Омлет с брокколи в пароварке
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обыкновенный омлет – любимое блюдо многих ценителей приготовления пищи в пароварке. Ведь более простое и, при этом, вкусное блюдо, не требующее особых ингредиентов, сложно придумать. По сравнению с традиционным жареным омлетом, яичное блюдо в пароварке отличается полезностью (никаких жареных корочек!) и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- куриное крыло вареное – 1 шт.;
- брокколи – несколько соцветий;
- соль – по вкусу;
- молоко – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Собираем все ингредиенты для приготовления омлета с брокколи в пароварке.

Начинаем готовить блюдо в пароварке, как обычный омлет с молоком: разбиваем три яйца в глубокую тарелку или миску. Взбиваем яйца вилкой или венчиком на протяжении пяти минут. Для более пышной массы можно использовать кухонный комбайн – тогда омлет получится легкий и нежный.

Добавляем к яйцам молоко и продолжаем взбивать до образования пышной пенки. Солим смесь и сбиваем дальше. Лучше всего использовать для приготовления омлета домашние ингредиенты (и яйца, и молоко) – так омлет с брокколи получится более питательным, чем из магазинных продуктов. Но и за неимением домашних яиц и молока грустить не стоит – блюдо все равно получится вкусным.

Берем пластиковый судок, предназначенный для приготовления пищи в пароварке (рассчитанный на высокую температуру кипения воды), и заливаем в него яично-молочную смесь. Далее берем брокколи, тщательно промываем соцветия и разрезаем каждое из них на несколько частей. При желании, можно измельчить брокколи до очень мелкого размера, но в соцветиях этот овощ выглядит красивее, соответственно, будет украшать наше блюдо. Выкладываем соцветия в судок от пароварки, окуная их в яичную смесь.

Теперь пришла очередь птицы. Снимаем с вареного куриного крыла шкурку и отделяем мясо от костей. Измельченные кусочки курицы выкладываем в судок между соцветиями брокколи. Для приготовления нескольких порций омлета в пароварке можно использовать два-три куриных крылышка.

Слегка посыпаем сверху нашу заготовку солью и ставим судок на решетку пароварки. Накрываем ее крышкой и запускаем таймер на 15 минут. В большем времени омлет не нуждается – если варить блюдо 20 минут, брокколи пожелтеет, и может появиться горчинка. Итак, по истечении 15 минут звонок таймера срабатывает, и мы достаем отличное диетическое блюдо – омлет на пару!
Совет: если вы хотите приготовить более высокий омлет, можно добавить в него немного муки и уделить взбиванию больше времени.
А в качестве десерта рекомендуем приготовить вкусные печеные яблоки.
Приятного аппетита!
-
Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
-
Омлет с тыквой в пароварке
-
Омлет в пароварке
-
Омлет с грибами и красной икрой
-
Закусочный тортик из брокколи
-
Яблочный сок и пюре в пароварке
-
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
-
Картошка с печенью и грибами на пару
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



