Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Майонез на молоке
Майонез на молоке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Домашние гречаники с печенью
Домашние гречаники с печенью
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски

Крем-суп из цветной капусты


Крем-суп из цветной капусты
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот пряный и нежный овощной крем-суп из цветной капусты сможет согреть вас в непогоду и поднять настроение одним своим цветом. Несмотря на то, что цветной капусты в супе больше, чем тыквы, супчик получается яркого оранжевого цвета с выраженным ароматом тыквы и имбиря. А все потому, что капуста, как нейтральный по вкусу овощ, вбирает в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Таким образом, мы имеем всю пользу цветной капусты, но она в супе практически не ощущается. Рекомендуем также взять на заметку еще один рецепт приготовления замечательного крем-супа из кукурузы с миндалем.

Для приготовления нам понадобятся:
- полкочана цветной капусты,
- тыква,
- репчатый лук - 1 шт.,
- 1-2 моркови,
- 0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря,
- соль,
- 1-2 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:



Разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный лук до румяности. Ингредиенты для этого супа можно резать как угодно, ведь в самом конце овощи будут перемолоты блендером.




Добавляем к луку нарезанную морковь. Я режу очень быстро кружочками. Обжариваем морковь вместе с луком в течении пары минут, иногда помешивая.




Цветную капусту разбираем на соцветия, тыкву очищаем от семян и кожуры. Режем тыкву кусочками (чем мельче, тем быстрее будет готов суп). Мелкие соцветия капусты можно отправить в суп целиком либо порубить помельче.
Отправляем овощи в суп, вливаем полстакана воды, солим.
Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне 20 минут.




За это время овощи выделят достаточно сока, который станет насыщенным бульоном для супа. Приправляем овощи молотым имбирем, снова накрываем крышкой и готовим суп еще 5 минут.






Когда все овощи стали мягкими, можно снимать крем-суп из цветной капусты с огня. Перекладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Если суп получается густоват, то можно добавить немного воды.




Перед подачей можно украсить крем-суп свежей зеленью. А на второе советуем приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!