Яичный хлеб с изюмом
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов домашнего хлеба – тьма-тьмущая. Ржаной и кукурузный, тыквенный, с овсяными хлопьями и отрубями, курагой и орехами, пряными травками и другими пикантными добавками – список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я поэкспериментировала и добавила в свою копилку еще один рецепт белого хлеба – с яйцом, изюмом и клетчаткой. Естественно, я не смогла удержаться, и как обычно положила немного своего любимого кунжута.
Яичный хлеб с изюмом в хлебопечке - рецепт дня.
Потребуется:
- 1 1\2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 480 г пшеничной муки;
- 1 1\2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка клетчатки;
- 2 ст. ложки семян кунжута;
- 1 яйцо;
- 130 мл воды;
- 100-110 мл молока;
- 3-4 ст. ложки светлого изюма.
Рецепт с фото пошагово:

Насухо протрите форму хлебопечи. На дно насыпьте сухие инстантные дрожжи (я использую французские), сверху просейте через мелкое сито муку (она должна полностью покрыть дрожжи). Положите кунжут, клетчатку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло.

Разбейте яйцо в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 150 мл.

Добавьте воды до отметки 280 мл.

Немного взбейте смесь вилкой.

Вылейте яично-молочную смесь в форму.

Поместите форму в хлебопечь, выберите режим BAKE RAISIN, размер буханки XL, цвет корочки – светлый. Вымойте и подсушите на бумажном полотенцем изюм, переложите в диспенсер и накройте крышкой. Нажмите кнопку СТАРТ. Яичный хлеб с изюмом в хлебопечке готовится.

Первые полчаса ингредиенты будут выстаиваться при определенной температуре, затем вымешиваться без изюма – примерно 30 минут.

А потом с изюмом – еще 10-15 минут.

В течение примерно 2,5 часов хлеб несколько раз поднимется, опадет (немного вымешается), и снова поднимется. Затем запустится последний этап приготовления – выпечка.

Достаньте форму с подрумянившмся яичным хлебом из хлебопечи, аккуратно вытряхните буханку на полотенце и плотно заверните. Дайте остыть прямо в полотенце (благодаря этому корочка станет мягче). Нарежьте белый яичный хлеб с изюмом тонкими ломтиками, подайте со сливочным маслом, медом или фруктовым джемом. Приятного аппетита!

Совет: вместо обычного сахара можно взять ванильный – он придаст домашнему хлебу приятный аромат.

-
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
-
Хлеб с изюмом
-
Томатный хлеб с паприкой
-
Хлеб с тмином в хлебопечке
-
Пасхальный кекс в хлебопечке
-
Хлеб в хлебопечке
-
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
-
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Комментарии