Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Мини-торт «Павлова»


Мини-торт «Павлова»
Опубликовано 18.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт, названный в честь знаменитой балерины, на протяжении многих лет является излюбленным десертом большинства. Его нежная и воздушная структура не оставляет равнодушным не только любителей сладкого.

Необходимые продукты:

Для основы-безе:

- яичные белки – 2 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- сахар – 110 г;
- лимонный сок – 1 ч. лож.;
- ванильный сахар – 10 г.


Для крема:

- сыр «Филадельфия» - 250-300 г;
- сливки 35% - 100-150 мл;
- ванильный сахар – 10 г.


Для украшения:

- вишня без косточек;
- ягоды клубники и малины.
Рецепт с фото пошагово:


смешать белки и сахар

1. В яичные белки (желательно охлажденные) всыпать сахар. Добавить соль и ванильный сахар (или эссенцию). Совет: чтобы масса для безе получилась наиболее однородной и гладкой, лучше использовать мелкокристаллический сахар.


добавить лимонный сок

2. К основным ингредиентам основы для мини-торта "Павлова" добавить лимонный сок.


взбить миксером

3. Смесь взбить миксером (на средней скорости) до образования пышной и устойчивой массы.


выдавить корж

4. Полученную массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) с зубчатой насадкой. На промасленную пищевую бумагу или фольгу выдавить корж, образованный из нескольких кругов, плотно расположенных друг возле друга. Совет: если пищевая бумага или фольга будет недостаточно смазана растительным маслом, изделия из безе прилипнут к ней. При обильном же смазывании, они расплываются.




выдавить «розочки»

5. По всему периметру полученного коржа выдавить «розочки». Должен получиться красивый край (бордюр).


выпекать час

6. Заготовку для торта "Павлова" выпекать, а вернее сушить при температуре 100-110 градусов примерно 1 час–1 час 20 минут, поместив в разогретую духовку. Оставить на противне до полного остывания.
Кстати, таким образом вы сможете приготовить и пирожные безе.


смешать сыр «Филадельфия» со сливками

7. За это время можно приготовить творожный крем. В миске смешать сыр «Филадельфия» со сливками. Совет: сыр можно заменить мягким (пастообразным) творогом.


Добавить сахар и ванильный сахар

8. Добавить сахар и ванильный сахар(или эссенцию). Совет: в творожный крем для торта-безе также можно использовать и другие ароматизаторы, но ванильный вкус в данном случае лучше всего сочетается с ягодами малины и клубники.




взбить миксером

9. Смесь взбить миксером до растворения сахара и образования пышного крема.


заполнить середину творожным кремом

10. Полученный творожный крем переложить в кондитерский шприц (с фигурной насадкой) и заполнить им середину остывшего коржа из безе.


уложить ягоды

11. Мини-торт "Павлова" украсить вишней без косточек и ягодами. Сервировать сразу, так как со временем под воздействием влажности (из крема) корж размокает и теряет свою хрупкую и воздушную структуру. Совет: готовый корж можно хранить в сухом месте в закрытом контейнере несколько дней (5-7). Таким образом, можно сэкономить время, потому что перед подачей нужно будет лишь только приготовить творожный крем.


Мини-торт «Павлова»

А еще советуем вам попробовать бисквитный торт с безе и заварным кремом.
Приятного аппетита!


Рецепт торта «Павлова»

Автор: Марина Т.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2014 / 13:14
очень вкусно
11.05.2016 / 16:23
А сколько нужно сахара в крем добавлять?
11.05.2016 / 20:29
Сахар в крем добавляется по своему вкусу.Только нужно учесть, что корж из безе - сладкий.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!