Сытные галушки
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 840
Время приготовления: 20 мин
Галушки - это излюбленное блюдо многих мужчин. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Я предпочитаю готовить галушки из куриных потроков (сердце, печень, желудочки), яиц и муки. Можно, конечно, разнообразить состав. Вместо потрохов покласть куриное мясо (например, филе).
Готовые галушки можно употреблять со сметаной, соусом, майонезом, кетчупом, с ряженкой или кефиром. Вообщем, все зависит от вкусовых предпочтений.
Основные ингредиенты для приготовления галушек:
- 0,5 кг потрохов куриных (печень, сердца, желудочки),
- 5 яиц,
- 3 стакана муки
Рецепт с фото пошагово:
Я просто обожаю готовить галушки. Вы спросите почему? Ответ прост - готовятся они очень быстро.
Итак, для начала отварим потроха до готовности.
P.S. Следует учитывать, что печень достаточно варить минут 10, а сердца и желудочки около 40 минут.
Затем все перекрутим на мясорубке или блендере вместе с заранее очищенным луком.
К массе добавим яйца, соль и муку.
Замешаем крутое тесто.
Раскатаем тесто в тонкую колбаску и нарежем ее небольшими кусочками.
Отварим полученные куски в слегла подсоленной воде до готовности, после закипания воды приблизительно 10 минут.
Затем отваренные галушки обжарим на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета.
Готовые галушки, рецепт приготовления которых я предлагаю, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Итак, для начала отварим потроха до готовности.
P.S. Следует учитывать, что печень достаточно варить минут 10, а сердца и желудочки около 40 минут.
Затем все перекрутим на мясорубке или блендере вместе с заранее очищенным луком.
К массе добавим яйца, соль и муку.
Замешаем крутое тесто.
Раскатаем тесто в тонкую колбаску и нарежем ее небольшими кусочками.
Отварим полученные куски в слегла подсоленной воде до готовности, после закипания воды приблизительно 10 минут.
Затем отваренные галушки обжарим на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета.
Готовые галушки, рецепт приготовления которых я предлагаю, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
- Галушки
- Украинские галушки с мясом
- Рецепт супа с галушками
- Ленивый суп с галушками
- Суп с чесночными галушками в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..