Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Пирожное "Тирамису"


Пирожное "Тирамису"
Опубликовано 26.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 294
Время приготовления: 30 мин


Популярный во всем мире десерт тирамису придумали в Италии. Первые упоминания о тирамису зафиксированы в 1971 году в статье Джузеппе ди Клементе. Однако спустя десять лет другой итальянец Джузеппе Маффиоли опубликовал в журнале «Vin Veneto» статью о том, что десерт придумал кондитер ресторана «Alle Beccherie» Роберто Лингуанотто в 60-х годах. Но есть и другие источники, в которых авторство десерта присваивают шеф-повару ресторана «Alle Beccherie». Среди итальянцев ходят легенды, что первый тирамису приготовили для герцога Тосканы Козимо III Медичи. Что ж, теперь, наверное, не так уж и важно, кто именно придумал этот прекрасный десерт. Мы будем готовить пирожное "Тирамису" сами по простому и вполне доступному рецепту. Примечательно, что в московских кафе и ресторанах стоимость десерта начинается от 250 рублей. А дома вы сможете приготовить 6-8 порций, потратив чуть большую сумму. И полакомиться десертом сможете не только вы, но и вся семья. Время приготовления – около 30 минут. А продукты такие:
- сыр Маскарпоне (рецепт для самостоятельного приготовления здесь),
- печенье Савоярди (тоже можно все сделать самому, смотрите в этом рецепте как),
- сахар - на вкус,
- яйца для взбивания,
- какао-порошок,
- ликер или коньяк,
- кофе.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для этого разбиваем скорлупу и аккуратно переливаем желток из одной половины скорлупы в другую, а белку даем стечь в тарелку.


Отделяем белки

Затем добавляем к желткам сахар и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.


Перемешиваем желтки

Следующий шаг – добавление сыра. Смесь необходимо хорошо размять и перемешать.


Добавляем сыр

Белки тщательно взбиваем венчиком или миксером. Должна получиться вот такая пена.




Взбиваем белки



Белки

Далее белки необходимо смешать со смесью из желтков, сыра и сахара. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Это будет наш крем.


Смешиваем

Теперь необходимо приготовить кофе. По классическому рецепту итальянцы используют свежесваренное кофе или кофе-эспрессо, но если времени в обрез, можно использовать растворимое. В кофе по желанию добавляем 2-3 столовые ложки вина, коньяка или ликера для придания нашим палочкам аромата. Быстрым движением окунаем каждую палочку в кофе. Буквально на 1 секунду, чтобы палочки не размякли.


Смачиваем палочки

Выкладываем смоченные в кофе палочки в форму. Сначала первый ряд.




Выкладываем

Теперь тщательно промазываем первый слой готовым кремом.


Промазываем кремом

Затем выкладываем оставшиеся палочки вторым слоем.


Выкладываем остальные палочки

Выливаем оставшийся крем поверх второго слоя.


Выливаем крем

Теперь посыпаем наше тирамису какао-порошком. Можно использовать по желанию тертый шоколад.


Посыпаем какао

Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы печень пропиталось кремом. А еще вкуснее тирамису уже на следующий день после приготовления. Тирамису готово. Подавать десерт можно на тарелке или в десертной чашечке. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом http://best-prezent.ru


Пирожное "Тирамису" готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2013 / 15:13
Очень люблю клубничный тирамису. Только я его делаю с печеньем "дамские пальчики" и с апельсиновым соком (ну и ликёр, конечно, добавляю). И без кофе, потому что кофе не люблю. Очень вкусный и красивый десерт, и с выпечкой не нужно возиться.
28.01.2013 / 13:56
Десерт очень прост в приготовлении, а вкусный необычайно. Сок апельсинов я не добавляю, но цедру апельсиновую, или лимонную - обязательно. Невероятно ароматно получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!