Омлет с брокколи в пароварке
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обыкновенный омлет – любимое блюдо многих ценителей приготовления пищи в пароварке. Ведь более простое и, при этом, вкусное блюдо, не требующее особых ингредиентов, сложно придумать. По сравнению с традиционным жареным омлетом, яичное блюдо в пароварке отличается полезностью (никаких жареных корочек!) и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- куриное крыло вареное – 1 шт.;
- брокколи – несколько соцветий;
- соль – по вкусу;
- молоко – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем все ингредиенты для приготовления омлета с брокколи в пароварке.
Начинаем готовить блюдо в пароварке, как обычный омлет с молоком: разбиваем три яйца в глубокую тарелку или миску. Взбиваем яйца вилкой или венчиком на протяжении пяти минут. Для более пышной массы можно использовать кухонный комбайн – тогда омлет получится легкий и нежный.
Добавляем к яйцам молоко и продолжаем взбивать до образования пышной пенки. Солим смесь и сбиваем дальше. Лучше всего использовать для приготовления омлета домашние ингредиенты (и яйца, и молоко) – так омлет с брокколи получится более питательным, чем из магазинных продуктов. Но и за неимением домашних яиц и молока грустить не стоит – блюдо все равно получится вкусным.
Берем пластиковый судок, предназначенный для приготовления пищи в пароварке (рассчитанный на высокую температуру кипения воды), и заливаем в него яично-молочную смесь. Далее берем брокколи, тщательно промываем соцветия и разрезаем каждое из них на несколько частей. При желании, можно измельчить брокколи до очень мелкого размера, но в соцветиях этот овощ выглядит красивее, соответственно, будет украшать наше блюдо. Выкладываем соцветия в судок от пароварки, окуная их в яичную смесь.
Теперь пришла очередь птицы. Снимаем с вареного куриного крыла шкурку и отделяем мясо от костей. Измельченные кусочки курицы выкладываем в судок между соцветиями брокколи. Для приготовления нескольких порций омлета в пароварке можно использовать два-три куриных крылышка.
Слегка посыпаем сверху нашу заготовку солью и ставим судок на решетку пароварки. Накрываем ее крышкой и запускаем таймер на 15 минут. В большем времени омлет не нуждается – если варить блюдо 20 минут, брокколи пожелтеет, и может появиться горчинка. Итак, по истечении 15 минут звонок таймера срабатывает, и мы достаем отличное диетическое блюдо – омлет на пару!
Совет: если вы хотите приготовить более высокий омлет, можно добавить в него немного муки и уделить взбиванию больше времени.
А в качестве десерта рекомендуем приготовить вкусные печеные яблоки.
Приятного аппетита!
- Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
- Омлет с тыквой в пароварке
- Омлет в пароварке
- Омлет с грибами и красной икрой
- Закусочный тортик из брокколи
- Яблочный сок и пюре в пароварке
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
- Картошка с печенью и грибами на пару
Комментарии
Комментариев нет..