Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Опубликовано 09.12.2013
Разместил: irena [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на конкурс новогодних рецептов.
До Нового года остается не очень то много времени. Многие люди ищут красивые новогодние закуски, которые будут украшать их праздничный стол. Многие делают блюда в виде хозяйки года. А 2014 год - это год Лошади. На сайте уже выкладывался салат в виде лошади, который кстати тоже имел похожее название, но сегодня будет очередь закуски в форме лошади.
Вам будет нужно:
500 г картофельного пюре (на молоке со сливочным маслом),
1 банка салатного тунца в масле,
1 банка икры мойвы с кусочками подкопченного лосося (удивительного розово-персикового цвета) - 100 г,
1 большая вареная морковь,
5 шт. черных маслин б/к,
2 вареных яйца,
кусочек красной капусты,
майонез 150 г (лучше приготовить домашний майонез),
специи: соль, перец молотый, по вкусу, 0.5 ч.л. молотого имбиря, по щепотке кориандра и мускатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
Новогодняя закуска "Рыжая красавица" готовится так:
Картофельное пюре должно быть холодным, приправить его перцем, мускатным орехом. Из банки с тунцом слить все масло полностью за несколько приемов.
Вареную морковь натереть на "корейской" терке соломкой, приправить солью, свежемолотым перцем, имбирем, кориандром и мускатным орехом. Яичные белки и желтки натереть отдельно на средней терке.
1/3 часть белков окрасить соком, отжатым из мелко натертой красной капусты, чуть разведенным водой.
На большом блюде начертить силуэт лошади или смотреть на рисунок, смазать его майонезом и выложить 1-ый слой из измельченного тунца (оставить 1 ч.л. на ушко), сделать сеточку из майонеза.
2-ой слой - из картофельного пюре, полностью закрыть ним первый, руками и ножом вылепить рельефно голову лошади, глаза, ноздри, ушки, шею). Оставляя белую полосу по передней части головы, остальное покрыть слоем икры мойвы, подправляя силуэт, вставить ноздри из половинок маслины.
Из полосок нарезанных маслин выложить веки глаза, зрачок - из колечка маслины, в серединку - зернышко граната.
Край одного ушка покрыть тунцом, потом оба - слоем икры.
Рот оттенить тонкими полосками маслин.
Теперь на месте будущей гривы сделать узоры из майонеза и смазать блюдо вокруг головы.
Выложить рыжую гриву из тертой моркови, сделать рельефы - локоны, потом оттенить их тертым желтком.
Наша закуска на новогодний стол готова. Вокруг нее блюдо посыпать белым белком, потом сделать вкрапления голубого. Встречаем Новый год Лошади 2014!
Автор закуски Ирена Загарова (Хмельницкий, Украина).
Картофельное пюре должно быть холодным, приправить его перцем, мускатным орехом. Из банки с тунцом слить все масло полностью за несколько приемов.
Вареную морковь натереть на "корейской" терке соломкой, приправить солью, свежемолотым перцем, имбирем, кориандром и мускатным орехом. Яичные белки и желтки натереть отдельно на средней терке.
1/3 часть белков окрасить соком, отжатым из мелко натертой красной капусты, чуть разведенным водой.
На большом блюде начертить силуэт лошади или смотреть на рисунок, смазать его майонезом и выложить 1-ый слой из измельченного тунца (оставить 1 ч.л. на ушко), сделать сеточку из майонеза.
2-ой слой - из картофельного пюре, полностью закрыть ним первый, руками и ножом вылепить рельефно голову лошади, глаза, ноздри, ушки, шею). Оставляя белую полосу по передней части головы, остальное покрыть слоем икры мойвы, подправляя силуэт, вставить ноздри из половинок маслины.
Из полосок нарезанных маслин выложить веки глаза, зрачок - из колечка маслины, в серединку - зернышко граната.
Край одного ушка покрыть тунцом, потом оба - слоем икры.
Рот оттенить тонкими полосками маслин.
Теперь на месте будущей гривы сделать узоры из майонеза и смазать блюдо вокруг головы.
Выложить рыжую гриву из тертой моркови, сделать рельефы - локоны, потом оттенить их тертым желтком.
Наша закуска на новогодний стол готова. Вокруг нее блюдо посыпать белым белком, потом сделать вкрапления голубого. Встречаем Новый год Лошади 2014!
Автор закуски Ирена Загарова (Хмельницкий, Украина).
- Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
- Новогодняя закуска "Елка"
- Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
- Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
- Закуска «Новогодняя елочка»
- Закуска из креветок для новогоднего стола
- Закуска новогодняя "Елочки"
Комментарии