Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замечательный суп из свежей горбуши
Замечательный суп из свежей горбуши
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Как варить говяжий язык
Как варить говяжий язык
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму

Новогодний десерт «Заснеженные шишки»


Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Опубликовано 25.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В предпраздничной суете нередко оказывается, что времени на то, что раньше было в планах, катастрофически не хватает. Можно сделать себе резервный список блюд на скорую руку – простых, быстрых, необычных. И можете не сомневаться – в заветный список вы будете заглядывать чаще, чем в основной, потому как нам свойственно переоценивать свои силы и возможности, да и форс-мажорные обстоятельства могут возникнуть в любой момент.
Новогодний десерт «Заснеженные шишки» - это печенье, орехи и сгущенка. Печенье можно испечь (на это полчаса нужно, не больше), сгущенку сварить заранее или купить уже вареную в магазине, а подготовку орехов перепоручить кому-то из домашних. Или обойтись сгущенкой и печеньем. Готовится десерт очень быстро, но по внешнему виду и вкусу этого никогда не скажешь!

Ингредиенты:

- масло сливочное (растопить) – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- сахар – 4 ст. л;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 стакана (или чуть больше);
- любые орехи, нарубленные кусочками (если есть);
- сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
- сахарная пудра – для украшения десерта.
Рецепт с фото пошагово:


Сахар и яйцо смешиваем

Миксер мы задействовать не будем, поскольку этого рецепт новогоднего десерта очень простой и не требует лишних движений. Сахар и яйцо смешиваем и обычным венчиком слегка взбиваем. Как только увидите что появилась легкая пена, откладывайте венчик в сторону.



масло вылейте к яйцу с сахаром

Поставьте на плиту сковородку со сливочным маслом. Растопите. Наберите в раковину холодной воды перенесите сковороду. Пока масло остывает (оно должно быть комнатной температуры или чуть теплее), просейте муку с разрыхлителем. Остывшее масло вылейте к яйцу с сахаром.



выместите тесто

1,5 стакана просеянной муки высыпайте к маслу с яйцом и сахаром. Быстро все перемешайте, стараясь тесто поменьше мять. Если оно липкое и не собирается в комочек, подсыпьте еще чуть-чуть муки. В итоге должно получиться мягкое тесто, но не липкое. Теперь его нужно охладить в морозилке. Заверните тесто в пленку и отправьте охлаждаться в морозильную камеру на полчасика. В это время можно заняться другими делами, например, приготовить форшмак из селедки, который отлично дополнит ваше новогоднее меню.



натрите тесто

Достаньте затвердевшее тесто. Натрите его через крупную терку прямо на противень. Ничем противень не смазывайте и не застилайте бумагой. Старайтесь тесто натереть так, чтобы оно распределилось по противню тонким равномерным слоем.





выпекайте до светло-золотистого цвета

Поставьте противень в духовку с температурой 180-200 градусов и выпекайте до светло-золотистого цвета. Сильно не подрумянивайте корж. Краешки начнут темнеть – значит, пора печенье доставать. Дайте коржу немного остыть и прямо на противне переверните его рельефной стороной вниз. Ладошками придавите корж. Он сразу раскрошится на кусочки и вам останется только разломать их на более мелкие частички.



добавьте вареную сгущенку

Когда раскрошенное печенье полностью остынет (для ускорения процесса можно вынести его на балкон), добавьте вареную сгущенку.



перемешайте массу

Добавляйте по ложке, перемешивая крошку со сгущенкой. Если в составе новогоднего десерта десерта "Заснеженные шишки" будут орехи, сначала смешайте их с печеньем, затем кладите сгущенку. Масса должна получиться вязкой, липкой и не однородной, т. е. корж сильно измельчать не нужно.



выложите массу в форму

Возьмите рюмочку или кофейную чашечку подходящей формы и размера. Отрежьте кусок пищевой пленки, одну сторону смажьте растительным маслом (или сливочным растопленным). Застелите пленкой рюмку (чашку) так, чтобы сухая сторона пленки касалась стенок, а масляная была внутри. Наполните чашку подготовленной смесью, слегка утрамбовывая массу. Достаньте из чашки вместе с пленкой. Переверните на тарелку или разделочную доску, пленку аккуратно снимите. Получится симпатичная рельефная шишечка. Когда все будет готово, уберите новогодний десерт "Заснеженные шишки" в холодильник, где держите его до подачи к столу.





Новогодний десерт «Заснеженные шишки»

Перед тем, как новогодний десерт будет подаваться к столу, перенесите шишечки на плоское блюдо, обсыпьте сахарной пудрой. Как видите, ничего сложного нет, но результат великолепный!

А в качестве соленого хрустящего снека предлагаем вам приготовить печенье "Минутка".

Приятного аппетита!


Рецепт новогоднего десерта «Заснеженные шишки»


На заметку. Если готовите десерт "Заснеженные шишки" из покупного печенья, выбирайте печенье галетное, суховатое, которое при измельчении останется кусочками, а не раскрошится в совсем мелкую крошку.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!