Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Советский оливье
Советский оливье
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Торт вафельный «Как раньше»
Торт вафельный «Как раньше»
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот

Рецепт печенья Савоярди


Рецепт печенья Савоярди
Опубликовано 09.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 80
Время приготовления: 40 мин


Многие знают, что для приготовления торта Тирамису необходим один очень важный ингредиент – это печенье Савоярди или "дамские пальчики". Его можно купить, а можно приготовить самому. Сегодня я предлагаю рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, который мне подсказала моя подруга. И так, возьмем:
- яйца – 3 штуки,
- мука – 75 грамм,
- сахарная пудра – 75 грамм,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

Для начала необходимо яйца вынуть из холодильника на некоторое время, чтобы привыкли к комнатной температуре.


Желтки с сахаром

Теперь отделим желток от белка, только смотрите, чтобы в белок не попало ни капли желтка, это важно. К желтку добавляем сахар или сахарную пудру и начинаем взбивать до получения кремообразной смеси бело-желтого цвета.


Добавление муки

Далее смешиваем муку и разрыхлитель и начинаем потихоньку добавлять муку к взбитым яйцам, постоянно перемешивая.


Густое тесто

Должно получиться очень густое тесто.




Белки

Теперь отдельно взбиваем долго белки. Надо получить густую белковую смесь так, чтобы после того, как белки немного постоят, под ними не появилась жидкость. Жидкость эта означает, что недостаточно долго взбивали.


Добавляем белки

Начинаем теперь по ложке добавлять в тесто белки и перемешивать. Все белки не надо добавлять, слишком много, тесто тогда будет очень жидким. Здесь главное следить, чтобы тесто было умеренно густым и в то же время воздушным. Вот я по неопытности, не смогла определить точно и при выливании теста на противень получились лепешки, а не палочки, как предполагалось. Но вкус главное от этого не изменился.


Выкладываем на противень

И так, с помощью пакета или кулинарного шприца выливаем тесто 10 сантиметровыми полосками на противень и отправляем в духовку. Да не забываем перед этим посыпать сахарной пудрой и даем немного постоять, чтобы она впиталась. Вот теперь отправляем в духовку.


Печенье Савоярди

Печенье Савоярди готово, можно кушать просто с чаем, а можно приготовить торт Тирамису. Удачи в ваших кулинарных опытах.




Бизе

Кстати вот что у меня получилось из оставшихся белков - маленькие бизе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2012 / 14:05
Ну теперь для Тирамису не хватает только еще сыра Маскарпоне. )
09.04.2012 / 18:49
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать Тирамису, но савоярди в наших местных магазинах не продают.
09.04.2012 / 22:54
Да не за что, а сыр тоже можно самому сделать, было бы только желание. А там глядишь и до торта руки дойдут ))
10.04.2012 / 12:33
Отличный рецепт,испекла,принесла на работу,угостила коллег,все были удивлены приятным вкусом несложным рецептом.Теперь пекут они и угощают меня.СПАСИБО ВАМ!
10.04.2012 / 13:20
Надо же, рецепт пошел в народ. Пожалуйста, всегда рада, если людям нравиться.
10.04.2012 / 21:18
очень нравится торт терамису,но никогда не пробовала его испечь,не знаю пригодится ли рецептик вашего печенья ,но на заметку возьму...
10.04.2012 / 21:36
я очень люблю Тирамиссы, рецепт очень кстати.
10.04.2012 / 22:19
А я вот теперь хочу попробовать и торт приготовить ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!