Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Аджика из яблок и помидоров
Аджика из яблок и помидоров
Пирог к Пасхе
Пирог к Пасхе

Хлеб медовый в хлебопечке


Хлеб медовый в хлебопечке
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, почему так модно стало иметь на своей кухне хлебопечь, но я ее тоже приобрела. Хлеб в ней, действительно получается очень вкусным, пышным, и главное, выпечь его очень просто. Плюс ко всему, варианты рецептов могут самые разнообразные: с медом, хлеб с изюмом, с курагой, с маком, классический, французский и прочее. Все, что необходимо, смешать в контейнере все ингредиенты и включить нужный режим. Хлебопечь все сделает сама.

Хлеб медовый в хлебопечке - рецепт с фото.

ингредиенты
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 2 столовых ложки;
- мука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию);
- мед — 2-3 столовых ложки;
- вода — 250 граммов (можно заменить разбавленным молоком).
Рецепт с фото пошагово:
насыпаем сухие французские дрожжи, соль, сахар и сливочное масло
В контейнер хлебопечки (предварительно вставив якорь для замешивания теста) насыпаем сухие французские дрожжи, соль, сахар и сливочное масло.

вливаем мед
Затем вливаем мед в контейнер к остальным ингредиентам

Всыпаем муку
Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Вливаем воду
Вливаем воду или молоко.



выбираем режимы для выпечки
Теперь выбираем режимы для выпечки медового хлеба в хлебопечке. Крышку хлебопечки плотно закрываем, Нажимаем кнопку «Меню» для выбора нужного режима выпекания, когда на дисплее не появится цифра «2», это означает, что включен нужный режим для выпечки.

выбираем размер буханки
Кнопкой «Размер буханки» выбираем нужны размер, в нашем случае 0,5 кг (на этот размер рассчитаны пропорции ингредиентов).



Выбираем цвет корочки
Выбираем цвет корочки.

Затем жмем «Старт»
Затем жмем «Старт».
Теперь остается только ждать и главное, не заглядывать под крышку, иначе медовый хлеб может опасть. Хотя, один раз под крышку все-таки придется заглянуть. Примерно через час хлебопечь издаст звуковой сигнал, извещая о том, что первый раз тесто подошло и печь вновь начала вымешивать его. После вымешивания печь снова просигналит. И вот в этот момент нужно будет открыть крышку и снять якорь для замешивания теста. Иначе он останется в буханке и вытащить его можно будет только в процессе поедания хлеба.



хлеб вынимаем из контенера.

Наш медовый хлеб в хлебопечке готов.



медовый хлеб в хлебопечке
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева
Так же не сложно готовится серый хлеб с кунжутом в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!