Свиные отбивные с ананасами
Опубликовано 07.02.2012
Разместил: yfvsd [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 95 мин
Свинные отбивные с ананасами могут украсить празник и стать отличный блюдом и в обычный день. Давайте попробуем их приготовить.
Потребуется:
Свинина (шея или грудинка) – 1,5 кг;
Ананасы (кольцами) - 1 банка;
Сыр - 250 гр;
Яйцо -5 шт.;
Мука пшеничная – 200 гр;
Молоко - 250 мл;
Масло растительное;
Соль;
Перец.
Рецепт с фото пошагово:
Отбивные из свинины часто включают в меню на свадьбу. А такой вариант станет гораздо интереснее.
Подготовим все продукты и приступим к приготовлению.
1. Подготовленное мясо промываем, обсушиваем.
2. Срезаем лишний жир.
3. Мясо нарезают на порционные кусочки под прямым углом или под углом 45° поперек волокон.
4. Дальше отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
5. Готовим кляр: смешиваем 5 яиц, молоко, мука, соль, перец.
6. На сковороду, которая хорошо разогрета с жиром кладем смоченный в кляре отбитый кусочек мяса.
7. Жарим с двух сторон, примерно по 6-8 мин с каждой стороны.
8. Дальше готовые отбивные выкладываем на противень, который легко смазан маслом.
9. Сверху на каждую отбивную кладем 1 кольцо ананаса.
10. Посыпаем натертым сыром.
11. Ставим в духовку примерно на 10 мин.
12. По окончанию, вытаскиваем противень, выкладываем на тарелку отбивные, украшаем.
На гарнир к отбивным можно приготовить картофель фри.
Подготовим все продукты и приступим к приготовлению.
1. Подготовленное мясо промываем, обсушиваем.
2. Срезаем лишний жир.
3. Мясо нарезают на порционные кусочки под прямым углом или под углом 45° поперек волокон.
4. Дальше отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
5. Готовим кляр: смешиваем 5 яиц, молоко, мука, соль, перец.
6. На сковороду, которая хорошо разогрета с жиром кладем смоченный в кляре отбитый кусочек мяса.
7. Жарим с двух сторон, примерно по 6-8 мин с каждой стороны.
8. Дальше готовые отбивные выкладываем на противень, который легко смазан маслом.
9. Сверху на каждую отбивную кладем 1 кольцо ананаса.
10. Посыпаем натертым сыром.
11. Ставим в духовку примерно на 10 мин.
12. По окончанию, вытаскиваем противень, выкладываем на тарелку отбивные, украшаем.
На гарнир к отбивным можно приготовить картофель фри.
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Праздничные отбивные
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины в духовке
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
03.04.2012 / 16:55
мне очень нравятся, когда то делаал такие, надо бы повторить
10.04.2012 / 13:34
Интересный рецепт и удивительное сочетание думаю попробую сделать
11.04.2012 / 23:17
Очень люблю отбивные но с ананасом не пробивала,наверное вкусно.Надо попробивать.
31.01.2013 / 17:38
свинина с ананасом - очень вкусно. Готовка много времени не займет, а результат - восхитительное блюдо. Главное их не передержать в духовке, чтобы мясо осталось сочным.
Стр: [1] »