Новогодний салат «Синяя лошадь»
Опубликовано 23.12.2013
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Следующий год неспешно, подходит, приводя с собой за поводок голубую красавицу-лошадь. Чем задобрить это прекрасное животное? Как угодить? Чтобы следующий год был удачным, лучшим и веселым?
Может, предложить угощение, воспевающее в каждой линии ее – прекрасную, грациозную, загадочную! И сделать, например, вкусный салат в виде лошади, порадовав сразу всех!
Состав:
- селедка - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свекла - 1 большая (2 средних);
- лук - 1 шт.;
- майонез - 200 грамм;
- яйца - 6 шт.;
- сок синей капусты - 1 столовая ложка;
- сыр «косичка»;
- оливка.
Рецепт с фото пошагово:
Так как готовиться будет сельдь под шубой, то перед началом работы необходимо подготовить все ингредиенты. Отварить картофель, морковь, свеклу, яйца. Очистить овощи после охлаждения и потереть на крупной терке. Также почистить яйца от скорлупы. Из селедки удалить внутренности, кожу, кости и порезать мелкими кусочками.
Выложить сельдь и лук в форме головы и части шеи. Из растительного масла (1 столовая ложка) и белого уксуса (1 чайная ложка) сделайте смесь и сбрызните поверх.
Для того чтобы у вас получилось правдоподобный силуэт лошади, хорошо иметь перед глазами картинку, по которой можно будет сверять насколько правильно вы двигаетесь в заданном направлении.
Следующий слой новогоднего салата "Синяя лошадь" - это картофель. Разложите его по всей поверхности, и сделайте также из него уши. Посолите и смажьте поверх майонезом.
Присыпьте равномерно картофель сверху тертой морковкой, посолите, и также пройдитесь майонезом.
Теперь можно переходить к свекле и проделывать уже знакомую операцию – сначала овощной слой, и заканчиваем майонезом.
Так как сборка салата "Синяя лошадь" почти подошла к концу, теперь стоит обратить внимание на рельефы, которые есть на мордочке лошади, и попробовать их передать на салате.
Отделите у яиц белки и натрите на мелкой терке. Добавьте сок краснокочанной капусты и перемешайте. Покройте голубым белком всю поверхность лошадиной головы.
Сок краснокочанной капусты отличный природный краситель, он помогает быстро получить голубой цвет. Единственный его минус, это специфический запах капусты, о котором конечно стоит помнить. Чтобы извлечь сок, нужно капусту потереть на самой мелкой терке, сложить в ткань и выдавить.
Сыр «косичка» расплетите и, взяв одну полоску, потрите или разомните ее. Потом вилкой слегка расчешите. Эти нехитрые действия помогут сделать вам гриву пушистой. Разложите сыр волнами, имитируя развевающуюся на ветру гриву.
Сделайте из оливки глаз. Также вы можете все тем же соком оттенить немного гриву.
Если запах сока капусты вам не очень нравится, вы можете остановиться на последнем слое из свеклы, сделав новогодний салат "Синяя лошадь" рубиновым.
Опираясь на мастер-класс, вы вправе «поменять правила» и сделать совсем другой салат в виде лошади.
А также очень красиво на новогоднем столе будет смотреться новогодний салат "Единорог счастья".
Приятного аппетита, хорошего настроение и много позитивных эмоций!
- Новогодний салат с курицей и апельсином
- Салат "Ёлка Новогодняя"
- Новогодний салат с копчёной курицей
- Новогодний салат "12 без 5"
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Новогодний салат с картофелем, морковью и яйцами "Елочка"
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Комментарии