Сырный крем-суп
Опубликовано 09.12.2013
Разместил: Sunjulia [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш рецепт сырного крем-супа с картофелем согреет вас в морозный зимний вечер. Его нежный сливочный вкус оттеняется неповторимым запахом хрустящего поджаренного бекона и легким ароматом чеснока. А пахучий французский хлеб "Петит" составит отличную компанию сырному супу. Итак, представляем фото-рецепт, как приготовить сырный крем-суп.
Ингредиенты:
- 180 г сыра;
- 5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 стакана молока и еще 50 мл.;
- 150 мл сметаны 20 %;
- 50 мл майонеза;
- 30 г муки (примерно 2 столовые ложки);
- 100-150 г копченого бекона;
- Соль, черный перец по вкусу.
Этого количества продуктов вам хватит для приготовления около двух литров супа. Кастрюля в рецепте используется объемом 2,4 л.
Сыр выбирайте не очень твердый – российский, голландский и другие сорта, чтобы он мог полностью расплавиться и перейти в кремовую текстуру супа. Оливковое масло можно заменить обычным растительным, а можно использовать жир, вытопившийся из бекона. Но в этом случае сырный суп приобретет аромат копченостей, и вкус будет совершенно другим, не таким тонким.
Постный картофель удачно дополняет высокую калорийность супа, и в итоге блюдо получается очень гармоничным. К тому же, если вы боитесь поправиться, можно немного «схитрить» и использовать молочные продукты с самой низкой жирностью.
Рецепт с фото пошагово:
Мелко нарежьте предварительно очищенную луковицу.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Выложите в него лук.
Обжаривайте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 5 минут.
В это время очистите и нарежьте картофель кубиками со стороной примерно сантиметр.
Очистите и натрите на терке зубчики чеснока.
Добавьте к луку и, помешивая, жарьте еще 1 минуту.
Выложите в кастрюлю картофельные кубики и залейте их 400 мл воды. Включите сильный огонь.
Нарежьте бекон сначала ломтиками, а затем квадратиками.
Положите его на разогретую сковородку без масла и жарьте на среднем огне до получения хрустящих шкварок.
Когда суп закипит, накройте крышкой и варите 15 минут.
Выложите в мисочку сметану, майонез и 50 мл молока.
Размешайте ложкой до однородного состояния и отложите в сторону.
Натрите сыр на мелкой или средней терке. По желанию оставьте небольшой кусочек для украшения (можно при подаче потереть его в тарелки с супом сверху).
Вылейте оставшееся молоко в глубокую емкость и добавьте муку.
Взбейте венчиком или миксером, чтобы не осталось никаких комочков.
Вылейте молочную смесь в суп. Перемешайте. Дайте закипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Не бойтесь, что кусочки картофеля потеряют свою форму. В этом супе они должны быть немного «оплавившимися».
Убавьте огонь до минимума, ложкой выложите в кастрюлю сметанно-майонезную смесь.
Перемешайте, добавьте сыр.
Еще раз перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Варите, не переставая мешать, в течение 5 минут.
Дайте сырному супу с картофелем немного остыть, затем разлейте его в порционные тарелки, сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью, оставшимся сыром, тертым на крупной терке, и обжаренным беконом. На десерт можно приготовить быстрый творожный пудинг в микроволновке. Приятного аппетита!
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Выложите в него лук.
Обжаривайте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 5 минут.
В это время очистите и нарежьте картофель кубиками со стороной примерно сантиметр.
Очистите и натрите на терке зубчики чеснока.
Добавьте к луку и, помешивая, жарьте еще 1 минуту.
Выложите в кастрюлю картофельные кубики и залейте их 400 мл воды. Включите сильный огонь.
Нарежьте бекон сначала ломтиками, а затем квадратиками.
Положите его на разогретую сковородку без масла и жарьте на среднем огне до получения хрустящих шкварок.
Когда суп закипит, накройте крышкой и варите 15 минут.
Выложите в мисочку сметану, майонез и 50 мл молока.
Размешайте ложкой до однородного состояния и отложите в сторону.
Натрите сыр на мелкой или средней терке. По желанию оставьте небольшой кусочек для украшения (можно при подаче потереть его в тарелки с супом сверху).
Вылейте оставшееся молоко в глубокую емкость и добавьте муку.
Взбейте венчиком или миксером, чтобы не осталось никаких комочков.
Вылейте молочную смесь в суп. Перемешайте. Дайте закипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Не бойтесь, что кусочки картофеля потеряют свою форму. В этом супе они должны быть немного «оплавившимися».
Убавьте огонь до минимума, ложкой выложите в кастрюлю сметанно-майонезную смесь.
Перемешайте, добавьте сыр.
Еще раз перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Варите, не переставая мешать, в течение 5 минут.
Дайте сырному супу с картофелем немного остыть, затем разлейте его в порционные тарелки, сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью, оставшимся сыром, тертым на крупной терке, и обжаренным беконом. На десерт можно приготовить быстрый творожный пудинг в микроволновке. Приятного аппетита!
- Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Крем-суп из цветной капусты
- Сырный суп с горбушей в мультиварке
- Крем-суп из кукурузы с миндалем
- Зеленый крем-суп с лососем
- Суп-пюре из сладкого перца
- Морковный крем-суп
Комментарии
Комментариев нет..