Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму

Омлет с брокколи в пароварке


Омлет с брокколи в пароварке
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обыкновенный омлет – любимое блюдо многих ценителей приготовления пищи в пароварке. Ведь более простое и, при этом, вкусное блюдо, не требующее особых ингредиентов, сложно придумать. По сравнению с традиционным жареным омлетом, яичное блюдо в пароварке отличается полезностью (никаких жареных корочек!) и простотой приготовления.

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт.;
- куриное крыло вареное – 1 шт.;
- брокколи – несколько соцветий;
- соль – по вкусу;
- молоко – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем все ингредиенты для приготовления омлета с брокколи в пароварке.



Разбиваем яйца


Начинаем готовить блюдо в пароварке, как обычный омлет с молоком: разбиваем три яйца в глубокую тарелку или миску. Взбиваем яйца вилкой или венчиком на протяжении пяти минут. Для более пышной массы можно использовать кухонный комбайн – тогда омлет получится легкий и нежный.



Добавляем молоко


Добавляем к яйцам молоко и продолжаем взбивать до образования пышной пенки. Солим смесь и сбиваем дальше. Лучше всего использовать для приготовления омлета домашние ингредиенты (и яйца, и молоко) – так омлет с брокколи получится более питательным, чем из магазинных продуктов. Но и за неимением домашних яиц и молока грустить не стоит – блюдо все равно получится вкусным.



Выкладываем ингредиенты


Берем пластиковый судок, предназначенный для приготовления пищи в пароварке (рассчитанный на высокую температуру кипения воды), и заливаем в него яично-молочную смесь. Далее берем брокколи, тщательно промываем соцветия и разрезаем каждое из них на несколько частей. При желании, можно измельчить брокколи до очень мелкого размера, но в соцветиях этот овощ выглядит красивее, соответственно, будет украшать наше блюдо. Выкладываем соцветия в судок от пароварки, окуная их в яичную смесь.





Выкладываем мясо


Теперь пришла очередь птицы. Снимаем с вареного куриного крыла шкурку и отделяем мясо от костей. Измельченные кусочки курицы выкладываем в судок между соцветиями брокколи. Для приготовления нескольких порций омлета в пароварке можно использовать два-три куриных крылышка.



Омлет с брокколи в пароварке


Слегка посыпаем сверху нашу заготовку солью и ставим судок на решетку пароварки. Накрываем ее крышкой и запускаем таймер на 15 минут. В большем времени омлет не нуждается – если варить блюдо 20 минут, брокколи пожелтеет, и может появиться горчинка. Итак, по истечении 15 минут звонок таймера срабатывает, и мы достаем отличное диетическое блюдо – омлет на пару!
Совет: если вы хотите приготовить более высокий омлет, можно добавить в него немного муки и уделить взбиванию больше времени.
А в качестве десерта рекомендуем приготовить вкусные печеные яблоки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!