Заварные пирожные
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления заварных пирожных. Крем для них может быть абсолютно любой: сгущенка, заварной, масляный или крем из Маскарпоне. Также можно сделать не сладкую начинку, а какую-нибудь рыбную или мясную.
Основные ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 350-400 (100 грамм на крем) грамм масла (можно заменить маргарином);
- 1 плитка шоколадки;
- 1 банка сгущенки или любой другой начинки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим тесто. В кастрюлю нальем воду, поставим ее на огонь.
Когда вода нагреется положим кусочки масла.
Затем аккуратно введем муку. Мешать следует постоянно.
Когда масса станет однородной снимем кастрюлю с печки.
В охлажденное тесто, понемногу, в несколько заходов, введем взбитые заранее яйца.
Наполнил кондитерский мешок тестом и отсадим будущие заварные пирожные на противень, обязательно застланный пергаментной бумагой.
Готовые заварные пирожные наполним сгущенкой взбитой с маслом.
В миске растопим шоколад вместе с маслом.
Каждое заварное пирожное со сгущенкой обмакнем в шоколад и выложим на блюдо.
А любителям шоколада предлагаем приготовить шоколадные пирожные.
Приятного аппетита!
Когда вода нагреется положим кусочки масла.
Затем аккуратно введем муку. Мешать следует постоянно.
Когда масса станет однородной снимем кастрюлю с печки.
В охлажденное тесто, понемногу, в несколько заходов, введем взбитые заранее яйца.
Наполнил кондитерский мешок тестом и отсадим будущие заварные пирожные на противень, обязательно застланный пергаментной бумагой.
Готовые заварные пирожные наполним сгущенкой взбитой с маслом.
В миске растопим шоколад вместе с маслом.
Каждое заварное пирожное со сгущенкой обмакнем в шоколад и выложим на блюдо.
А любителям шоколада предлагаем приготовить шоколадные пирожные.
Приятного аппетита!
- Заварные пирожные "Сердце"
- Корзиночки с заварным кремом
- Пончики с кокосовым заварным кремом
- Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт "Наполеон рулетом"
- Профитроли с заварным кремом
- Эклеры с заварным кремом
Комментарии