Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для макарон
Заправка для макарон
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Ленивый пирог из капусты
Ленивый пирог из капусты
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Голландский соус - классика французской кухни


Голландский соус - классика французской кухни
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представьте себе, это действительно так! Голландский соус только называется "голландским", но на самом деле никакого отношения к нидерландской кухне не имеет, а принадлежит к славному семейству французских заварных соусов из яиц, взбиваемых на водяной бане.
Голландский соус - рецепт приготовления с фото.


ингредиенты для голландского соуса

Чтобы приготовить большой соусник этой изысканной заправки, необходимо взять
- 3 желтка из свежайших куриных яиц,
- 100 граммов мягкого сливочного масла,
- свежевыжатый сок половины крупного лимона,
- белый перец из мельнички,
- соль - по вкусу,
- чайную ложку моденского бальзамического уксуса,
- щепоть острого кайенского перчика,
- вода для водяной бани.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло для голландского соуса нужно будет растопить, а после остудить до комнатной температуры.


Желтки отделить

Желтки трех яиц аккуратно отделить от белков и хорошенько смешать с лимонным соком и моденским бальзамическим уксусом.

Подготовить водяную баню - довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь и водрузить сверху сотейник или кастрюльку диаметром поменьше. Влить в верхнюю емкость смесь из желтков, лимонного сока и бальзамического уксуса. И взбивать все венчиком или миксером минут 5, пока не загустеет.

В ставшие пышными желтки нужно будет тонкой струйкой вливать растопленное сливочное масло, не переставая взбивать смесь. Как только голландский соус станет густым, его необходимо снять с плиты, посолить и поперчить, а также добавить щепотку кайенского перца. Заправку надо подавать сразу к приготовленному блюду - отварным овощам, рагу из овощей, жареному мясу или к яйцам "Бенедикт".


рецепт голландского соуса

При приготовлении по этому фото-рецепту голландский соус легко испортить - попросту сварить. Но это поправимо. Достаточно добавить к свернувшейся заправке пару кубиков льда, чтобы "починить" ее. И снова взбить смесь венчиком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленый соус с брынзой и йогуртом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN