Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Гуцульские шухи


Гуцульские шухи
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В богатых украинских семьях когда-то на Сочельник не подавали холодных закусок. Ужин состоял из разного рода супов, рыбы приготовленной всевозможными способами, грибов. Из холодных блюд присутствовала только кутья и узвар, которые никак не подходили под классификацию закуски. Но потом в меню начал появляться холодец из рыбы, он настолько полюбился всем, что органически вошедши в список из 12 блюд, так там и остался. Часто холодец подавали с тертым хреном, такое сочетание было очень вкусным и нравилось практически всем. Для смягчения слишком острого привкуса хрен смешивали со свеклой, добавляли уксус и соль.

Со временем свекла с хреном попали на столы и обычных людей. Это стало двигательной силой для создания других холодных овощных блюд, так званых зимних салатов. Одним из таких блюд являются гуцульские «шухи» которое готовят из свеклы, грибов, лука и чеснока.

Состав:
- свекла красная 3 штуки среднего размера,
- сушеные белые грибы 50 г,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- соль, перец.


Гуцульский салат "Шухи" со свеклой и белыми грибами - рождественский рецепт.
Рецепт с фото пошагово:
Сухие грибы замочите в воде
Сухие грибы замочите в воде на 2 часа. Потом отварить в течение 20 минут и полностью охладите.
Если у вас нет белых сухих грибов, для гуцульского салата "Шухи" вы можете использовать любые другие или, в крайнем случае, заменить их свежими.

грибы нарежьте
Дальше переложите грибы на доску и порежьте полосками, если это позволяет размер самих грибов.

Лук нарежьте
Лук очистите от шелухи и придайте им форму полуколец.

поджарьте лук
Раскалите хорошо сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки старайтесь чаще помешивать и не оставлять сковороду надолго без присмотра.



Свеклу испеките и нарежьте
Свеклу испеките в духовке или сварите, охладите, очистите и порежьте не очень тонкими брусочками. Перед термической обработкой уделите время, выбору свеклы, остановив выбор на самых сладких и красных корнеплодах.

добавьте грибы к луку
Когда лук достаточно пожарится, добавьте к нему грибы и подержите на огне около 2 минут.



соедините ингредиенты, охладите
Снимите с плиты, положите толченый чеснок и свеклу. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и поставьте на холод на 2-3 часа, чтобы блюдо настоялось. Гуцульский салат "Шухи" со свеклой и белыми грибами готов.

рецепт рождественского салата



рецепт овощной закуски с грибами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!