Салат из савойской капусты и индюшатины
Опубликовано 13.12.2013
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, я не открою вам истину, если скажу, что ни один праздничный стол не обходится без всевозможных салатов. Их существует огромное множество: легких фруктовых салатов, овощных, и более сытных с участием сыра или мяса.
Хотелось бы поделиться с вами своим достаточно простым (но от этого не менее вкусным) рецептом праздничного салата. Готовить его не сложно, а главное очень быстро.
Предлагаю подать его в порционном виде, то есть непосредственно каждому гостю. Искренне надеюсь, что его вкус вас не разочарует!
Нам потребуется следующий набор продуктов:
- мясо индюшиное копченое – 50-70 грамм;
- болгарский перец (небольшой красного цвета) – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- капуста савойская – 1 лист;
- майонез для заправки по вкусу;
- зерна граната - для декора.
Рецепт с фото пошагово:
Если все под рукой, приступим к готовке праздничного салата из савойской капусты и индюшатины. Предлагаю начать с подготовки ингредиентов.
Нам потребуется сваренное вкрутую куриное яйцо, поэтому первым делом поставим его вариться. Оно будет готово через 10 минут с момента закипания.
А мы двигаемся дальше.
Берем изумрудный лист савойской капусты (можно заменить на пекинскую капусту) и измельчаем его на небольшие полоски.
Кстати, если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить пирожки "Вэрзэре", которые поразят вас своей нежностью и изысканностью.
Болгарский перец рекомендую выбрать красного цвета, это сделает наш салат с савойской капустой более ярким и праздничным. Чистим его (убираем семена) и нарезаем соломкой.
Теперь приступим к мясу. Я решила выбрать индюшиное слегка копченое. Вы, конечно, вольны взять то, что больше нравится именно вам, но советую обязательно прокопченное. Оно придает блюду особый легкий пикантный привкус. Нарезаем его так же, как и предыдущие составляющие нашего салата с капустой и индюшатиной - в форме полосочек.
Сварившееся к этому времени яйцо чистим, обязательно споласкиваем, чтобы убрать мелкие кусочки скорлупы. Отделяем белок от желтка и натираем каждый в отдельную посуду на мелкой терке.
Все подготовлено, и теперь можно собирать наш салат из савойской капусты и индюшатины. Берем прозрачный салатник (желательно на ножке) и на донышко первым слоем выкладываем изумрудную капустку. Покрываем её майонезом.
На капусту кладем мясной слой и также сдабриваем его майонезом.
Следующим слоем идет яркий болгарский перец и снова майонезная прослойка.
Верх покрываем натертым яичным белком. В середину горкой высыпаем яичный желток.
Ну, вот, салат с савойской капустой и копченым мясом практически готов. Остается добавить небольшие штрихи, чтобы он стал еще нарядней. Выкладываем алые зерна граната и маленькую веточку петрушки.
Теперь праздничный салат может отправляться на стол.
А еще вам будет наверняка интересно посмотреть наш фото рецепт вкусного салата с гранатом.
Веселитесь вкусно и красиво!
Подготовила МК - Людмила Лебедь
Нам потребуется сваренное вкрутую куриное яйцо, поэтому первым делом поставим его вариться. Оно будет готово через 10 минут с момента закипания.
А мы двигаемся дальше.
Берем изумрудный лист савойской капусты (можно заменить на пекинскую капусту) и измельчаем его на небольшие полоски.
Кстати, если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить пирожки "Вэрзэре", которые поразят вас своей нежностью и изысканностью.
Болгарский перец рекомендую выбрать красного цвета, это сделает наш салат с савойской капустой более ярким и праздничным. Чистим его (убираем семена) и нарезаем соломкой.
Теперь приступим к мясу. Я решила выбрать индюшиное слегка копченое. Вы, конечно, вольны взять то, что больше нравится именно вам, но советую обязательно прокопченное. Оно придает блюду особый легкий пикантный привкус. Нарезаем его так же, как и предыдущие составляющие нашего салата с капустой и индюшатиной - в форме полосочек.
Сварившееся к этому времени яйцо чистим, обязательно споласкиваем, чтобы убрать мелкие кусочки скорлупы. Отделяем белок от желтка и натираем каждый в отдельную посуду на мелкой терке.
Все подготовлено, и теперь можно собирать наш салат из савойской капусты и индюшатины. Берем прозрачный салатник (желательно на ножке) и на донышко первым слоем выкладываем изумрудную капустку. Покрываем её майонезом.
На капусту кладем мясной слой и также сдабриваем его майонезом.
Следующим слоем идет яркий болгарский перец и снова майонезная прослойка.
Верх покрываем натертым яичным белком. В середину горкой высыпаем яичный желток.
Ну, вот, салат с савойской капустой и копченым мясом практически готов. Остается добавить небольшие штрихи, чтобы он стал еще нарядней. Выкладываем алые зерна граната и маленькую веточку петрушки.
Теперь праздничный салат может отправляться на стол.
А еще вам будет наверняка интересно посмотреть наш фото рецепт вкусного салата с гранатом.
Веселитесь вкусно и красиво!
Подготовила МК - Людмила Лебедь
- Салат с морской капустой
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат из капусты и свёклы
- Зимний салат из капусты и моркови
- Салат из капусты, как в столовой
- Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Комментарии
Комментариев нет..