Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Голландский соус - классика французской кухни


Голландский соус - классика французской кухни
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представьте себе, это действительно так! Голландский соус только называется "голландским", но на самом деле никакого отношения к нидерландской кухне не имеет, а принадлежит к славному семейству французских заварных соусов из яиц, взбиваемых на водяной бане.
Голландский соус - рецепт приготовления с фото.


ингредиенты для голландского соуса

Чтобы приготовить большой соусник этой изысканной заправки, необходимо взять
- 3 желтка из свежайших куриных яиц,
- 100 граммов мягкого сливочного масла,
- свежевыжатый сок половины крупного лимона,
- белый перец из мельнички,
- соль - по вкусу,
- чайную ложку моденского бальзамического уксуса,
- щепоть острого кайенского перчика,
- вода для водяной бани.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло для голландского соуса нужно будет растопить, а после остудить до комнатной температуры.


Желтки отделить

Желтки трех яиц аккуратно отделить от белков и хорошенько смешать с лимонным соком и моденским бальзамическим уксусом.

Подготовить водяную баню - довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь и водрузить сверху сотейник или кастрюльку диаметром поменьше. Влить в верхнюю емкость смесь из желтков, лимонного сока и бальзамического уксуса. И взбивать все венчиком или миксером минут 5, пока не загустеет.

В ставшие пышными желтки нужно будет тонкой струйкой вливать растопленное сливочное масло, не переставая взбивать смесь. Как только голландский соус станет густым, его необходимо снять с плиты, посолить и поперчить, а также добавить щепотку кайенского перца. Заправку надо подавать сразу к приготовленному блюду - отварным овощам, рагу из овощей, жареному мясу или к яйцам "Бенедикт".


рецепт голландского соуса

При приготовлении по этому фото-рецепту голландский соус легко испортить - попросту сварить. Но это поправимо. Достаточно добавить к свернувшейся заправке пару кубиков льда, чтобы "починить" ее. И снова взбить смесь венчиком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленый соус с брынзой и йогуртом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN