Свиные отбивные с ананасами
Опубликовано 07.02.2012
Разместил: yfvsd [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 95 мин
Свинные отбивные с ананасами могут украсить празник и стать отличный блюдом и в обычный день. Давайте попробуем их приготовить.
Потребуется:
Свинина (шея или грудинка) – 1,5 кг;
Ананасы (кольцами) - 1 банка;
Сыр - 250 гр;
Яйцо -5 шт.;
Мука пшеничная – 200 гр;
Молоко - 250 мл;
Масло растительное;
Соль;
Перец.
Рецепт с фото пошагово:
Отбивные из свинины часто включают в меню на свадьбу. А такой вариант станет гораздо интереснее.
Подготовим все продукты и приступим к приготовлению.
1. Подготовленное мясо промываем, обсушиваем.
2. Срезаем лишний жир.
3. Мясо нарезают на порционные кусочки под прямым углом или под углом 45° поперек волокон.
4. Дальше отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
5. Готовим кляр: смешиваем 5 яиц, молоко, мука, соль, перец.
6. На сковороду, которая хорошо разогрета с жиром кладем смоченный в кляре отбитый кусочек мяса.
7. Жарим с двух сторон, примерно по 6-8 мин с каждой стороны.
8. Дальше готовые отбивные выкладываем на противень, который легко смазан маслом.
9. Сверху на каждую отбивную кладем 1 кольцо ананаса.
10. Посыпаем натертым сыром.
11. Ставим в духовку примерно на 10 мин.
12. По окончанию, вытаскиваем противень, выкладываем на тарелку отбивные, украшаем.
На гарнир к отбивным можно приготовить картофель фри.
Подготовим все продукты и приступим к приготовлению.
1. Подготовленное мясо промываем, обсушиваем.
2. Срезаем лишний жир.
3. Мясо нарезают на порционные кусочки под прямым углом или под углом 45° поперек волокон.
4. Дальше отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
5. Готовим кляр: смешиваем 5 яиц, молоко, мука, соль, перец.
6. На сковороду, которая хорошо разогрета с жиром кладем смоченный в кляре отбитый кусочек мяса.
7. Жарим с двух сторон, примерно по 6-8 мин с каждой стороны.
8. Дальше готовые отбивные выкладываем на противень, который легко смазан маслом.
9. Сверху на каждую отбивную кладем 1 кольцо ананаса.
10. Посыпаем натертым сыром.
11. Ставим в духовку примерно на 10 мин.
12. По окончанию, вытаскиваем противень, выкладываем на тарелку отбивные, украшаем.
На гарнир к отбивным можно приготовить картофель фри.
-
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
-
Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
-
Праздничные отбивные
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Вкусные отбивные из свинины на сковороде
-
Отбивные из свинины в духовке
-
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
-
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
03.04.2012 / 16:55
мне очень нравятся, когда то делаал такие, надо бы повторить
10.04.2012 / 13:34
Интересный рецепт и удивительное сочетание думаю попробую сделать
11.04.2012 / 23:17
Очень люблю отбивные но с ананасом не пробивала,наверное вкусно.Надо попробивать.
31.01.2013 / 17:38
свинина с ананасом - очень вкусно. Готовка много времени не займет, а результат - восхитительное блюдо. Главное их не передержать в духовке, чтобы мясо осталось сочным.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



