Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный "Наполеон"
Постный "Наполеон"
Ботвинник
Ботвинник
Апельсиновый кекс в микроволновке
Апельсиновый кекс в микроволновке
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами

Львовский сырник


Львовский сырник
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Приготовьте вкусный сытный львовский сырник, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Тот, кто лишь один раз его попробует, непременно захочет отведать кусочек этого прекрасного десерта еще раз. Он нежный, легкий и воздушный. Сырник не такой калорийный, как торт, поэтому его может съесть даже придерживающийся диеты.

Ингредиенты для сырника

Ингредиенты:

- творог – 500 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- цедра лимона;
- изюм.


Для глазури:

- шоколад черный – 100 гр.;
- сливки – 50 мл.


Время приготовления: 80 минут.
Количество порций – 6-8.
Рецепт с фото пошагово:
ворог протрите через сито
Творог для сырника должен быть сухим. Если творог влажный, положите его в марлю и поставьте под пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого творог обязательно протрите через сито. Так вы избавитесь от комков в твороге и сделаете его пышным и воздушным. Идеально для львовского сырника будет использовать домашний творог.

соедините желтки с сахаром
Яйца разделите на белки и желтки. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром.

Разотрите до осветления
Разотрите их миксером до осветления массы.

добавьте творог и изюм
Добавьте к желткам творог, цедру лимона, размягчённое масло, манную крупу и изюм. Изюм необходимо предварительно замочить, а затем просушить.
Взбейте всю массу миксером.



взбейте белки до пиков
Отдельно взбейте белки до пиков.

Добавьте белки к творогу
Добавьте белки к творожной массе.
Аккуратно перемешайте массу движениями лопатки снизу вверх.



Переложите массу в форму
Переложите будущий львовский сырник в форму, застеленную пергаментной бумагой.

выпекайте около 40-50 минут
Поставьте массу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40-50 минут до готовности.



Растопите на водяной бане шоколад
Сырник полностью остудите. Оставьте его на ночь в холод. После этого он будет хорошо резаться на кусочки и не будет крошиться. Далее приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане шоколад. В отдельной емкости подогрейте сливки.

Соедините шоколад и сливки
Соедините шоколад и сливки.



Покройте сырник глазурью
Покройте сырник из творога глазурью. Разделите на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
А также любителям творожных блюд предлагаем приготовить острую закуску из творога.

Рецепт львовского сырника
Приятного чаепития!



Львовский сырник
Автор - рецепта АNET83

Фото рецепт львовского сырника

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!