Пирожки с капустой "Вэрзэре"
Опубликовано 17.09.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чудесные пирожки "Вэрзэре" — это блюдо молдавской кухни. Кто хоть раз их пробовал, потом готовит их постоянно. Эти пирожки очень просты в приготовлении, но очень вкусные! По вкусу напоминают слоеные пирожки, но они более нежные с особой хрустинкой.
Для пирожков нам понадобится:
- лук репчатый - 3 шт.;
- капуста белокочанная - 800 г;
- яйцо куриное - 4 шт;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- подсолнечное масло - 250 мл;
- вода теплая - 250 мл;
- мука - 4 ст.;
- соль - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала приготовим начинку для пирожков с капустой "Вэрзэре".
Репчатый лук очистить, нарезать средне и обжарить на масле до золотистости.
Затем добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту, соль перец и доводим до готовности, если понадобится добавляем чуть воды и тушим под крышкой.
Когда наша капуста будет готова, взбиваем прямо в сковороду 3 яйца, быстро перемешиваем, чтобы яйцо равномерно схватилось в капусте.Затем переложить в другую посуду и оставить остывать.

Далее готовим тесто для молдавских пирожков с капустой.
В миску вылить масло и теплую воду, добавить соль, перемешать, и далее просеивая постепенно добавить муку. замесить тесто до однородности. Тесто получается очень послушным и мягким, к рукам не липнет и муки в дальнейшем для раскатки не понадобится. Накрыть полотенцем наше тесто и оставить минут на 30 для отдыха.

Как тесто отдохнет, делим его на 25-27 кусочков, каждый кусочек тонко раскатать в виде прямоугольника, на край положить столовую ложку с горкой начинки....

Края подогнуть и скрутить в виде рулетика.

Вот что у нас получится...

Выкладываем готовые пирожки "Вэрзэре" сразу на противень и оставляем минут на 30 для подъема теста.Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем духовку "загорать".))) примерно на 30-40 минут при 180 градусах.

А также предлагаем вам приготовить вкусный пирог с капустой.
Приятного аппетита!
-
Пирожки с капустой
-
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
-
Шарлотка с капустой
-
Как приготовить цветную капусту в кляре
-
Кислые щи в горшочке
-
Тушеная капуста с яблоками
-
Грибной крем-суп с цветной капустой
-
Щи с курицей и свежей капустой
Комментарии