Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Овощная лапша
Овощная лапша
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки

Бисквитный шоколадный торт


Бисквитный шоколадный торт
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Безумно вкусный торт, который обязательно всем понравится. Вы можете приготовить бисквитный торт шоколадный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях до безумия простой.




ингредиенты для коржа

Для приготовления шоколадного бисквитного торта нам понадобится:

Для коржей:

- 80 гр. муки,
- 80 гр. крахмала,
- 5 яиц,
- 150 гр. сахара,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,



ингредиенты для крема

Для крема:

- 200 гр. сливок не менее 33%,
- 200 гр. твороженной массы,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- сахар;


Для украшения:

- шоколад,
- присыпка для пасхи.
Рецепт с фото пошагово:


взбейте яйца

Наш рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт. Ведь это не так сложно. А начнем мы с того, что в миску выбьем яйца и добавим сахар.


взбиваем в пену яйца

Взбиваем миксером на средней скорости 7-10 минут.


добавляем специи

В миску с яичной смесью добавляем просеянную муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.


перемешиваем массу

Лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.




выкладываем тесто в форму

На дно разъёмной формы застилаем бумагу для выпечки. Форму смазывать не нужно.
Тесто выливаем в форму для выпечки. Можно оставить не много бисквита и приготовить бисквитное пирожное «Ёлочки» для украшения новогоднего стола.


выпекаем корж

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Но оказалось всё намного проще, когда бисквит был готов, он начал отходить от стенок формы.


разрезаем корж

Готовый корж достаём из формы. Корж разрезаем на три части. У меня получилось две с половиной части.


взбиваем сливки

Чтобы приготовить шоколадный крем для торта, сливки взбиваем миксером на большой скорости 5-7 минут до жёстких пиков.




добавляем творог

Добавляем к сливкам твороженную массу, какао-порошок и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем миксером. Если вы не любите шоколадный крем, вы можете приготовить крем из маскарпоне.


смазываем торт кремом

Коржи поочерёдно промазываем кремом. Обмазываем торт со всех сторон, ножом выравниваем крем.


шоколадный торт

Украшаем торт по желанию. Я украсила тёртым на мелкой тёрке шоколадом и присыпкой для пасхи. Приятного аппетита!
Как по мне, торт получился, суховат, но это лично моё мнение, всем остальным очень понравился, слопали за один день. Так для себя, я бы пропитала коржи, наверное, не сиропом, а сваренным какао.
Автор: Алёна

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!