Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин
Фиолетовые, белые или в полоску баклажаны относятся к категории универсальных продуктов. Из синеньких готовят баклажанную икру, горячие и холодные закуски, маринуют и консервируют. А еще из баклажанов готовят любимое соте, удивительное варенье и рулетики с разными начинками. Благодаря моей новой помощнице мультиварке Redmond, я планирую расширить баклажанное меню и сегодня приглашаю вас быстро и вкусно приготовить вместе баклажаны тушеные с овощами. Рецепт этого блюда я подробно описала для вас ниже. Забегая вперед, хочу поделиться своими впечатлениями: после длительной тепловой обработки в мультиварке, синенькие, морковь и чеснок приобрели прекрасный вкус, сохранили форму нарезки и не похожи на кашу из овощей.
Пошаговый рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке Redmond RMC-M90.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 2 небольших луковицы,
- 2 маленьких морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 200 г сметаны 15-20%,
- соль + молотый перец,
- укроп + кинза + петрушка,
- 2-3 ст.ложки оливкового/подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты.
Баклажаны очистить и нарезать брусочками, выложить в миску и щедро посыпать солью, чтобы удалить лишнюю воду и горечь. Морковь, репчатый красный и белый лук, сладкий болгарский перец нарезать кусочками примерно одинакового размера.
В чашу мультиварки налить подсолнечное/оливковое масло, высыпать нарезанный лук, морковь и сладкий перец. Хорошо размешать «мультиварочной» плоской ложкой или силиконовой лопаткой, которые не повредят керамическую поверхность чаши.
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, подключить к сети. В меню выбрать программу «Жарка». По умолчанию время приготовления в этой программе – 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы подготовить баклажаны и овощи к дальнейшему тушению. Нажать «Старт» и запустить жарку овощей. Через 5-7 минут открыть крышку, высыпать в чашу морковь и отжатые баклажаны, перемешать все ингредиенты и продолжить жарку при закрытой крышке.
После сигнала об окончании жарки, в чашу мультиварки добавить сметану, нарезанный кружочками чеснок и нарубленную зелень. Посыпать молотым перцем. Соль не добавлять, учитывая, что баклажаны были щедро посыпаны солью.
Дальше установить программу «Тушение», которая по умолчанию составляет 1 час. Когда прозвучит сигнал о завершении – блюдо готово! Баклажаны с овощами, тушенные в сметане, сразу подать на стол. Блюдо можно посыпать свежей зеленью, досолить по вкусу.
Готовые баклажаны, морковь и перец, которые жарились и тушились со сметаной в мультиварке 1 час 15 минут, сохранили свою форму и не превратились в овощную икру. В дополнение к тушеным баклажанам с овощами можно подать соевый соус или соус ткемали, тертый сыр и свежую зелень. Приятного вам аппетита!
Баклажаны в мультиварке готовила Eva Adamova для сайта namenu.ru
- Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
- Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
- Квашеные баклажаны фаршированные овощами
- Тушеные баклажаны с перцем
- Тушеные кабачки с овощами
Комментарии