Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Завтрак из творога без манки
Завтрак из творога без манки
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Новогодний салат «Синяя лошадь»


Новогодний салат «Синяя лошадь»
Опубликовано 23.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Следующий год неспешно, подходит, приводя с собой за поводок голубую красавицу-лошадь. Чем задобрить это прекрасное животное? Как угодить? Чтобы следующий год был удачным, лучшим и веселым?
Может, предложить угощение, воспевающее в каждой линии ее – прекрасную, грациозную, загадочную! И сделать, например, вкусный салат в виде лошади, порадовав сразу всех!

Состав:

- селедка - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свекла - 1 большая (2 средних);
- лук - 1 шт.;
- майонез - 200 грамм;
- яйца - 6 шт.;
- сок синей капусты - 1 столовая ложка;
- сыр «косичка»;
- оливка.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать ингредиенты

Так как готовиться будет сельдь под шубой, то перед началом работы необходимо подготовить все ингредиенты. Отварить картофель, морковь, свеклу, яйца. Очистить овощи после охлаждения и потереть на крупной терке. Также почистить яйца от скорлупы. Из селедки удалить внутренности, кожу, кости и порезать мелкими кусочками.


Выложить сельдь и лук в форме головы

Выложить сельдь и лук в форме головы и части шеи. Из растительного масла (1 столовая ложка) и белого уксуса (1 чайная ложка) сделайте смесь и сбрызните поверх.
Для того чтобы у вас получилось правдоподобный силуэт лошади, хорошо иметь перед глазами картинку, по которой можно будет сверять насколько правильно вы двигаетесь в заданном направлении.


слой картофеля с майонезом

Следующий слой новогоднего салата "Синяя лошадь" - это картофель. Разложите его по всей поверхности, и сделайте также из него уши. Посолите и смажьте поверх майонезом.


посыпьте тертой морковкой

Присыпьте равномерно картофель сверху тертой морковкой, посолите, и также пройдитесь майонезом.




слой свеклы с майонезом

Теперь можно переходить к свекле и проделывать уже знакомую операцию – сначала овощной слой, и заканчиваем майонезом.
Так как сборка салата "Синяя лошадь" почти подошла к концу, теперь стоит обратить внимание на рельефы, которые есть на мордочке лошади, и попробовать их передать на салате.


слой белков окрасить в голубой цвет соком капусты

Отделите у яиц белки и натрите на мелкой терке. Добавьте сок краснокочанной капусты и перемешайте. Покройте голубым белком всю поверхность лошадиной головы.
Сок краснокочанной капусты отличный природный краситель, он помогает быстро получить голубой цвет. Единственный его минус, это специфический запах капусты, о котором конечно стоит помнить. Чтобы извлечь сок, нужно капусту потереть на самой мелкой терке, сложить в ткань и выдавить.


Разложите сыр волнами

Сыр «косичка» расплетите и, взяв одну полоску, потрите или разомните ее. Потом вилкой слегка расчешите. Эти нехитрые действия помогут сделать вам гриву пушистой. Разложите сыр волнами, имитируя развевающуюся на ветру гриву.


Сделайте из оливки глаз.

Сделайте из оливки глаз. Также вы можете все тем же соком оттенить немного гриву.




Новогодний салат «Голубая лошадь»

Если запах сока капусты вам не очень нравится, вы можете остановиться на последнем слое из свеклы, сделав новогодний салат "Синяя лошадь" рубиновым.
Опираясь на мастер-класс, вы вправе «поменять правила» и сделать совсем другой салат в виде лошади.
А также очень красиво на новогоднем столе будет смотреться новогодний салат "Единорог счастья".
Приятного аппетита, хорошего настроение и много позитивных эмоций!


Рецепт новогоднего салата «Синяя лошадь»

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 16:35
почему не указали какая именно селедка(свежая, или соленая, или какая, что за хрень, как гадать)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!