Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Королевский"
Новогодний салат "Королевский"
Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Ткемали из алычи
Ткемали из алычи
Салат "Стрела Амура"
Салат "Стрела Амура"
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Мастика в домашних условиях


Мастика в домашних условиях
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы частенько смотрите на торты из мастики и восхищаетесь ими? Думаете, что такое чудо может смастерить только ас своего дела? Это заблуждение. Приготовить мастику в домашних условиях не только просто, но и дешево, и быстро. А если к этому добавить немного фантазии, трудолюбия, целеустремленности и времени, то можно даже смастерить очень интересное украшение для вашего праздничного торта, например детские кеды, цветы или что-то другое, не менее оригинальное. Не верите? Тогда давайте попробуем сделать это вместе!

Ингредиенты для мастики:
- маршмеллоу – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- краситель.


Инструменты и материалы для лепки:
- скалка;
- нож;
- пищевая пленка;
- шоколад или шоколадные конфеты;
- палочка от «Чупа-чупса»;
- крахмал или мука.
Рецепт с фото пошагово:


маршмеллоу разогреть

Для начала займемся приготовлением мастики в домашних условиях. Для этого в миску пригодную для разогрева в микроволновой печи выложим маршмеллоу и добавим масло. Ставим в микроволновую печь на 1 минуты при полной мощности. Наш зефир должен увеличиться примерно в 2 раза. При необходимости на этом этапе добавляем краситель.


зефир перемешиваем с пудрой

Расплавленный зефир перемешиваем до однородного состояния и начинаем постепенно вводить сахарную пудру. Если сахарная пудра домашнего производства, то необходимо тщательно проверить ее на наличие неперемолотого сахара. Если таковой имеется перемолоть снова.


всыпать пудру до загустения

После введения пудры продолжаем все замешивать. Как только стало трудно мешать ложкой, начинаем замешивать руками.


замесить руками до гладкости

Готовая мастика должна быть гладкой, однородной и немного прилипать к рукам. Это не страшно.




Заворачиваем мастику в пищевую пленку и охлаждаем

Заворачиваем ее в пищевую пленку, следим, чтобы не было дырок. Иначе вы рискуете получить полностью высушенную мастику. В холодильнике держим минимум полчаса. Если она будет использоваться на следующий день ничего страшного, срок годности около 6 недель.


скатаем 2 шарика

Теперь приступим к лепке мишки. Для этого скатаем 2 шарика. Пользуемся крахмалом. Один диаметром 4 сантиметра, другой 6. Если мастики у вас не так много, то внутрь шариков можно положить воздушный рис. Скрепляем их между собой при помощи капли воды. Также можно насадить их на зубочистку.




сделаем мордочку и нос

Далее приступаем к формированию мордочки. Из мастики белого цвета скатываем шарик и плющим его. Немного вытягиваем. Прикрепляем на мордочку при помощи все той же воды. Кончиком ножа делаем усики и основную вмятинку.


прилепить глазки

Из шоколада скатывает три шарика, и насаживаем их на мордочку в районе глаз носика.




скатываем два шарика диаметром около полусантиметра и два диаметром 3 миллиметра разного цвета.

Теперь займемся ушками. Для этого скатываем два шарика диаметром около полусантиметра и два диаметром 3 миллиметра разного цвета.


формируем ушки

Из больших формируем ушки. Меньшие также приплющиваем и приклеиваем к большим. Водой насаживаем ушки на макушку нашего мишки.




Скатываем два шарика диаметром 1,5 сантиметра

Далее, займемся верхними лапками. Скатываем два шарика диаметром 1,5 сантиметра. Вытягиваем их, придаем формы. На кончиках при помощи ножа делаем коготки.


При помощи воды приклеиваем верхние лапы

При помощи воды приклеиваем верхние лапы. Теперь занимаемся нижними по такому же принципу. Только необходимо учесть, что нижние лапки должны смотреть вперед и иметь белые сердцевинки. Не забываем про коготки.




приклеить задние лапы

Проверяем на прочность всю конструкцию. Где необходимо подклеиваем, кисточкой счищаем крахмал.


делаем медведю пупок и шерсть

При помощи ножа делаем медведю пупок и шерсть. Как бы сковыриваем мастику кончиком ножа.


сделать сердечко и прикрепить на палочку от конфеты

На конечном этапе делаем «Чупа чупс» для мишки из палочки и кусочка мастики. Крепим его к лапке.
Теперь вы знаете, что мастика в домашних условиях готовится несложно, и из нее можно сделать самые разнообразные украшения и фигурки. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте, украшайте, фантазируйте и удивляйте всех вокруг!




Как вылепить мишку из мастики

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN