Творожные рогалики
Опубликовано 05.07.2012
Разместил: Люблю готовить [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления сладких творожных рогаликов нам понадобятся следующие продукты:
творог - 400 г;
мягкое сливочное масло – 150 г;
сахар - чуть более 0,5 стакана (всё зависит от ваших вкусовых пристрастий);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0, 5 ч. л.;
мука – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Предлагаю рецепт вкуснейших творожных рогаликов для праздника, вечеринки, встречи гостей или просто семейного чаепития. Такие рогалики понравятся и взрослым, и детям, к тому же они легко готовятся и быстро пекутся, относятся к категории выпечки на скорую руку.
Я обожаю творог и разные блюда из этого кисломолочного продукта. Любые запеканки и выпечка с творогом получается гораздо нежнее, вкуснее, сытнее и полезнее. Ведь творог является источником различных витаминов, кальция и белка, не зря этот продукт обладает целебными свойствами. Кальциевые и фосфатные соли, входящие в состав творога, помогают сохранить кости и зубы крепкими и здоровыми, укрепляют иммунитет, благотворно сказываются на нервной системе. Вот почему творог рекомендуется включать в рацион питания взрослых и детей ежедневно. Данный рецепт поможет вкусно разнообразить ваше меню.
Тесто на рогалики замешивается совершенно просто, главное иметь под рукой мягкое сливочное масло и не переборщить с мукой. Например, если вы решили напечь рогаликов к вечернему приходу гостей, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на блюдце. К вечеру оно станет мягким и тёплым – то, что надо для замешивания теста.
Разотрите творог. Если он твёрдый, можно протереть творог через сито или прокрутить с помощью мясорубки.
Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо разотрите его с творогом.
В отдельной посуде смешайте соль, соду, разрыхлитель и немного муки и добавьте получившуюся смесь к творогу.
Постепенно вводите муку и замесите хорошее, мягкое, не липкое тесто. Возможно, понадобится меньше муки. Следите, чтобы её не оказалось слишком много, иначе изделия при выпечке окажутся твёрдыми. Как только тесто перестаёт липнуть к столу и рукам, значит муки достаточно.
Раскатайте из теста круг толщиной около 0,5 мм. Посыпьте сверху немного сахара и немного вдавите его с помощью скалки в тесто.
Разрежьте круг на секторы. Каждый из них сверните от широкого края к узкому – получится рогалик.
Каждый рогалик обмакните в сахар и выложите на противень.
Выпекайте при температуре 210 градусов около 18-20 минут. Кстати, во время поста не нужно отказываться от выпечки. Можно приготовить вкусные постные рогалики. Приятного аппетита!
Мастер класс предоставлен автором сайта Сами Своими Руками - www.sami-svoimi-rukami.ru
Я обожаю творог и разные блюда из этого кисломолочного продукта. Любые запеканки и выпечка с творогом получается гораздо нежнее, вкуснее, сытнее и полезнее. Ведь творог является источником различных витаминов, кальция и белка, не зря этот продукт обладает целебными свойствами. Кальциевые и фосфатные соли, входящие в состав творога, помогают сохранить кости и зубы крепкими и здоровыми, укрепляют иммунитет, благотворно сказываются на нервной системе. Вот почему творог рекомендуется включать в рацион питания взрослых и детей ежедневно. Данный рецепт поможет вкусно разнообразить ваше меню.
Тесто на рогалики замешивается совершенно просто, главное иметь под рукой мягкое сливочное масло и не переборщить с мукой. Например, если вы решили напечь рогаликов к вечернему приходу гостей, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на блюдце. К вечеру оно станет мягким и тёплым – то, что надо для замешивания теста.
Разотрите творог. Если он твёрдый, можно протереть творог через сито или прокрутить с помощью мясорубки.
Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо разотрите его с творогом.
В отдельной посуде смешайте соль, соду, разрыхлитель и немного муки и добавьте получившуюся смесь к творогу.
Постепенно вводите муку и замесите хорошее, мягкое, не липкое тесто. Возможно, понадобится меньше муки. Следите, чтобы её не оказалось слишком много, иначе изделия при выпечке окажутся твёрдыми. Как только тесто перестаёт липнуть к столу и рукам, значит муки достаточно.
Раскатайте из теста круг толщиной около 0,5 мм. Посыпьте сверху немного сахара и немного вдавите его с помощью скалки в тесто.
Разрежьте круг на секторы. Каждый из них сверните от широкого края к узкому – получится рогалик.
Каждый рогалик обмакните в сахар и выложите на противень.
Выпекайте при температуре 210 градусов около 18-20 минут. Кстати, во время поста не нужно отказываться от выпечки. Можно приготовить вкусные постные рогалики. Приятного аппетита!
Мастер класс предоставлен автором сайта Сами Своими Руками - www.sami-svoimi-rukami.ru
- Рецепт творожного печенья
- Запеканка из творога в микроволновке
- Творожная запеканка с цукатами
- Творожный чизкейк в мультиварке
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
- Наполеон в мультиварке из творожного теста
- Песочные рогалики с орехами
- Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
Комментарии
12.01.2016 / 15:30
Наталья
Спасибо большое, попробовала- необычный вкус, вкусно!
И приготовление теста простое, не занимает много времени.
Получилось 2 противня , первый раз положила очень близко рогалики- а надо на хорошем расстоянии друг от друга- они так поднимаются и вверх и вширь...
Спасибо!
Отличных вкусных рецептов, кулинарных открытий нам всем!
Стр: [1] »