Спагетти с овощами
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Спагетти, как мучной продукт, лучше всего сочетать с овощами, то есть с клетчаткой, а вот белок (соусы с мясом и рыбой), напротив, не рекомендуется. Поэтому я часто готовлю спагетти с различными овощными соусами. Очень хороши для приготовления соусов томаты, они дают достаточно влаги для получания нужной консистенции. Помидоры черри подходят для спагетти еще лучше, так как хорошо сохраняют свою форму.
В этот раз я приготовила спагетти с овощами: помидорами черри, цукини и орегано. Очень ароматное и простое в приготовлении блюдо. Любителям итальянской кухни рекомендую также приготовить тартинки по-итальянски.
Ингредиенты:
- спагетти на 3 порции,
- 400 гр. помидорок черри,
- 1 цукини,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого соуса нужно взять много чеснока, как минимум 4 крупных зубчика. Обжаренный в масле, он придаст блюду свой неповторимый аромат. Режем чеснок не очень мелко тонкими слайсами. Цукини или кабачок нарежем довольно крупными кусочками, можно кубиками, а можно как у меня - кружочками, затем на 4 части.
Разогреваем в глубокой сковороде ложку оливкового масла, обжариваем сначала чеснок до румяности, затем добавляем цукини. Помешивая, обжарим цукини в течении 5 минут.
Помидоры черри промоем и разрежем каждую пополам. Так они и выделят сок, необходимый для соуса, и довольно хорошо сохранят свою форму. Таким образом в готовом блюде будут попадаться и кусочки цукини, и половинки черри.
Выкладываем черри на сковороду к цукини. Солим и приправляем орегано. Не бойтесь переборщить. Орегано в этом рецепте просто идеальная приправа.
Накрываем овощи крышкой и оставляем тушиться в течении 10 минут. Крышка нужно для того, чтобы влага не так активно испарялась. Нам нужно получить достаточно соуса, а без крышки мы рискуем получить овощное рагу.
Снимаем соус с огня, когда кусочки цукини станут мягкими, а овощной сок слегка загустеет. Кстати, часто мешать соус лопаткой во время приготовления не нужно, чтобы не деформировать кусочки овощей.
Отвариваем качественные спагетти по инструкции на упаковке. Сливаем воду с готовых спагетти, можно заправить их оливковым маслом, чтобы не слипались.
Выкладываем только что приготовленные спагетти на сковороду к горячему соусу.
Аккуратно, чтобы не повредить помидорки, перемешиваем спагетти с соусом.
Подавать спагетти с овощами нужно сразу же, разогревать это блюдо не годится. Готовить нужно на один раз, по количеству персон.
Приятного аппетита!
- Спагетти с песто и овощами-гриль
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
- Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
- Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
- Спагетти с цукини и скумбрией
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
- Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
- Паста с фаршем и помидорами в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..