Голландский соус - классика французской кухни
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представьте себе, это действительно так! Голландский соус только называется "голландским", но на самом деле никакого отношения к нидерландской кухне не имеет, а принадлежит к славному семейству французских заварных соусов из яиц, взбиваемых на водяной бане.
Голландский соус - рецепт приготовления с фото.
Чтобы приготовить большой соусник этой изысканной заправки, необходимо взять
- 3 желтка из свежайших куриных яиц,
- 100 граммов мягкого сливочного масла,
- свежевыжатый сок половины крупного лимона,
- белый перец из мельнички,
- соль - по вкусу,
- чайную ложку моденского бальзамического уксуса,
- щепоть острого кайенского перчика,
- вода для водяной бани.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло для голландского соуса нужно будет растопить, а после остудить до комнатной температуры.
Желтки трех яиц аккуратно отделить от белков и хорошенько смешать с лимонным соком и моденским бальзамическим уксусом.
Подготовить водяную баню - довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь и водрузить сверху сотейник или кастрюльку диаметром поменьше. Влить в верхнюю емкость смесь из желтков, лимонного сока и бальзамического уксуса. И взбивать все венчиком или миксером минут 5, пока не загустеет.
В ставшие пышными желтки нужно будет тонкой струйкой вливать растопленное сливочное масло, не переставая взбивать смесь. Как только голландский соус станет густым, его необходимо снять с плиты, посолить и поперчить, а также добавить щепотку кайенского перца. Заправку надо подавать сразу к приготовленному блюду - отварным овощам, рагу из овощей, жареному мясу или к яйцам "Бенедикт".
При приготовлении по этому фото-рецепту голландский соус легко испортить - попросту сварить. Но это поправимо. Достаточно добавить к свернувшейся заправке пару кубиков льда, чтобы "починить" ее. И снова взбить смесь венчиком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленый соус с брынзой и йогуртом.
Желтки трех яиц аккуратно отделить от белков и хорошенько смешать с лимонным соком и моденским бальзамическим уксусом.
Подготовить водяную баню - довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь и водрузить сверху сотейник или кастрюльку диаметром поменьше. Влить в верхнюю емкость смесь из желтков, лимонного сока и бальзамического уксуса. И взбивать все венчиком или миксером минут 5, пока не загустеет.
В ставшие пышными желтки нужно будет тонкой струйкой вливать растопленное сливочное масло, не переставая взбивать смесь. Как только голландский соус станет густым, его необходимо снять с плиты, посолить и поперчить, а также добавить щепотку кайенского перца. Заправку надо подавать сразу к приготовленному блюду - отварным овощам, рагу из овощей, жареному мясу или к яйцам "Бенедикт".
При приготовлении по этому фото-рецепту голландский соус легко испортить - попросту сварить. Но это поправимо. Достаточно добавить к свернувшейся заправке пару кубиков льда, чтобы "починить" ее. И снова взбить смесь венчиком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленый соус с брынзой и йогуртом.
- Горчица домашняя – классическая и французская
- Соус ромеско классический
- Соус с хреном
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Соус Табаско в домашних условиях
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Тефтели в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..