастрюле.

Перемешивайте массу
Перемешивайте содержимое ковшика.



добавьте молоко
Наливайте молоко и еще раз перемешивайте.
Ставьте на газ и не отходите ни на секундочку, а не переставая помешивать крем, доведите до загустения. Крем не должен закипеть. Просто, как только из жидкого состояния, он станет превращаться в жидковато - кремоподобный, выключайте газ.
К этому времени и кож подоспеет.

возьмите круглый корж
Подготовьте корж.



вырежьте подкову
Из круглого коржа вырезайте подобие подковы.

Разрезайте поперек
Итак, как приготовить торт "Подкова на счастье". Разрезайте поперек и получите две заготовки.



измельчите остальное тесто
Остатки испеченного теста кладите в миску и измельчите.

 выложите часть крема на корж
На одну половину подковы выложите часть крема.



крем выливайте в остатки измельченного теста
Остальной крем выливайте в остатки измельченного теста и перемешивайте.

остатки кладите на нижний корж
Эти мягкие, сочные смазанные заварным кремом остатки кладите на нижний корж – подкову.

Накрывайте вторым коржом
Накрывайте вторым коржом – подковой.



положите зефир к кастрюлю
Половину маршмелоу кладите в небольшой ковшик или кастрюлю, положите к маршмелоу 1 ч.л. сливочного масла или 1 ст.л. молока. На газ ставьте кастрюлю большим диаметром, наливайте в нее воды столько, чтобы дно ковшика соприкасалось с водой. Ставьте ковшик с маршмелоу в кастрюлю с водой. Вода не должна попадать в ковшик. Накрывайте крышкой.

маршмелоу растопить
Как только маршмелоу растает, хорошенько перемешайте его до однородности. Топим маршмелоу в два приема, а то очень быстро застывает.



Размазываем мастику по торту
Размазываем маршмелоу по нашей «подкове», начиная с одного края. Украшаем шоколадными фигурками, конфетами, или просто посыпкой для тортов.

Торт "Подкова на счастье", рецепт с фото
Праздничный торт "Подкова на счастье" готов. Приятного аппетита!!!

простой рецепт торта Подкова
Так же просто готовится Торт Муравейник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.12.2015 / 21:01
Почему, интересно, мёд обязательно должен быть искусственным? Искусственный, правда, купить проще простого. Он весь в магазине искусственный, хоть и пишут "натуральный". ))) Ну что ж, здесь нам это только на руку. Остальные ингредиенты тоже простые, так что с приготовлением торта, я думаю, проблем не будет. Зато он станет отличным украшением новогоднего стола. А раз подкова на новогодний стол предполагает счастье в новом году, то вместо конфет для украшения я напишу на тортике словосочетание "на счастье", используя для этого, например, драже. В этом случае каждый находящийся за столом обязательно попробует кусочек и оценит вкус этого кондитерского изделия.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!