Заливное из овощей
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: Елена 150780 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное из овощей - это холодное блюдо, закуска. "Прадедушкой" заливного блюда стал привычный для нас холодец. Вот только студень не имел той прозрачности и был достаточно мутным. Этот недостаток усовершенствовали французы. В XIX веке для знатных господ приглашали не только французских учителей, но и поваров. Тогда они и ввели в русскую кухню такое понятие как "заливное". Для приготовления заливного блюда, как правило, используют мясо или рыбу, залитые прозрачным бульоном с добавлением кусочков овощей.
Я же хочу поделиться рецептом заливного овощного. Этим блюдом можно угостить и взрослого и двухлетнего ребенка. Так же своему малышу вы можете приготовить салат "Божья коровка", он ему грантированно обрадуется.
Для приготовления заливного надо:
- 1 небольшая картофелина,
- 1 морковь,
- 50 гр цветной капусты,
- 150 мл овощного отвара,
- щепотка соли,
- быстрорастворимый желатин.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала хорошенько моем овощи.
Чистим картофель и нарезаем его маленькими квадратиками.
Чистим морковь. Её лучше нарезать тонкой соломкой.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Используем соцветия без ножек, так как эти самые ножки достаточно твердые и не всякому малышу придутся по вкусу.
Ну вот овощи и готовы, отвариваем их в подсоленной воде. Варим до готовности, минут 20.
Достаем отваренные овощи. А в горячем овощном бульоне растворяем желатин. Желатина берем одну столовую ложку (10 гр) на 200 мл бульона.
Перемешанные картофель, морковь и цветную капусту выкладываем в салатницу (я использовала формочку для выпекания кексов).
Заливаем овощную смесь растворенным желатином и ждем когда остынет.
Затем заливное отправляем в холодильник до застывания. У меня этот процесс занял два часа.
Теперь достаем формочку, переворачиваем её и выкладываем желе на красивую тарелку.
Если это блюдо ещё и интересно украсить, чтобы малыш вообще останется в восторге.
Я для украшения брала половину сырой морковки и сделала в ней такие желобки.
Потом нарезала кружочками.
Получились такие вот симпатичные цветочки.
Украшаем ими наше блюдо. Вот заливное и готово для подачи к столу. А на десерт можно приготовить пироженые "Домики".
Приятного аппетита вашим малышам!
Чистим картофель и нарезаем его маленькими квадратиками.
Чистим морковь. Её лучше нарезать тонкой соломкой.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Используем соцветия без ножек, так как эти самые ножки достаточно твердые и не всякому малышу придутся по вкусу.
Ну вот овощи и готовы, отвариваем их в подсоленной воде. Варим до готовности, минут 20.
Достаем отваренные овощи. А в горячем овощном бульоне растворяем желатин. Желатина берем одну столовую ложку (10 гр) на 200 мл бульона.
Перемешанные картофель, морковь и цветную капусту выкладываем в салатницу (я использовала формочку для выпекания кексов).
Заливаем овощную смесь растворенным желатином и ждем когда остынет.
Затем заливное отправляем в холодильник до застывания. У меня этот процесс занял два часа.
Теперь достаем формочку, переворачиваем её и выкладываем желе на красивую тарелку.
Если это блюдо ещё и интересно украсить, чтобы малыш вообще останется в восторге.
Я для украшения брала половину сырой морковки и сделала в ней такие желобки.
Потом нарезала кружочками.
Получились такие вот симпатичные цветочки.
Украшаем ими наше блюдо. Вот заливное и готово для подачи к столу. А на десерт можно приготовить пироженые "Домики".
Приятного аппетита вашим малышам!
- Заливное из щуки
- Заливное из курицы
- Рулет из овощей с рыбной начинкой
- Заливное из курицы
- Икра из запечённых овощей
- Заливное из цыпленка "Мамочке на 8 марта"
- Заливной свиной язык в мультиварке
- Заливное из грибов
Комментарии
Комментариев нет..