Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич с шафраном
Пасхальный кулич с шафраном
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Огурцы соленые по-домашнему
Огурцы соленые по-домашнему
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Пасхальные подставки для яиц
Пасхальные подставки для яиц

Заливное из овощей


Заливное из овощей
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное из овощей - это холодное блюдо, закуска. "Прадедушкой" заливного блюда стал привычный для нас холодец. Вот только студень не имел той прозрачности и был достаточно мутным. Этот недостаток усовершенствовали французы. В XIX веке для знатных господ приглашали не только французских учителей, но и поваров. Тогда они и ввели в русскую кухню такое понятие как "заливное". Для приготовления заливного блюда, как правило, используют мясо или рыбу, залитые прозрачным бульоном с добавлением кусочков овощей.
Я же хочу поделиться рецептом заливного овощного. Этим блюдом можно угостить и взрослого и двухлетнего ребенка. Так же своему малышу вы можете приготовить салат "Божья коровка", он ему грантированно обрадуется.


ингредиенты

Для приготовления заливного надо:

- 1 небольшая картофелина,
- 1 морковь,
- 50 гр цветной капусты,
- 150 мл овощного отвара,
- щепотка соли,
- быстрорастворимый желатин.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала хорошенько моем овощи.
Чистим картофель и нарезаем его маленькими квадратиками.


нарезать картофель

Чистим морковь. Её лучше нарезать тонкой соломкой.


нарезать морковь

Цветную капусту разбираем на соцветия. Используем соцветия без ножек, так как эти самые ножки достаточно твердые и не всякому малышу придутся по вкусу.


разорать капусту на соцветия

Ну вот овощи и готовы, отвариваем их в подсоленной воде. Варим до готовности, минут 20.




отварить овощи

Достаем отваренные овощи. А в горячем овощном бульоне растворяем желатин. Желатина берем одну столовую ложку (10 гр) на 200 мл бульона.


развести желатин

Перемешанные картофель, морковь и цветную капусту выкладываем в салатницу (я использовала формочку для выпекания кексов).


выложить овощи

Заливаем овощную смесь растворенным желатином и ждем когда остынет.


залить овощи желатином

Затем заливное отправляем в холодильник до застывания. У меня этот процесс занял два часа.
Теперь достаем формочку, переворачиваем её и выкладываем желе на красивую тарелку.




готовое заливное

Если это блюдо ещё и интересно украсить, чтобы малыш вообще останется в восторге.
Я для украшения брала половину сырой морковки и сделала в ней такие желобки.


сделать желобки в морковке

Потом нарезала кружочками.


нарезать кружочками

Получились такие вот симпатичные цветочки.


украшение овощного заливного

Украшаем ими наше блюдо. Вот заливное и готово для подачи к столу. А на десерт можно приготовить пироженые "Домики".


заливное овощное

Приятного аппетита вашим малышам!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!