Салат «Подарок»
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Лепесток [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить что-то интересное и, в то же время, простое в исполнении не так уж сложно. У каждой хозяйки есть множество рецептов различных праздничных блюд и, в частности, салатиков. Не смотря на это, иногда, хочется побаловать себя и близких новым кулинарным, не побоюсь этого громкого слова - "произведением". Такой новинкой может стать для вас салат «Подарок», простой по составу ингредиентов и в исполнении, он не только по достоинству украсит любой праздничный стол, но и, покорит своим торжественным обрамлением и оригинальным вкусом всех присутствующих. В этом салате вы сможете совместить несовместимое - сытный салатик и прекрасный «Подарок».

Для приготовления салата «Подарок» потребуется:
- 5 картофелин среднего размера;
- желток 4-х вареных яиц;
- 2 морковки, среднего размера;
- 300 гр. винограда (лучше использовать виноград без косточек, идеально подходит киш-миш);
- 1 большая свекла;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 300 гр. печени, лучше взять куриную или говяжью, свиная слишком твердая;
- майонез - для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением салата «Подарок», необходимо отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Свекла варится несколько дольше, чем морковь и картофель, поэтому, чтобы ускорить процесс, с проваренных 40 минут овощей ( в мундире), сливаем кипяток. Морковь и картофель вынимаем, они уже должны быть готовы, а свеклу заливаем холодной водой - три раза, через каждые 5 минут. Благодаря такому "контрастному душу" свекла "дойдет" до готовности.
Кроме овощей, перед тем как приступить к приготовлению салата с печенью «Подарок», необходимо отварить до готовности печень и яйца, из которых нам понадобятся только желтки, а вот белки можно использовать для приготовления любого другого блюда или для украшения блюд.
Приготовление.

Первым слоем нашего салата в виде подарка выкладываем на тарелку половину предварительно натертого на крупную терку картофеля и обильно смазываем его майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину предварительно отваренной и порезанной на мелкие кубики печени, которую тоже смазываем майонезом.

Теперь выкладываем свеклу, предварительно натертую на крупную терку, и снова обильно смазываем майонезом.

Далее выкладываем заранее натертую на крупную терку морковь (используем полторы, а половинку оставляем на украшение), которую тоже обильно смазываем майонезом.

Следующим слоем по рецепту салата "Подарок" выкладываем вторую половину печени и смазываем его майонезом.

Выкладываем вторую половину картофеля и снова хорошенько смазываем его майонезом.

Последним слоем выкладываем натертый на самую меленькую терку желток.

Теперь украсим наш салат "Подарок": на желток из горошка выкладываем бантик, а по боках салата - половинки винограда. Из нарезанной тонкими полосками моркови выкладываем ленточки и большой бант, посредине которого кладем виноградинку, салат «Подарок» готов.

Также на нашем сайте вы найдете отличные рецепты праздничных салатов, которые эффектно украсят ваш стол.
Приятного аппетита!
Кроме овощей, перед тем как приступить к приготовлению салата с печенью «Подарок», необходимо отварить до готовности печень и яйца, из которых нам понадобятся только желтки, а вот белки можно использовать для приготовления любого другого блюда или для украшения блюд.
Приготовление.

Первым слоем нашего салата в виде подарка выкладываем на тарелку половину предварительно натертого на крупную терку картофеля и обильно смазываем его майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину предварительно отваренной и порезанной на мелкие кубики печени, которую тоже смазываем майонезом.

Теперь выкладываем свеклу, предварительно натертую на крупную терку, и снова обильно смазываем майонезом.

Далее выкладываем заранее натертую на крупную терку морковь (используем полторы, а половинку оставляем на украшение), которую тоже обильно смазываем майонезом.

Следующим слоем по рецепту салата "Подарок" выкладываем вторую половину печени и смазываем его майонезом.

Выкладываем вторую половину картофеля и снова хорошенько смазываем его майонезом.

Последним слоем выкладываем натертый на самую меленькую терку желток.

Теперь украсим наш салат "Подарок": на желток из горошка выкладываем бантик, а по боках салата - половинки винограда. Из нарезанной тонкими полосками моркови выкладываем ленточки и большой бант, посредине которого кладем виноградинку, салат «Подарок» готов.

Также на нашем сайте вы найдете отличные рецепты праздничных салатов, которые эффектно украсят ваш стол.
Приятного аппетита!

-
Салат на 23 февраля «Подарок настоящему мужчине»
-
Салат "Арбузная долька" с курицей
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
«Гнездо глухаря»
-
Фруктовый салат с йогуртом
-
Салат «Березка»
-
Рецепт диетического салата
-
Салат «Козел в огороде»
Комментарии
05.02.2014 / 23:14

ГостьИрена
28.06.2018 / 12:45

Вита
Стр: [1] »