Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель
Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Тефтели с грибной подливкой
Тефтели с грибной подливкой
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Компот из нектарина
Компот из нектарина

Рождественская кутья


Рождественская кутья
Опубликовано 30.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Знаете ли вы как приготовить кутью? Готовите ли вы ее на этот волшебный праздник? В нашей семье кутья готовится в обязательном порядке на каждое Рождество. Ее готовит мама, а помогает вся семья. Папа – растирает мак с сахаром в макитре, сестра и брат – чистят орешки, я – занимаюсь изюмом, а мама – пшеницей. Кстати, на стол готовое блюдо выносит исключительно папа – хозяин дома. А еще есть такая интересная традиция – подкинуть ложку кутьи прямо на потолок, правда, от этого могут остаться жирные пятна (так и было в каком-то году), но это уже другая история.
По традиции, рождественская кутья должна быть богатой, с большим количеством вкусных ингредиентов. Но, сколько себя помню, у нас кутья готовилась только из пшеницы, мака, изюма и орехов. Добавлялся сахар или мед. Блюдо традиционно съедалось с огромным удовольствием. Расскажу как можно его приготовить. Кстати, вы также можете посмотреть другие рецепты на Рождество для вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты (на 3-4 небольших порции):

- 150 г. пшеницы;
- 50 г мака;
- 50 г изюма;
- 50 г сахара (или мед).

Кстати, сейчас в магазинах можно встретить специальные наборы для кутьи, в которых все ингредиенты расфасованы в специальные пакетики для удобной варки.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления


Ингредиенты для рождественской кутьи
Подготовим все ингредиенты.


Пшеницу в пакетике положить в дуршлаг, промыть, а затем отварить в пакете.


Примерное время варки – 1 час, пшеница должна занять весь пакет и стать мягкой. Варить на среднем огне.





Готовую пшеницу достаем из кастрюли, остужаем.



Мак промыть, залить кипятком примерно на полчаса.



Изюм тоже нужно промыть, обдать кипятком, оставить в кипятке на 10 минут.



Через полчаса эти ингредиенты будут готовы к дальнейшим действиям.





Мак (сливаем с него воду) перетираем с сахаром в кухонном комбайне или в макитре.



Соединяем в тарелке готовую пшеницу с маком, посыпаем изюмом.



Очищаем несколько орешков, посыпаем ими рождественскую кутью.



Кутья из пшеницы на Рождество готова! А если не хотите готовить с пшеницей, приготовьте кутью из риса, которую особенно оценят дети.
Приятного аппетита и светлых праздников!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2012 / 23:49
Люблю кутью из пшеницы. Правда я измельченный орех добавляю и в саму куть, не только украшаю ими. А в остальном рецепт такой же.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!