Праздничная закуска «Колокольчики»
Опубликовано 07.06.2024
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1291
Время приготовления: 20 мин
Вареная колбаса как изделие из мяса, существует уже почти век. Кроме "Докторской", "Останкинской" и "Чайной", видов вареной колбасы достаточно много. Естественно, качество колбасной продукции зависит от производителя и соблюдения государственных стандартов. Но и каждая опытная хозяйка имеет свой собственный рецепт колбасы.
Колбасу и ветчину используют в разных блюдах зачастую, в качестве ингредиента. Но ломтик колбасы может быть использован как предмет сервировки и украшения блюд, не хуже виноградного или салатного листа. Рецепт закуски колокольчики с фото открывает простой способ приготовления интересной закуски.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки майонеза;
- 50 г оливок без косточек;
- 100г плавленого сыра;
- 300г "Докторской" колбасы или ветчина.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые продукты собирают на столе.
2. Сырок и оливки измельчают на кусочки, их смешивают с майонезом. Чтобы не тратить лишнего времени на чистку, лучше покупать оливки без косточек.
3. Колбасу режут тонкими ломтиками.
4. Чайную ложку пасты накладывают на ломтик колбасы.
5. Колбасу сворачивают воронкой и закалывают зубочисткой.
6. Закуска «Колокольчики» украшается целыми оливками без косточек.
7. Блюдо с колокольчиками затягивают пленкой до подачи на стол.
При выборе колбасы или ветчины нужно придерживаться некоторых критериев. Срез должен быть красивого оттенка, колбаса должна быть эластичной, а ветчина нежной, чтобы волокна не помешали нарезать тонкие ломтики.
Разумеется, рецепт закуски «Колокольчики» можно усовершенствовать по своему вкусу, используя любимые вкусовые сочетания для закусочной массы. Это отличная закуска на праздничный стол.
Праздничная закуска «Колокольчики» будет уместна на фуршетах, так как её удобно брать руками, у неё нежная структура, закуска не крошится и не пачкает руки.
К таким закуска можно так же отнести острую закуску из творога.
- Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
- Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
- Праздничная закуска с сельдью
- Праздничная легкая закуска «Нежность»
- Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
- Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
- Овощная закуска "Ассорти"
- Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
Комментарии
04.12.2013 / 05:04
Я бы чеснока в сыр добавила. Но это, конечно, на любителя)
04.12.2013 / 14:35
Ну да, с чесночком пикантно, только лучше в домашней обстановке.)))
Стр: [1] »