Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Заливное из овощей
Заливное из овощей

Тартинки по-итальянски


Тартинки по-итальянски
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Тартинки - это легкая в приготовлении итальянская закуска - обжаренные на гриле кусочки хлеба с сыром и томатами. Поскольку гриля нет, то мы будем готовить в духовом шкафу или в аэрогриле.
Ингредиенты для тартинок вы можете выбрать сами на свой вкус, обязательные ингредиенты только чеснок и помидоры. Я предлагаю два варианта: с сыром горгонзола и творожным (деревенским сыром). Хлеб можно взять как белый, так и ржаной.
Ингредиенты:
- хлеб,
- сыр горгонзола,
- творожный сыр,
- помидоры,
- оливки,
- орегано,
- каперсы,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


Смазываем чесноком хлеб

Зубчик чеснока разрезаем вдоль пополам и хорошенько натираем им поверхность кусочков хлеба, а так же корочку с боков. Выкладываем на решетку и отправляем кусочки хлеба чуть подрумяниться в духовку.


Выкладываем на хлеб продукты

На один кусочек я выложила горгонзолу, на другой кружочки помидора и каперсы (так как творожный сыр лучше класть поверх ингредиентов, а не на хлеб). Посыпаем помидоры орегано. Кусочек с горгонзолой приправлять специями не надо, у этого сыра очень яркий вкус.


Выпекаем

Теперь покрываем творожным сыром, а кусочек с горгонзолой - кружочками помидора. На обе тартинки выкладываем нарезанные оливки. Теперь можно тартинки отправлять в духовку для того, чтобы сыр слегка подтаял. Достаточно 5 минут при 180 градусах.


Тартинки по-итальянски готовы

Такие тартинки в Италии подают перед едой на закуску горячими, только что с гриля.
А для основного блюда из того же сыра горгонзолы предлагаем приготовить изысканный соус. Прекрасное дополнение к сытному обеду или ужину.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!