Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом
Бычки в томате
Бычки в томате
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Маринованная слива на зиму
Маринованная слива на зиму
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе
Куриная грудка под шубой
Куриная грудка под шубой

Крем-суп из цветной капусты


Крем-суп из цветной капусты
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот пряный и нежный овощной крем-суп из цветной капусты сможет согреть вас в непогоду и поднять настроение одним своим цветом. Несмотря на то, что цветной капусты в супе больше, чем тыквы, супчик получается яркого оранжевого цвета с выраженным ароматом тыквы и имбиря. А все потому, что капуста, как нейтральный по вкусу овощ, вбирает в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Таким образом, мы имеем всю пользу цветной капусты, но она в супе практически не ощущается. Рекомендуем также взять на заметку еще один рецепт приготовления замечательного крем-супа из кукурузы с миндалем.

Для приготовления нам понадобятся:
- полкочана цветной капусты,
- тыква,
- репчатый лук - 1 шт.,
- 1-2 моркови,
- 0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря,
- соль,
- 1-2 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:



Разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный лук до румяности. Ингредиенты для этого супа можно резать как угодно, ведь в самом конце овощи будут перемолоты блендером.




Добавляем к луку нарезанную морковь. Я режу очень быстро кружочками. Обжариваем морковь вместе с луком в течении пары минут, иногда помешивая.




Цветную капусту разбираем на соцветия, тыкву очищаем от семян и кожуры. Режем тыкву кусочками (чем мельче, тем быстрее будет готов суп). Мелкие соцветия капусты можно отправить в суп целиком либо порубить помельче.
Отправляем овощи в суп, вливаем полстакана воды, солим.
Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне 20 минут.




За это время овощи выделят достаточно сока, который станет насыщенным бульоном для супа. Приправляем овощи молотым имбирем, снова накрываем крышкой и готовим суп еще 5 минут.






Когда все овощи стали мягкими, можно снимать крем-суп из цветной капусты с огня. Перекладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Если суп получается густоват, то можно добавить немного воды.




Перед подачей можно украсить крем-суп свежей зеленью. А на второе советуем приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN