Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Пирожки с капустой "Вэрзэре"


Пирожки с капустой "Вэрзэре"
Опубликовано 17.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудесные пирожки "Вэрзэре" — это блюдо молдавской кухни. Кто хоть раз их пробовал, потом готовит их постоянно. Эти пирожки очень просты в приготовлении, но очень вкусные! По вкусу напоминают слоеные пирожки, но они более нежные с особой хрустинкой.

Для пирожков нам понадобится:

- лук репчатый - 3 шт.;
- капуста белокочанная - 800 г;
- яйцо куриное - 4 шт;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- подсолнечное масло - 250 мл;
- вода теплая - 250 мл;
- мука - 4 ст.;
- соль - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Готовая начинка

Для начала приготовим начинку для пирожков с капустой "Вэрзэре".
Репчатый лук очистить, нарезать средне и обжарить на масле до золотистости.
Затем добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту, соль перец и доводим до готовности, если понадобится добавляем чуть воды и тушим под крышкой.
Когда наша капуста будет готова, взбиваем прямо в сковороду 3 яйца, быстро перемешиваем, чтобы яйцо равномерно схватилось в капусте.Затем переложить в другую посуду и оставить остывать.


Оставляем тесто для отдыха

Далее готовим тесто для молдавских пирожков с капустой.
В миску вылить масло и теплую воду, добавить соль, перемешать, и далее просеивая постепенно добавить муку. замесить тесто до однородности. Тесто получается очень послушным и мягким, к рукам не липнет и муки в дальнейшем для раскатки не понадобится. Накрыть полотенцем наше тесто и оставить минут на 30 для отдыха.


Раскатываем тесто и кладем начинку

Как тесто отдохнет, делим его на 25-27 кусочков, каждый кусочек тонко раскатать в виде прямоугольника, на край положить столовую ложку с горкой начинки....


Начинаем сворачивать

Края подогнуть и скрутить в виде рулетика.




Скручиваем в виде рулетика

Вот что у нас получится...


Выкладываем пирожки на противень

Выкладываем готовые пирожки "Вэрзэре" сразу на противень и оставляем минут на 30 для подъема теста.Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем духовку "загорать".))) примерно на 30-40 минут при 180 градусах.


Пирожки с капустой "Вэрзэре"

А также предлагаем вам приготовить вкусный пирог с капустой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 02:43
С чего хоть "для подъема теста?"
18.08.2015 / 11:54
тесто жуткое-жир стекает, вкус мерзкий
29.09.2017 / 20:53
Очень вкусные пирожки.Тесто тоненькое,хрустящее.Давно их делаю.Вкусно с карт.пюре и с укропчиком.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!