Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Творожные рогалики


Творожные рогалики
Опубликовано 05.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления сладких творожных рогаликов нам понадобятся следующие продукты:
творог - 400 г;
мягкое сливочное масло – 150 г;
сахар - чуть более 0,5 стакана (всё зависит от ваших вкусовых пристрастий);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0, 5 ч. л.;
мука – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Предлагаю рецепт вкуснейших творожных рогаликов для праздника, вечеринки, встречи гостей или просто семейного чаепития. Такие рогалики понравятся и взрослым, и детям, к тому же они легко готовятся и быстро пекутся, относятся к категории выпечки на скорую руку.
Я обожаю творог и разные блюда из этого кисломолочного продукта. Любые запеканки и выпечка с творогом получается гораздо нежнее, вкуснее, сытнее и полезнее. Ведь творог является источником различных витаминов, кальция и белка, не зря этот продукт обладает целебными свойствами. Кальциевые и фосфатные соли, входящие в состав творога, помогают сохранить кости и зубы крепкими и здоровыми, укрепляют иммунитет, благотворно сказываются на нервной системе. Вот почему творог рекомендуется включать в рацион питания взрослых и детей ежедневно. Данный рецепт поможет вкусно разнообразить ваше меню.

Сливочное масло и творогТесто на рогалики замешивается совершенно просто, главное иметь под рукой мягкое сливочное масло и не переборщить с мукой. Например, если вы решили напечь рогаликов к вечернему приходу гостей, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на блюдце. К вечеру оно станет мягким и тёплым – то, что надо для замешивания теста.

Растерите творогРазотрите творог. Если он твёрдый, можно протереть творог через сито или прокрутить с помощью мясорубки.
Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо разотрите его с творогом.
В отдельной посуде смешайте соль, соду, разрыхлитель и немного муки и добавьте получившуюся смесь к творогу.

Замесите тесто на рогаликиПостепенно вводите муку и замесите хорошее, мягкое, не липкое тесто. Возможно, понадобится меньше муки. Следите, чтобы её не оказалось слишком много, иначе изделия при выпечке окажутся твёрдыми. Как только тесто перестаёт липнуть к столу и рукам, значит муки достаточно.



Раскатать тесто кругом и разрезатьРаскатайте из теста круг толщиной около 0,5 мм. Посыпьте сверху немного сахара и немного вдавите его с помощью скалки в тесто.

Свернуть рогаликиРазрежьте круг на секторы. Каждый из них сверните от широкого края к узкому – получится рогалик.



Выложить рогалики на противеньКаждый рогалик обмакните в сахар и выложите на противень.

Готовые творожные рогаликиВыпекайте при температуре 210 градусов около 18-20 минут. Кстати, во время поста не нужно отказываться от выпечки. Можно приготовить вкусные постные рогалики. Приятного аппетита!
Мастер класс предоставлен автором сайта Сами Своими Руками - www.sami-svoimi-rukami.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2016 / 15:30
Добрый день!
Спасибо большое, попробовала- необычный вкус, вкусно!
И приготовление теста простое, не занимает много времени.
Получилось 2 противня , первый раз положила очень близко рогалики- а надо на хорошем расстоянии друг от друга- они так поднимаются и вверх и вширь...
Спасибо!
Отличных вкусных рецептов, кулинарных открытий нам всем!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!