Бутерброды-тыквы
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкая и пикантная закуска - бутерброды с морковью и чесноком будет скорее уместной на празднике Хэллоуин, но поскольку до него еще далеко, можно предложить оригинально оформленное блюдо в меню любого праздника или просто отдыха на природе, а бутерброды для пикника как раз то, что нужно. На самом деле в составе этих бутербродов нет ни грамма тыквы. А как их сделать вы узнаете из нашего рецепта.
Время приготовления около двадцати минут.
Объем продуктов рассчитан на двух человек.

Для приготовления бутербродов Вам понадобятся следующие продукты:
- морковь - одна штука,
- майонез - 100 грамм,
- зубок чеснока,
- небольшая несладкая булочка,
- несколько черных маринованных оливок без косточек.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала нам необходимо подготовить основу бутерброда - гренки. Для этого берем булку не первой свежести, лучше всего, когда с момента выпечки прошло два дня. Структура булки должна быть плотной и не рассыпаться. Нарезаем булку на равномерные ломтики.

Застилаем противень пергаментной бумагой и потом выкладываем на него нарезанную булку.

Выпекаем при небольшой температуре до момента, когда булка хорошо подсохнет и образуется румяная корочка.

Выбираем морковь ярко-оранжевого цвета, с плотной структурой. Очищаем ножом или при помощи специального приспособления для очистки овощей. Моем морковь, даем просохнуть и трем на мелкую терку.

Зубок чеснока очищаем от верхнего слоя, моем, струшиваем воду и трем на той же терке, что и морковь.

Добавляем майонез.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

Распределяем морковь по бутерброду, аккуратно укладывая все торчащие хвостики моркови.

Для одних бутербродов глаза и рот рисуем при помощи майонеза.

Для других бутербродов глаза и рот вырезаем из оливок.
Бутерброды можно сделать с различными характерами и эмоциями, вырезав ножом грустный ротик или нарисовав его майонезом.

Для придания бутерброду большей схожести с тыквой вырезаем из моркови небольшие палочки и прикрепляем их сверху бутерброда, вставив в натертую морковь.

Для подачи на стол укладываем бутерброды на тарелку, а тарелку посыпаем вокруг нарезанными кусочками черных консервированных оливок и несколькими нитками натертой моркови.

В принципе четыре бутерброда с морковью и чесноком рассчитаны на одного человека, но такую вкуснятину хочется съесть и в больших количествах. Рекомендуем также попробовать приготовить закрытые горячие бутерброды за 5 минут, это вкусно, быстро и недорого.

Приятного аппетита.

Автор - Глебова Анна.
-
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
-
Бутерброды с творогом и чесноком
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
-
Горячие бутерброды с яйцом
-
Шоколадные бутерброды с апельсинами
-
Бутербродная масса
-
Горячие бутерброды «Шахматные»
-
Закусочные бутерброды со шпротами
Комментарии
Комментариев нет..