Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка с фаршем в мультиварке
Картошка с фаршем в мультиварке
Бутербродная масса
Бутербродная масса
Хлеб с отрубями и тмином
Хлеб с отрубями и тмином
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Салат из савойской капусты и индюшатины


Салат из савойской капусты и индюшатины
Опубликовано 13.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, я не открою вам истину, если скажу, что ни один праздничный стол не обходится без всевозможных салатов. Их существует огромное множество: легких фруктовых салатов, овощных, и более сытных с участием сыра или мяса.
Хотелось бы поделиться с вами своим достаточно простым (но от этого не менее вкусным) рецептом праздничного салата. Готовить его не сложно, а главное очень быстро.
Предлагаю подать его в порционном виде, то есть непосредственно каждому гостю. Искренне надеюсь, что его вкус вас не разочарует!

Нам потребуется следующий набор продуктов:

- мясо индюшиное копченое – 50-70 грамм;
- болгарский перец (небольшой красного цвета) – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- капуста савойская – 1 лист;
- майонез для заправки по вкусу;
- зерна граната - для декора.
Рецепт с фото пошагово:
Если все под рукой, приступим к готовке праздничного салата из савойской капусты и индюшатины. Предлагаю начать с подготовки ингредиентов.
Нам потребуется сваренное вкрутую куриное яйцо, поэтому первым делом поставим его вариться. Оно будет готово через 10 минут с момента закипания.
А мы двигаемся дальше.


лист савойской капусты нарезать

Берем изумрудный лист савойской капусты (можно заменить на пекинскую капусту) и измельчаем его на небольшие полоски.
Кстати, если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить пирожки "Вэрзэре", которые поразят вас своей нежностью и изысканностью.


Болгарский перец нарезать соломкой

Болгарский перец рекомендую выбрать красного цвета, это сделает наш салат с савойской капустой более ярким и праздничным. Чистим его (убираем семена) и нарезаем соломкой.


индюшиное мясо нарезать соломкой

Теперь приступим к мясу. Я решила выбрать индюшиное слегка копченое. Вы, конечно, вольны взять то, что больше нравится именно вам, но советую обязательно прокопченное. Оно придает блюду особый легкий пикантный привкус. Нарезаем его так же, как и предыдущие составляющие нашего салата с капустой и индюшатиной - в форме полосочек.
Сварившееся к этому времени яйцо чистим, обязательно споласкиваем, чтобы убрать мелкие кусочки скорлупы. Отделяем белок от желтка и натираем каждый в отдельную посуду на мелкой терке.




слой капусты, полить майонезом

Все подготовлено, и теперь можно собирать наш салат из савойской капусты и индюшатины. Берем прозрачный салатник (желательно на ножке) и на донышко первым слоем выкладываем изумрудную капустку. Покрываем её майонезом.


кладем мясной слой

На капусту кладем мясной слой и также сдабриваем его майонезом.


слой переца

Следующим слоем идет яркий болгарский перец и снова майонезная прослойка.


слой тертого яйца

Верх покрываем натертым яичным белком. В середину горкой высыпаем яичный желток.




Салат из савойской капусты и индюшатины

Ну, вот, салат с савойской капустой и копченым мясом практически готов. Остается добавить небольшие штрихи, чтобы он стал еще нарядней. Выкладываем алые зерна граната и маленькую веточку петрушки.


Рецепт салата с савойской капустой

Теперь праздничный салат может отправляться на стол.
А еще вам будет наверняка интересно посмотреть наш фото рецепт вкусного салата с гранатом.
Веселитесь вкусно и красиво!
Подготовила МК - Людмила Лебедь

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!