Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Завтрак из творога без манки
Завтрак из творога без манки
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Яичный хлеб с изюмом


Яичный хлеб с изюмом
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов домашнего хлеба – тьма-тьмущая. Ржаной и кукурузный, тыквенный, с овсяными хлопьями и отрубями, курагой и орехами, пряными травками и другими пикантными добавками – список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я поэкспериментировала и добавила в свою копилку еще один рецепт белого хлеба – с яйцом, изюмом и клетчаткой. Естественно, я не смогла удержаться, и как обычно положила немного своего любимого кунжута.

Яичный хлеб с изюмом в хлебопечке - рецепт дня.
Потребуется:
- 1 1\2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 480 г пшеничной муки;
- 1 1\2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка клетчатки;
- 2 ст. ложки семян кунжута;
- 1 яйцо;
- 130 мл воды;
- 100-110 мл молока;
- 3-4 ст. ложки светлого изюма.
Рецепт с фото пошагово:



Насухо протрите форму хлебопечи. На дно насыпьте сухие инстантные дрожжи (я использую французские), сверху просейте через мелкое сито муку (она должна полностью покрыть дрожжи). Положите кунжут, клетчатку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло.


Долейте молоко к яйцу

Разбейте яйцо в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 150 мл.


Добавьте воды

Добавьте воды до отметки 280 мл.


Немного взбейте

Немного взбейте смесь вилкой.




Вылейте яично-молочную смесь

Вылейте яично-молочную смесь в форму.


Поместите форму в хлебопечь

Поместите форму в хлебопечь, выберите режим BAKE RAISIN, размер буханки XL, цвет корочки – светлый. Вымойте и подсушите на бумажном полотенцем изюм, переложите в диспенсер и накройте крышкой. Нажмите кнопку СТАРТ. Яичный хлеб с изюмом в хлебопечке готовится.


вымешивать без изюма – примерно 30 минут

Первые полчаса ингредиенты будут выстаиваться при определенной температуре, затем вымешиваться без изюма – примерно 30 минут.


добавить изюм и вымешать

А потом с изюмом – еще 10-15 минут.




Затем запустится последний этап приготовления – выпечка

В течение примерно 2,5 часов хлеб несколько раз поднимется, опадет (немного вымешается), и снова поднимется. Затем запустится последний этап приготовления – выпечка.


Достаньте форму с подрумянившмся хлебом из хлебопечи

Достаньте форму с подрумянившмся яичным хлебом из хлебопечи, аккуратно вытряхните буханку на полотенце и плотно заверните. Дайте остыть прямо в полотенце (благодаря этому корочка станет мягче). Нарежьте белый яичный хлеб с изюмом тонкими ломтиками, подайте со сливочным маслом, медом или фруктовым джемом. Приятного аппетита!


рецепт хлеба с изюмом

Совет: вместо обычного сахара можно взять ванильный – он придаст домашнему хлебу приятный аромат.


рецепт домашнего яичного хлеба в хлебопечке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2014 / 23:13
Недавно мы купили хлебопечку и теперь я часто с ней экспериментирую. Уже довольно много различных рецептов домашнего хлеба я сготовила. Были и похожие на рецепт автора. Получается всегда одинаково вкусно, ароматно, сдобно и аппетитно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!