Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком


Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитными и вкусными получаются баклажаны с помидорами и чесноком на зиму, пошаговый рецепт поможет вам приготовить одну из лучших закусок. Баклажаны обладают очень нежной зеленовато-желтой мякотью со специфическим ароматом. При приготовлении вяленых баклажанов и не только надо помнить, что в их кожуре и мякоти содержится ядовитое вещество соланин. Он в меньшей степени содержится в молодых плодах, и в большей степени в перезревших и залежавшихся. Выбирая баклажаны для приготовления надо смотреть на их внешний вид: они должны быть свежими, хвостик должен быть зеленым, при нажатии на их кожицу след от нажатия должен исчезать, при разрезании, если имеются крупные семена, их следует максимально удалить. Перед готовкой консервированных баклажан на зиму, синенькие рекомендуется нарезать и замочить на полчаса в соленой воде. Так мы избавимся от лишнего соланина, который и дает присущую горечь плодам баклажана. Можно так же приготовить на зиму пикантную закуску из баклажан.

Для приготовления консервированных баклажанов с помидорами нам понадобится:
- баклажаны 3 шт.;
- томаты 5-6 плодов;
- соль 1 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- уксус 50 мл.;
- зелень укропа 1 пучок;
- растительное масло - 100 мл.;
- 3 зубчика чеснока.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:


нарезать помидоры

Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 2 минуты. Нарезаем мелко и складываем в кастрюлю, и ставим на огонь.


добавить соль, сахар

Добавляем соль и сахар.


добавить порезанный укроп

Также сюда кладем мелко порезанный укроп.


добавить баклажаны

Когда помидоры закипели, выкладываем к ним баклажаны, порезанные на мелкие кубики.




вылить масло

Выливаем к ним масло.


добавить измельченный чеснок

И добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


налить уксус

Затем наливаем уксус и хорошо все перемешиваем.


разлить в банки

Провариваем 5-7 минут, и разливаем в заранее простерелизованные банки.




закрыть крышкой

Закрываем плотно крышками.


консервированные баклажаны с помидорами

Хранить в прохладном месте, недоступном для попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!