Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт со сгущёнкой
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму
Салат из маринованного морского коктейля
Салат из маринованного морского коктейля
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем

Рецепт тирамису классический


Рецепт тирамису классический
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Тирамису - итальянский десерт на основе крема из сыра маскарпоне и яиц. Это очень калорийный и жирный десерт, поэтому я стараюсь готовить его редко. Только если попросят для особого случая.
У тирамису есть достоинства: готовить его очень просто и достаточно быстро, особенно если есть миксер. Ну и, конечно, вкус десерта - его главное достоинство. За этот божественный вкус можно простить даже его калорийность.
Я расскажу как приготовить тирамису по классическому итальянскому рецепту.
Нам понадобятся:

- 4 яйца,
- 400гр. маскарпоне,
- 8 ст.л. сахара,
- печенье савоярди,
- какао,
- свежесваренный кофе эспрессо.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем продукты

Подготавливаем продукты. Так как тирамису готовится без термообработки, необходимо быть уверенным в свежести маскрпоне и, прежде всего, яиц. На этом лучше не экономить и взять самые свежие продукты.



Взбиваем белки с сахаром

Приступаем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем вилкой или миксером на малой скорости. Если начать взбивать белки на высокой скорости, то вы рискуете, что белки вообще не взобъются. Добавляем 4 ложки сахара в белки и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.



Растираем желтки с маскарпоне

Убираем взбитые белки в холодильник. Растираем желтки с оставшимся сахаром (тоже 4 ложки). Затем добавляем понемножку маскарпоне, взбиваем пока маскарпоне полностью не растворится в желтках. Получится такая густая однородная масса кремового цвета.



Смешиваем белки и желтки

Теперь выкладываем взбитые белки к маскарпоне с желтками. Перемешиваем аккуратно ложкой медленными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Крем готов.





Обмакиваем печенье в кофе

Наливаем кофе в блюдечко, обмакиваем печенье савоярди в кофе с двух сторон. Очень быстро, чтобы печенье не успело вобрать слишком много кофе - иначе получится мокрая каша. Выкладываем печенье в формочку в один слой плотно друг к другу (лучше сахарной стороной вниз).
Кстати, кофе я не сластила, хотя рецепт тирамису классический предполагает использовать сладкий кофе. Но это на ваше усмотрение. Никто из гостей не заметил "подвоха". Так зачем добавлять лишние углеводы?
Для детей я делаю тирамису отдельно в маленькой формочке. Им без кофе. Делаю все точно так же, но савоярди обмакиваю в молоко.



Посыпаем какао

Выкладываем на савоярди щедрый слой крема маскарпоне. Присыпаем какао через ситечко. Первый слой готов.





Повторяем слои

Повторяем эти слои - савоярди, крем, какао - пока формочка не заполнится до краев. Хотя бы 3 слоя должно быть.



Подаем тирамису

Убираем тирамису в холодильник чтобы крем немного застыл.
Подавайте тирамису охлажденным.
Ну а тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе такой жирный десерт, я могу предложить малокалорийное и полезное лакомство - бананово-абрикосовый смузи.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN