Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца рисом
Как покрасить яйца рисом
Суп с рисом и курицей
Суп с рисом и курицей
Компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Жареный карп
Жареный карп
Мясные рулеты, фаршированные овощами
Мясные рулеты, фаршированные овощами

Львовский сырник


Львовский сырник
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Приготовьте вкусный сытный львовский сырник, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Тот, кто лишь один раз его попробует, непременно захочет отведать кусочек этого прекрасного десерта еще раз. Он нежный, легкий и воздушный. Сырник не такой калорийный, как торт, поэтому его может съесть даже придерживающийся диеты.



Ингредиенты для сырника


Ингредиенты:

- творог – 500 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- цедра лимона;
- изюм.


Для глазури:

- шоколад черный – 100 гр.;
- сливки – 50 мл.


Время приготовления: 80 минут.
Количество порций – 6-8.
Рецепт с фото пошагово:


ворог протрите через сито

Творог для сырника должен быть сухим. Если творог влажный, положите его в марлю и поставьте под пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого творог обязательно протрите через сито. Так вы избавитесь от комков в твороге и сделаете его пышным и воздушным. Идеально для львовского сырника будет использовать домашний творог.


соедините желтки с сахаром

Яйца разделите на белки и желтки. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром.


Разотрите до осветления

Разотрите их миксером до осветления массы.


добавьте творог и изюм

Добавьте к желткам творог, цедру лимона, размягчённое масло, манную крупу и изюм. Изюм необходимо предварительно замочить, а затем просушить.
Взбейте всю массу миксером.




взбейте белки до пиков

Отдельно взбейте белки до пиков.


Добавьте белки к творогу

Добавьте белки к творожной массе.
Аккуратно перемешайте массу движениями лопатки снизу вверх.




Переложите массу в форму

Переложите будущий львовский сырник в форму, застеленную пергаментной бумагой.


выпекайте около 40-50 минут

Поставьте массу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40-50 минут до готовности.




Растопите на водяной бане шоколад

Сырник полностью остудите. Оставьте его на ночь в холод. После этого он будет хорошо резаться на кусочки и не будет крошиться. Далее приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане шоколад. В отдельной емкости подогрейте сливки.


Соедините шоколад и сливки

Соедините шоколад и сливки.




Покройте сырник глазурью

Покройте сырник из творога глазурью. Разделите на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
А также любителям творожных блюд предлагаем приготовить острую закуску из творога.


Рецепт львовского сырника

Приятного чаепития!




Львовский сырник

Автор - рецепта АNET83


Фото рецепт львовского сырника

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN