Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Треска под маринадом
Треска под маринадом
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Банош на сале с грибами в  мультиварке
Банош на сале с грибами в мультиварке

Пирожки с капустой "Вэрзэре"


Пирожки с капустой "Вэрзэре"
Опубликовано 17.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудесные пирожки "Вэрзэре" — это блюдо молдавской кухни. Кто хоть раз их пробовал, потом готовит их постоянно. Эти пирожки очень просты в приготовлении, но очень вкусные! По вкусу напоминают слоеные пирожки, но они более нежные с особой хрустинкой.

Для пирожков нам понадобится:

- лук репчатый - 3 шт.;
- капуста белокочанная - 800 г;
- яйцо куриное - 4 шт;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- подсолнечное масло - 250 мл;
- вода теплая - 250 мл;
- мука - 4 ст.;
- соль - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Готовая начинка

Для начала приготовим начинку для пирожков с капустой "Вэрзэре".
Репчатый лук очистить, нарезать средне и обжарить на масле до золотистости.
Затем добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту, соль перец и доводим до готовности, если понадобится добавляем чуть воды и тушим под крышкой.
Когда наша капуста будет готова, взбиваем прямо в сковороду 3 яйца, быстро перемешиваем, чтобы яйцо равномерно схватилось в капусте.Затем переложить в другую посуду и оставить остывать.


Оставляем тесто для отдыха

Далее готовим тесто для молдавских пирожков с капустой.
В миску вылить масло и теплую воду, добавить соль, перемешать, и далее просеивая постепенно добавить муку. замесить тесто до однородности. Тесто получается очень послушным и мягким, к рукам не липнет и муки в дальнейшем для раскатки не понадобится. Накрыть полотенцем наше тесто и оставить минут на 30 для отдыха.


Раскатываем тесто и кладем начинку

Как тесто отдохнет, делим его на 25-27 кусочков, каждый кусочек тонко раскатать в виде прямоугольника, на край положить столовую ложку с горкой начинки....


Начинаем сворачивать

Края подогнуть и скрутить в виде рулетика.




Скручиваем в виде рулетика

Вот что у нас получится...


Выкладываем пирожки на противень

Выкладываем готовые пирожки "Вэрзэре" сразу на противень и оставляем минут на 30 для подъема теста.Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем духовку "загорать".))) примерно на 30-40 минут при 180 градусах.




Пирожки с капустой "Вэрзэре"

А также предлагаем вам приготовить вкусный пирог с капустой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 02:43
С чего хоть "для подъема теста?"
18.08.2015 / 11:54
тесто жуткое-жир стекает, вкус мерзкий
29.09.2017 / 20:53
Очень вкусные пирожки.Тесто тоненькое,хрустящее.Давно их делаю.Вкусно с карт.пюре и с укропчиком.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN