Манник в мультиварке на сметане
Опубликовано 04.12.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежным и вкусным получается этот манник на сметане в мультиварке. Наш рецепт с фото пошагово покажет все основные этапы его готовки. Кстати, можно добавить в тесто какао, мак, тыкву, творог, бананы, яблоки, ревень, различные ягоды, цукаты и сухофрукты. В нашем маннике нотку вкуса задает свежий инжир. Пирог-манник так же можно приготовить в микроволновке.
Ингредиенты:
• манная крупа – 1 стакан;
• сметана 21% жирности – 1 стакан;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 4 ст.л.;
• сахар – ½ или 2/3 стакана;
• инжир – 5 шт.;
• ванилин – ¼ ч. л.;
• сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
• сахарная пудра – для посыпки;
• сливочное масло – для смазывания чаши;
• панировочные сухари – для посыпки чаши.
Рецепт с фото пошагово:
Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC95.
Манную крупу высыпать в мисочку, добавить сметану и тщательно перемешать. Оставить минимум на 1 час. Это делается для того, чтобы манка хорошо набухла, и в готовом пироге не попадались сухие крупинки.
В другую миску отбить яйца, добавить сахар. Миксером взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
Затем всыпать просеянную муку, смешанную с ванилином и пищевой содой. Тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить манку со сметаной и еще раз перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Инжир вымыть, обрезать хвостики и нарезать дольками.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Вылить в чашу половину теста.
Сверху красиво выложить дольки инжира.
Инжир залить второй половиной теста.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Открыть клапан и выпустить пар. Крышку мультиварки не открывать еще в течение 30 минут, чтобы манник не опал.
Затем открыть крышку и оставить манник в чаше до полного охлаждения.
Холодный пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить инжиром и листочками мяты. А к пирогу заварите ароматный фруктовый чай с пряностями.
Манную крупу высыпать в мисочку, добавить сметану и тщательно перемешать. Оставить минимум на 1 час. Это делается для того, чтобы манка хорошо набухла, и в готовом пироге не попадались сухие крупинки.
В другую миску отбить яйца, добавить сахар. Миксером взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
Затем всыпать просеянную муку, смешанную с ванилином и пищевой содой. Тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить манку со сметаной и еще раз перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Инжир вымыть, обрезать хвостики и нарезать дольками.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Вылить в чашу половину теста.
Сверху красиво выложить дольки инжира.
Инжир залить второй половиной теста.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Открыть клапан и выпустить пар. Крышку мультиварки не открывать еще в течение 30 минут, чтобы манник не опал.
Затем открыть крышку и оставить манник в чаше до полного охлаждения.
Холодный пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить инжиром и листочками мяты. А к пирогу заварите ароматный фруктовый чай с пряностями.
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Яблочный пирог на сметане
- Борщ на мясном бульоне в мультиварке
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Овсяная каша с тыквой в мультиварке
- Сметанные блины с сыром
- Пшенная каша на воде в мультиварке
Комментарии
02.11.2014 / 07:20
Инга
03.04.2015 / 12:37
Гость
28.01.2016 / 14:11
Гость
Стр: [1] »