Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Салат «Подарок»


Салат «Подарок»
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить что-то интересное и, в то же время, простое в исполнении не так уж сложно. У каждой хозяйки есть множество рецептов различных праздничных блюд и, в частности, салатиков. Не смотря на это, иногда, хочется побаловать себя и близких новым кулинарным, не побоюсь этого громкого слова - "произведением". Такой новинкой может стать для вас салат «Подарок», простой по составу ингредиентов и в исполнении, он не только по достоинству украсит любой праздничный стол, но и, покорит своим торжественным обрамлением и оригинальным вкусом всех присутствующих. В этом салате вы сможете совместить несовместимое - сытный салатик и прекрасный «Подарок».



ингредиенты


Для приготовления салата «Подарок» потребуется:

- 5 картофелин среднего размера;
- желток 4-х вареных яиц;
- 2 морковки, среднего размера;
- 300 гр. винограда (лучше использовать виноград без косточек, идеально подходит киш-миш);
- 1 большая свекла;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 300 гр. печени, лучше взять куриную или говяжью, свиная слишком твердая;
- майонез - для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением салата «Подарок», необходимо отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Свекла варится несколько дольше, чем морковь и картофель, поэтому, чтобы ускорить процесс, с проваренных 40 минут овощей ( в мундире), сливаем кипяток. Морковь и картофель вынимаем, они уже должны быть готовы, а свеклу заливаем холодной водой - три раза, через каждые 5 минут. Благодаря такому "контрастному душу" свекла "дойдет" до готовности.

Кроме овощей, перед тем как приступить к приготовлению салата с печенью «Подарок», необходимо отварить до готовности печень и яйца, из которых нам понадобятся только желтки, а вот белки можно использовать для приготовления любого другого блюда или для украшения блюд.

Приготовление.


слой картофеля

Первым слоем нашего салата в виде подарка выкладываем на тарелку половину предварительно натертого на крупную терку картофеля и обильно смазываем его майонезом.


слой печени

Вторым слоем выкладываем половину предварительно отваренной и порезанной на мелкие кубики печени, которую тоже смазываем майонезом.


слой свеклы

Теперь выкладываем свеклу, предварительно натертую на крупную терку, и снова обильно смазываем майонезом.




слой моркови

Далее выкладываем заранее натертую на крупную терку морковь (используем полторы, а половинку оставляем на украшение), которую тоже обильно смазываем майонезом.


слой печени

Следующим слоем по рецепту салата "Подарок" выкладываем вторую половину печени и смазываем его майонезом.


слой картофеля

Выкладываем вторую половину картофеля и снова хорошенько смазываем его майонезом.


слой тертого желтка

Последним слоем выкладываем натертый на самую меленькую терку желток.




украсим салат горошком и морковкой

Теперь украсим наш салат "Подарок": на желток из горошка выкладываем бантик, а по боках салата - половинки винограда. Из нарезанной тонкими полосками моркови выкладываем ленточки и большой бант, посредине которого кладем виноградинку, салат «Подарок» готов.


Рецепт салата «Подарок»

Также на нашем сайте вы найдете отличные рецепты праздничных салатов, которые эффектно украсят ваш стол.
Приятного аппетита!


Салат «Подарок»

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2014 / 23:14
Салат красивый , но мне почему-то напоминает крестик с цепочкой, а не бантик, Подойдет на крестины или на пасху
28.06.2018 / 12:45
Вместо печени можно взять любое мясо (лучше говядину или свинину, но и куриное можно по желанию)-получается не менее вкусно. Виноград я брала пополам темный и светлый-внешний вид от этого не пострадал, выглядело даже оригинальнее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!