Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Как готовить рыбу в кляре
Как готовить рыбу в кляре
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Тартинки по-итальянски


Тартинки по-итальянски
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Тартинки - это легкая в приготовлении итальянская закуска - обжаренные на гриле кусочки хлеба с сыром и томатами. Поскольку гриля нет, то мы будем готовить в духовом шкафу или в аэрогриле.
Ингредиенты для тартинок вы можете выбрать сами на свой вкус, обязательные ингредиенты только чеснок и помидоры. Я предлагаю два варианта: с сыром горгонзола и творожным (деревенским сыром). Хлеб можно взять как белый, так и ржаной.
Ингредиенты:
- хлеб,
- сыр горгонзола,
- творожный сыр,
- помидоры,
- оливки,
- орегано,
- каперсы,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


Смазываем чесноком хлеб

Зубчик чеснока разрезаем вдоль пополам и хорошенько натираем им поверхность кусочков хлеба, а так же корочку с боков. Выкладываем на решетку и отправляем кусочки хлеба чуть подрумяниться в духовку.


Выкладываем на хлеб продукты

На один кусочек я выложила горгонзолу, на другой кружочки помидора и каперсы (так как творожный сыр лучше класть поверх ингредиентов, а не на хлеб). Посыпаем помидоры орегано. Кусочек с горгонзолой приправлять специями не надо, у этого сыра очень яркий вкус.


Выпекаем

Теперь покрываем творожным сыром, а кусочек с горгонзолой - кружочками помидора. На обе тартинки выкладываем нарезанные оливки. Теперь можно тартинки отправлять в духовку для того, чтобы сыр слегка подтаял. Достаточно 5 минут при 180 градусах.


Тартинки по-итальянски готовы

Такие тартинки в Италии подают перед едой на закуску горячими, только что с гриля.
А для основного блюда из того же сыра горгонзолы предлагаем приготовить изысканный соус. Прекрасное дополнение к сытному обеду или ужину.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!