Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста


Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Опубликовано 04.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятно нежные, воздушные булочки из сдобного теста с тончайшей корочкой и приятным сливочным вкусом. Вкусные сдобные булочки отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.
Рецепт сдобного теста на булочки для булочек можно сделать сладким или умеренно сладким. В первом случае сладкие сдобные булочки будут идеально сочетаться с любым кисленьким джемом или вишневым вареньем, сливочным маслом, да и просто так, с молоком или кефиром тоже очень вкусно. Если сахара положить меньше, то дрожжевые сдобные булочки будут одинаково хороши и с утренней яичницей, и с вечерним чаем. Если, конечно, до вечера что-нибудь останется. В приведенном рецепте булочек из сдобного дрожжевого теста получается 15-17 небольших булочек.
Конечно, с тестом придется повозится, но оно того стоит. А когда времени на готовку нет, то проще, конечно, сделать заказ еды с Чайноха номер 1. Отсюда всегда привозят свежие и вкусные блюда.
Но если время позволяет, то лучше остановится на домашних блюдах и выпечке.

Ингредиенты для опары:
- теплое молоко - 150 мл;
- теплая вода – 100 мл;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. л.


Для теста:
- опара;
- мука – 2-2,5 стакана;
- масло сливочное – 75 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем опару. Для нее понадобятся дрожжи и сахар, соль в этом рецепте в опару не добавляется. Раскрошите свежие дрожжи в миску, туда же насыпьте 1,5 столовых ложки сахара. Ложкой разомните дрожжи и подождите пока они размягчатся.

растереть дрожжи с сахаром

Молоко смешайте с водой, подогрейте эту смесь до +30 градусов. Вылейте в дрожжи. Размешайте. Когда дрожжи растворятся в воде, просейте в жидкость стакан муки (с небольшой горкой).

добавить муку в молоко



Перемешивайте тесто ложкой, венчик в этом случае не нужен. Добиваться однородности не обязательно, как только все крупные комочки муки разомнете, поставьте опару в теплое место. По консистенции она получится как густое тесто на блинчики.

перемешать тесто ложкой



Через час опара будет выглядеть совершенно иначе. Она поднимется, поверхность станет «рябой», в дырочку, бугристой. Это значит, что опара созрела. Теперь пришло время замешивать тесто на булочки.

опара



Опару перемешайте ложкой, чтобы все пузырьки ушли. Она снова должна стать гладкой и однородной. Просейте в опару еще 2 стакана муки. В центре сделайте углубление, вылейте в него взбитое яйцо, насыпьте сахар и соль.

добавить в опару муку яйцо сахар соль



Перемешайте опару с мукой. Влейте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (теплое).

добавить в опару растопленое сливочное масло



Выложите тесто на стол (на муку) и вымешивайте до гладкости. В процессе замеса тесто может взять еще немного муки (примерно полстакана), но подсыпать муку нужно по столовой ложке и смотреть по плотности теста. Готовое тесто получится мягким, но очень эластичным и упругим. Соберите тесто в гладкий комочек, положите в смазанную маслом миску, накройте и ставьте в тепло для подъема.

вымесить тесто

На подъем тесту понадобится 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в 3-4 раза и стать очень мягким.



пондявшиеся тесто

Поднявшееся тесто обомните. Разделите пополам. Потом каждую часть разделите на кусочки, весом около 50-60 грамм.



разделите тесто на кусочки

Скатайте из кусочков теста круглые булочки.

из теста сделать круглые булочки

Выложите булочки на смазанный маслом противень, дайте еще раз подойти. Перед тем, как булочки пойдут в духовку (она разогрета до 180 градусов), их нужно смазать яйцом, взбитым с молоком и сахаром (на 1 яйцо 2 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара).

смазать булочки яйцом

Выпекаются булочки очень быстро – через 15 минут они уже будут готовы. Поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы низ не пригорел. Готовые булочки можно сразу же пробовать – хотя это и не очень полезно, но удержаться при виде румяной, аппетитной выпечки просто невозможно!
Так же можно испечь дрожжеве булочки с джемом.

вкусные сдобные булочки

булочки из сдобного теста

булочки из сдобного дрожжевого теста
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2014 / 14:19
Отличный рецепт! Только что приготовила! Семье очень понравились! Советую
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!