Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Патиссоны с зеленью на зиму
Патиссоны с зеленью на зиму
Каша рисовая с овощами в мультиварке
Каша рисовая с овощами в мультиварке
Салат из капусты с морковью как в столовой
Салат из капусты с морковью как в столовой
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"

Хлеб медовый в хлебопечке


Хлеб медовый в хлебопечке
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, почему так модно стало иметь на своей кухне хлебопечь, но я ее тоже приобрела. Хлеб в ней, действительно получается очень вкусным, пышным, и главное, выпечь его очень просто. Плюс ко всему, варианты рецептов могут самые разнообразные: с медом, хлеб с изюмом, с курагой, с маком, классический, французский и прочее. Все, что необходимо, смешать в контейнере все ингредиенты и включить нужный режим. Хлебопечь все сделает сама.

Хлеб медовый в хлебопечке - рецепт с фото.



ингредиенты

Необходимые для приготовления ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 2 столовых ложки;
- мука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию);
- мед — 2-3 столовых ложки;
- вода — 250 граммов (можно заменить разбавленным молоком).
Рецепт с фото пошагово:


насыпаем сухие французские дрожжи, соль, сахар и сливочное масло

В контейнер хлебопечки (предварительно вставив якорь для замешивания теста) насыпаем сухие французские дрожжи, соль, сахар и сливочное масло.


вливаем мед

Затем вливаем мед в контейнер к остальным ингредиентам


Всыпаем муку

Всыпаем просеянную пшеничную муку.


Вливаем воду

Вливаем воду или молоко.




выбираем режимы для выпечки

Теперь выбираем режимы для выпечки медового хлеба в хлебопечке. Крышку хлебопечки плотно закрываем, Нажимаем кнопку «Меню» для выбора нужного режима выпекания, когда на дисплее не появится цифра «2», это означает, что включен нужный режим для выпечки.


выбираем размер буханки

Кнопкой «Размер буханки» выбираем нужны размер, в нашем случае 0,5 кг (на этот размер рассчитаны пропорции ингредиентов).


Выбираем цвет корочки

Выбираем цвет корочки.


Затем жмем «Старт»

Затем жмем «Старт».
Теперь остается только ждать и главное, не заглядывать под крышку, иначе медовый хлеб может опасть. Хотя, один раз под крышку все-таки придется заглянуть. Примерно через час хлебопечь издаст звуковой сигнал, извещая о том, что первый раз тесто подошло и печь вновь начала вымешивать его. После вымешивания печь снова просигналит. И вот в этот момент нужно будет открыть крышку и снять якорь для замешивания теста. Иначе он останется в буханке и вытащить его можно будет только в процессе поедания хлеба.




хлеб вынимаем из контенера.


Наш медовый хлеб в хлебопечке готов.


медовый хлеб в хлебопечке

Автор мастер-класса — мадам Грицацуева
Так же не сложно готовится серый хлеб с кунжутом в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!