Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Как приготовить антрекот
Как приготовить антрекот
Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком

Крем-суп из цветной капусты


Крем-суп из цветной капусты
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот пряный и нежный овощной крем-суп из цветной капусты сможет согреть вас в непогоду и поднять настроение одним своим цветом. Несмотря на то, что цветной капусты в супе больше, чем тыквы, супчик получается яркого оранжевого цвета с выраженным ароматом тыквы и имбиря. А все потому, что капуста, как нейтральный по вкусу овощ, вбирает в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Таким образом, мы имеем всю пользу цветной капусты, но она в супе практически не ощущается. Рекомендуем также взять на заметку еще один рецепт приготовления замечательного крем-супа из кукурузы с миндалем.

Для приготовления нам понадобятся:
- полкочана цветной капусты,
- тыква,
- репчатый лук - 1 шт.,
- 1-2 моркови,
- 0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря,
- соль,
- 1-2 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:



Разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный лук до румяности. Ингредиенты для этого супа можно резать как угодно, ведь в самом конце овощи будут перемолоты блендером.




Добавляем к луку нарезанную морковь. Я режу очень быстро кружочками. Обжариваем морковь вместе с луком в течении пары минут, иногда помешивая.




Цветную капусту разбираем на соцветия, тыкву очищаем от семян и кожуры. Режем тыкву кусочками (чем мельче, тем быстрее будет готов суп). Мелкие соцветия капусты можно отправить в суп целиком либо порубить помельче.
Отправляем овощи в суп, вливаем полстакана воды, солим.
Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне 20 минут.




За это время овощи выделят достаточно сока, который станет насыщенным бульоном для супа. Приправляем овощи молотым имбирем, снова накрываем крышкой и готовим суп еще 5 минут.






Когда все овощи стали мягкими, можно снимать крем-суп из цветной капусты с огня. Перекладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Если суп получается густоват, то можно добавить немного воды.




Перед подачей можно украсить крем-суп свежей зеленью. А на второе советуем приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!