Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Сырный крем-суп


Сырный крем-суп
Опубликовано 09.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш рецепт сырного крем-супа с картофелем согреет вас в морозный зимний вечер. Его нежный сливочный вкус оттеняется неповторимым запахом хрустящего поджаренного бекона и легким ароматом чеснока. А пахучий французский хлеб "Петит" составит отличную компанию сырному супу. Итак, представляем фото-рецепт, как приготовить сырный крем-суп.

ингредиенты
Ингредиенты:

- 180 г сыра;
- 5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 стакана молока и еще 50 мл.;
- 150 мл сметаны 20 %;
- 50 мл майонеза;
- 30 г муки (примерно 2 столовые ложки);
- 100-150 г копченого бекона;
- Соль, черный перец по вкусу.



Этого количества продуктов вам хватит для приготовления около двух литров супа. Кастрюля в рецепте используется объемом 2,4 л.
Сыр выбирайте не очень твердый – российский, голландский и другие сорта, чтобы он мог полностью расплавиться и перейти в кремовую текстуру супа. Оливковое масло можно заменить обычным растительным, а можно использовать жир, вытопившийся из бекона. Но в этом случае сырный суп приобретет аромат копченостей, и вкус будет совершенно другим, не таким тонким.
Постный картофель удачно дополняет высокую калорийность супа, и в итоге блюдо получается очень гармоничным. К тому же, если вы боитесь поправиться, можно немного «схитрить» и использовать молочные продукты с самой низкой жирностью.
Рецепт с фото пошагово:
Мелко нарежьте предварительно очищенную луковицу.

нарезать лук
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Выложите в него лук.

выложить лук в разогретое масло
Обжаривайте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 5 минут.

обжарить лук
В это время очистите и нарежьте картофель кубиками со стороной примерно сантиметр.



нарезать картофель
Очистите и натрите на терке зубчики чеснока.

измельчить чеснок
Добавьте к луку и, помешивая, жарьте еще 1 минуту.



добавить чеснок к луку
Выложите в кастрюлю картофельные кубики и залейте их 400 мл воды. Включите сильный огонь.

сварить картофель
Нарежьте бекон сначала ломтиками, а затем квадратиками.



нарезать бекон
Положите его на разогретую сковородку без масла и жарьте на среднем огне до получения хрустящих шкварок.

обжарить бекон
Когда суп закипит, накройте крышкой и варите 15 минут.



варить суп по закрытой крышкой
Выложите в мисочку сметану, майонез и 50 мл молока.

выложить сметану, майонез, молоко
Размешайте ложкой до однородного состояния и отложите в сторону.



хорошо размешать
Натрите сыр на мелкой или средней терке. По желанию оставьте небольшой кусочек для украшения (можно при подаче потереть его в тарелки с супом сверху).

натереть сыр
Вылейте оставшееся молоко в глубокую емкость и добавьте муку.

добавить в молоко муку
Взбейте венчиком или миксером, чтобы не осталось никаких комочков.



взбит венчиком
Вылейте молочную смесь в суп. Перемешайте. Дайте закипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Не бойтесь, что кусочки картофеля потеряют свою форму. В этом супе они должны быть немного «оплавившимися».

вылить в суп
Убавьте огонь до минимума, ложкой выложите в кастрюлю сметанно-майонезную смесь.



выложите сметанно-майонезную смесь
Перемешайте, добавьте сыр.

добавить сыр
Еще раз перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

посолить, поперчить
Варите, не переставая мешать, в течение 5 минут.

варить суп
Дайте сырному супу с картофелем немного остыть, затем разлейте его в порционные тарелки, сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью, оставшимся сыром, тертым на крупной терке, и обжаренным беконом. На десерт можно приготовить быстрый творожный пудинг в микроволновке. Приятного аппетита!

крем суп сырный

сырный крем суп рецепт

как приготовить сырный суп крем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!