Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы в духовке с соусом
Ленивые голубцы в духовке с соусом
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Хлеб с грибами в хлебопечке
Хлеб с грибами в хлебопечке
Заливной пирог
Заливной пирог

Бисквитный шоколадный торт


Бисквитный шоколадный торт
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Безумно вкусный торт, который обязательно всем понравится. Вы можете приготовить бисквитный торт шоколадный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях до безумия простой.




ингредиенты для коржа

Для приготовления шоколадного бисквитного торта нам понадобится:

Для коржей:

- 80 гр. муки,
- 80 гр. крахмала,
- 5 яиц,
- 150 гр. сахара,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,



ингредиенты для крема

Для крема:

- 200 гр. сливок не менее 33%,
- 200 гр. твороженной массы,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- сахар;


Для украшения:

- шоколад,
- присыпка для пасхи.
Рецепт с фото пошагово:


взбейте яйца

Наш рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт. Ведь это не так сложно. А начнем мы с того, что в миску выбьем яйца и добавим сахар.


взбиваем в пену яйца

Взбиваем миксером на средней скорости 7-10 минут.


добавляем специи

В миску с яичной смесью добавляем просеянную муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.


перемешиваем массу

Лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.




выкладываем тесто в форму

На дно разъёмной формы застилаем бумагу для выпечки. Форму смазывать не нужно.
Тесто выливаем в форму для выпечки. Можно оставить не много бисквита и приготовить бисквитное пирожное «Ёлочки» для украшения новогоднего стола.


выпекаем корж

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Но оказалось всё намного проще, когда бисквит был готов, он начал отходить от стенок формы.


разрезаем корж

Готовый корж достаём из формы. Корж разрезаем на три части. У меня получилось две с половиной части.


взбиваем сливки

Чтобы приготовить шоколадный крем для торта, сливки взбиваем миксером на большой скорости 5-7 минут до жёстких пиков.




добавляем творог

Добавляем к сливкам твороженную массу, какао-порошок и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем миксером. Если вы не любите шоколадный крем, вы можете приготовить крем из маскарпоне.


смазываем торт кремом

Коржи поочерёдно промазываем кремом. Обмазываем торт со всех сторон, ножом выравниваем крем.


шоколадный торт

Украшаем торт по желанию. Я украсила тёртым на мелкой тёрке шоколадом и присыпкой для пасхи. Приятного аппетита!
Как по мне, торт получился, суховат, но это лично моё мнение, всем остальным очень понравился, слопали за один день. Так для себя, я бы пропитала коржи, наверное, не сиропом, а сваренным какао.
Автор: Алёна

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!