Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Печенье "Звездочки"


Печенье "Звездочки"
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье "Звездочки" по этому рецепту получается легким, слоеным и хрустящим. Тесто замешивается на маргарине и выходит упругим и эластичным, а готовое печенье можно посыпать сахаром, солью, кунжутом, тмином.

Так же сделать такое печенье можно в форме сердечек и подать к праздничному столу на 14 февраля. Я делаю такое печенье в виде звездочек. Посыпаю кунжутом и тмином. На мой взгляд, соленое печенье вкуснее.

Состав печенья «Минутка»:

- Маргарин - 250 граммов;
- Сырок плавленый - 150 граммов;
- Мука - 150 – 200 граммов


Для посыпки:

- Тмин
- Кунжут
Рецепт с фото пошагово:
Натираем сырки

1. Итак, как приготовить печенье "Минутка"? Первым делом, плавленые сырки нужно натереть на средней терке.

Натираем маргарин

2. Затем нужно натереть охлажденный маргарин.



Добавляем муку

3. Натертые сырки и маргарин отправляем в глубокую миску и добавляем к ним просеянную муку.



Замешиваем тесто

4. Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.



Вырезаем печенье

5. Теперь раскатываем тесто, и вырезаем формочкой печенье.



Выкладываем на противень

6. Выкладываем печенье на противень, который нужно застелить пергаментом.



Смазываем маслом

7. Теперь смазываем подсолнечным маслом печенье. Это делается для того, чтобы посыпка прилипла к печенью. Но смазывать нужно небольшим количеством масла. На целый противень печенья, нам понадобится 1 столовая ложка масла.

Посыпаем кунжутом и тмином



8. Затем посыпаем печенье кунжутом и тмином.

Печенье "Минутка"



9. Теперь выпекаем печенье в разогретой духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов. Достать печенье и немного остудить.

А теперь можно наслаждаться вкусным печеньем с чашечкой ароматного чая. Как вы сами смогли убедиться, рецепт печенья "Минутка" очень прост, а приготовление этой вкусной выпечки не займет у вас много времени!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2013 / 11:41
Мне очень понравился рецепт.Быстро вкусно и недорого.Просто тает во рту!Правда я сначала посыпала морской солью,люблю солененькое,потом кунжутом.Со сладким кофе просто отпад!
31.10.2013 / 14:51
брала масло, а не маргарин - получился сплошной холестерин, жирные печеньки, не хрустящие.. жалко очень, так понравилось, что все просто и красиво!))) обязательно попробую с маргарином, уж очень аппетитно выглядят они у вас!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!