Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Острая цветная капуста на зиму
Острая цветная капуста на зиму
Классическая панакота
Классическая панакота
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин


Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска на Хэллоуин "Монстрики" это всем известные рулетики из баклажанов. Монстры являются неотъемлемой частью праздника Хэллоуин и если они появятся у Вас на столе, то праздник однозначно удался. Как приготовить и подать их к столу Вы узнаете из нашего рецепта.


ингредиенты

Для приготовления монстров будут необходимы:
- баклажаны небольшого размера - два штуки;
- помидор средней величины - одна штука;
- сыр - 50 грамм;
- майонез - 50 грамм;
- масло подсолнечное для жарки - 50 грамм;
- зубочистки - несколько штук (в зависимости от количества монстров).
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны нарезать

Баклажаны яркого темно-фиолетового цвета с твердой упругой кожицей тщательно моем, просушиваем, обрезаем хвостик и нарезаем на пластины толщиной пол сантиметра.


выкладываем на сковородку

Пластины баклажан присаливаем, оставляем до образования сока.
В это время наливаем в сковородку подсолнечное масло, хорошо ее разогреваем. Струшиваем сок с порезанных баклажан и выкладываем для жарки на сковородку.


Обжариваем баклажаны

Обжариваем пластины баклажан с двух сторон до образования румяной корочки.


баклажаны остудить

Выкладываем готовые баклажаны на тарелку и даем им остыть.




смазываем майонезом

На остывшие баклажаны наносим майонез в виде тонких полосочек.


выкладываем сыр

Нарезаем сыр на небольшие брусочки и выкладываем его на полоски жареных баклажан.


выкладываем помидор

Теперь нарезаем помидор дольками и выкладываем дольки рядом с сыром.


Заворачиваем в рулетики.

Заворачиваем баклажаны в рулетики. Сыр с помидором продвигаем так, чтобы они торчали только с одной стороны рулетика. Для фиксации протыкаем рулетик зубочисткой.




делаем надрез

Зубочистка будет не только фиксировать рулетик, но и служить ручками будущим монстрам.
Теперь монстрам из баклажанов необходим рот. Ножом делаем аккуратный надрез.


вставляем помидор

Отрезаем маленькую тоненькую дольку помидора и вставляем в надрез.


делаем ротики остальным монстрам

Таким же способом делаем ротики и остальным монстрам.


делаем глаза

Для глазок используем кожуру от баклажан. Вырезаем квадратики, ромбики различной формы и крепим к монстрам. Кожура очень легко прилипает к поверхности баклажана и это не будет проблемой.


Расставляем монстров

Расставляем монстров на тарелке так, чтобы сыр с помидором торчали вверх - это будет у них прическа.


украшаем баклажанами и помидорами

У нас получились красивые монстры, каждый со своим выражением лица и характером.
Для украшения тарелки и придания большей мистичности блюду нарезаем соломкой пластину прожаренного баклажана и кусочки помидора. Раскладываем их хаотично на тарелке.


закуска к хеллоуину

Тарелочка с тремя монстриками из баклажанов рассчитана на одну порцию.


Монстрики на Хэллоуин из баклажанов

Приятного аппетита.


Закуска на Хэллоуин "Монстрики"

Автор - Глебова Анна.
Смотрите так же закуску на Хэллоуин "Паучья сеть".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!