Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Львовский сырник


Львовский сырник
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Приготовьте вкусный сытный львовский сырник, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Тот, кто лишь один раз его попробует, непременно захочет отведать кусочек этого прекрасного десерта еще раз. Он нежный, легкий и воздушный. Сырник не такой калорийный, как торт, поэтому его может съесть даже придерживающийся диеты.

Ингредиенты для сырника

Ингредиенты:

- творог – 500 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- цедра лимона;
- изюм.


Для глазури:

- шоколад черный – 100 гр.;
- сливки – 50 мл.


Время приготовления: 80 минут.
Количество порций – 6-8.
Рецепт с фото пошагово:
ворог протрите через сито
Творог для сырника должен быть сухим. Если творог влажный, положите его в марлю и поставьте под пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого творог обязательно протрите через сито. Так вы избавитесь от комков в твороге и сделаете его пышным и воздушным. Идеально для львовского сырника будет использовать домашний творог.

соедините желтки с сахаром
Яйца разделите на белки и желтки. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром.

Разотрите до осветления
Разотрите их миксером до осветления массы.

добавьте творог и изюм
Добавьте к желткам творог, цедру лимона, размягчённое масло, манную крупу и изюм. Изюм необходимо предварительно замочить, а затем просушить.
Взбейте всю массу миксером.



взбейте белки до пиков
Отдельно взбейте белки до пиков.

Добавьте белки к творогу
Добавьте белки к творожной массе.
Аккуратно перемешайте массу движениями лопатки снизу вверх.



Переложите массу в форму
Переложите будущий львовский сырник в форму, застеленную пергаментной бумагой.

выпекайте около 40-50 минут
Поставьте массу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40-50 минут до готовности.



Растопите на водяной бане шоколад
Сырник полностью остудите. Оставьте его на ночь в холод. После этого он будет хорошо резаться на кусочки и не будет крошиться. Далее приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане шоколад. В отдельной емкости подогрейте сливки.

Соедините шоколад и сливки
Соедините шоколад и сливки.



Покройте сырник глазурью
Покройте сырник из творога глазурью. Разделите на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
А также любителям творожных блюд предлагаем приготовить острую закуску из творога.

Рецепт львовского сырника
Приятного чаепития!



Львовский сырник
Автор - рецепта АNET83

Фото рецепт львовского сырника

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!