Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Куриный плов как в детском саду
Куриный плов как в детском саду

Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке


Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы никогда не готовили обезьяний хлеб, предлагаем рецепт в духовке, а готовится хлеб из дрожжевого теста. Есть две версии, объясняющие необычное название. По одной из них, обезьяний хлеб, состоящий из отдельных кусочков или круглых булочек, напоминает овощи или фрукты, которые очень любят обезьянки. А по другой, назвали его так потому, что хлеб нужно рвать руками, как все и делают обезьяны. Как бы там ни было, название интригует, и так и подмывает обязательно испечь этот хлеб!
Фото-рецептов обезьяньего хлеба немало. Есть рецепты сдобного хлеба на молоке, есть со сладкой или несладкой начинкой, и даже разноцветный сладкие дрожжевые булочки, из которых состоит этот хлеб. В предлагаемом рецепте тесто готовится самое обычное, хлебное, на воде, муке и дрожжах. Прям как обычная сладкая булочка, или сдобная рижская булочка из дрожжевого теста

Ингредиенты:

- вода теплая – 350 мл;
- соль крупная поваренная – 1,5 ч. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л. в тесто + 5-6 ст. л. для формовки
- мука – 600-650 гр;\r\n- кунжут или тмин – 1,5-2 ст. л;
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр.
Рецепт с фото пошагово:


готовим опару

Для приготовления опары возьмем дрожжи, соль и сахар. Смешаем все в просторной миске и разотрем ложкой в однородную жидкую кашицу.


добавляем в опару муку

Воду подогреем до теплого состояния, добавим к дрожжевой кашице. Взболтаем ложкой или венчиком до растворения сахара и соли. Просеем в жидкость с дрожжами 2 стакана пшеничной муки. Перемешаем ложкой, особо не стремясь размять комочки – они разойдутся при расстойке опары. Накроем и уберем миску с опарой в тепло.


опара

Спустя час опара из комковатой и неровной станет гладкой, поднимется, на поверхности появятся дырочки и пузырьки воздуха.


добавляем муку и масло

Опару размешаем, чтобы она приняла прежний объем. Добавим 2 стакана просеянной муки и вольем масло. Замесим тесто сначала в миске, потом, когда мука вберет всю жидкость, выложим его на стол.




вымешиваем тесто

Чтобы тесто не липло к столу и приобрело нужную плотность, на стол просеем еще с полстакана муки и постепенно будем вмешивать ее в тесто. Готовое тесто будет таким же как на обычный белый хлеб – в меру мягким, упругим, однородным. Накроем его и дадим подойти, пока подходит тесто приготовьте себе греческий кофе-фраппе.


оставляем тесто для расстойки

Подниматься тесто будет около часа.




делим тесто

Разделим тесто пополам, не обминая. Одну часть накроем полотенцем, другую разделим на кусочки величиной примерно с куриное яйцо. Потом точно так же разделим вторую часть (кусочки не смешиваем).


формируем булочки

Формируем из кусочков теста круглые булочки, подкатывая тесто на столе.




обмакиваем булочки в масло

Каждую булочку окунаем в миску с растительным маслом.


формируем хлеб

Выкладываем в круглую форму сначала нижний слой (его делаем из одной части теста). Булочки должны располагаться на расстоянии одна от другой. Затем выкладываем второй слой, так же оставляя расстояние между булочками.




расстаиваем хлеб

Включаем духовку, ей нужно прогреться до 180 градусов. Накрываем форму с хлебом, ставим на 30-40 минут на теплую плиту. Через полчаса булочки хорошо поднимутся. Сбрызгиваем хлеб теплой водой, обсыпаем кунжутом или тмином и отправляем в духовку.


выпекаем хлеб

Выпекается хлеб около 40 минут до красивого румяного цвета. Его нужно сразу достать из формы и остудить на решетке или на деревянной доске. Обезьяний хлеб очень вкусный еще теплым, с чашкой молока или простокваши.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN