Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками из слоеного теста
Компот из яблок и абрикос на зиму
Компот из яблок и абрикос на зиму
Цепочка из огурца
Цепочка из огурца
Маринад для свинины
Маринад для свинины
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке

Гуцульские шухи


Гуцульские шухи
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В богатых украинских семьях когда-то на Сочельник не подавали холодных закусок. Ужин состоял из разного рода супов, рыбы приготовленной всевозможными способами, грибов. Из холодных блюд присутствовала только кутья и узвар, которые никак не подходили под классификацию закуски. Но потом в меню начал появляться холодец из рыбы, он настолько полюбился всем, что органически вошедши в список из 12 блюд, так там и остался. Часто холодец подавали с тертым хреном, такое сочетание было очень вкусным и нравилось практически всем. Для смягчения слишком острого привкуса хрен смешивали со свеклой, добавляли уксус и соль.

Со временем свекла с хреном попали на столы и обычных людей. Это стало двигательной силой для создания других холодных овощных блюд, так званых зимних салатов. Одним из таких блюд являются гуцульские «шухи» которое готовят из свеклы, грибов, лука и чеснока.

Состав:
- свекла красная 3 штуки среднего размера,
- сушеные белые грибы 50 г,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- соль, перец.


Гуцульский салат "Шухи" со свеклой и белыми грибами - рождественский рецепт.
Рецепт с фото пошагово:


Сухие грибы замочите в воде

Сухие грибы замочите в воде на 2 часа. Потом отварить в течение 20 минут и полностью охладите.
Если у вас нет белых сухих грибов, для гуцульского салата "Шухи" вы можете использовать любые другие или, в крайнем случае, заменить их свежими.


грибы нарежьте

Дальше переложите грибы на доску и порежьте полосками, если это позволяет размер самих грибов.


Лук нарежьте

Лук очистите от шелухи и придайте им форму полуколец.


поджарьте лук

Раскалите хорошо сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки старайтесь чаще помешивать и не оставлять сковороду надолго без присмотра.




Свеклу испеките и нарежьте

Свеклу испеките в духовке или сварите, охладите, очистите и порежьте не очень тонкими брусочками. Перед термической обработкой уделите время, выбору свеклы, остановив выбор на самых сладких и красных корнеплодах.


добавьте грибы к луку

Когда лук достаточно пожарится, добавьте к нему грибы и подержите на огне около 2 минут.


соедините ингредиенты, охладите

Снимите с плиты, положите толченый чеснок и свеклу. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и поставьте на холод на 2-3 часа, чтобы блюдо настоялось. Гуцульский салат "Шухи" со свеклой и белыми грибами готов.


рецепт рождественского салата





рецепт овощной закуски с грибами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!