Яичный рулет с мясным фаршем
Опубликовано 26.11.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет их яиц с мясным фаршем - необычное и весьма нестандартное блюдо, которое понравится каждому. По сути, основой этого рулета является обычный омлет. Сначала выпекают сам омлет, а потом в него заворачивают начинку и рулет готовится в духовке. После приготовления рулету нужно остыть, только после остывания нарезаем его на порции. Этот рецепт холодной закуски пополнит вашу копилку праздничных блюд!

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- луковица;
- 70 г сыра;
- 3 ст. ложки сметаны;
- перец по вкусу;
- 400 г свиного фарша;
- 2 ст. ложки манки;
- половина ч. ложки морской соли;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем с приготовления основы нашего яичного рулета. Берем мисочку и разбиваем в нее яйца.
В мисочку нужно добавить сметаны, а его жирность подбираем по своему вкусу. В нашем случае была использована 15 процентная сметана.
Солим смесь и хорошо взбиваем ее.

Теперь в эту смесь нужно добавить немного манной крупы и перемешать. Смесь оставляем минут на 20, чтобы манка могла набухнуть.

Сыр трем, добавляем в смесь и перемешиваем.

Хорошо мешаем, и основа для яичного рулета с мясным фаршем готова!

Готовим начинку. Измельчаем лук и соединяем его с фаршем.
Кстати, с такой начинкой вы также можете приготовить запеканку из макарон.

Солим и перчим фарш, все хорошо перемешиваем.

На противень кладем лист пергамента, выливаем тесто для омлета и запекаем в течении 15 минут при 175 градусах.
Омлету нужно дать остыть и осторожно снять с бумаги.

Омлет выложить на новый лист пергамента, выложить на него фарш.

И завернуть в рулет.

Обернуть яичный рулет с мясным фаршем бумагой.

Противень с омлетом надо поставить в духовку примерно на полчаса, температура выпечки при этом составляет 180 градусов.
После приготовления необходимо вытащить яичный рулет с фаршем из духовки и охладить.
Готовый рулет нужно разрезать на порционные куски и выложить на тарелки.

Яичный рулет с мясом готов! Украсить его вы можете по своему вкусу, достаточно неплохо он будет смотреться с зеленью. Подавать рулет можно на любую трапезу, подается он в качестве закуски к основному блюду.

А также предлагаем вам попробовать еще одну вариацию омлетно-мясного рулета, которая разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
-
Яичный рулет с начинкой
-
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
-
Яичные рулетики
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
-
Рулет из блинов с крабовыми палочками
-
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
-
Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
-
Рулетики из щуки с грибами
Комментарии
Комментариев нет..