Печенье «Серпантин»
Опубликовано 30.12.2013
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 4312
Время приготовления: 50 мин
Новогодние праздники – это не только щедрый стол и море шампанского – это так же душевные чаепития с друзьями и родными людьми, к которым полагается вазочка с домашней выпечкой. Когда праздники в самом разгаре нет времени сооружать пряничный домик, вас выручит вкусный рецепт печенья серпантин.
Ингредиенты для печенья «Серпантин»:
- 2 яйца;
- 200 г маргарина;
- 200 г сахара;
- 500 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 50 г шоколада или 2 ст. ложки какао.
Рецепт с фото пошагово:
1. Продукты для печенья собирают на столе.
2. Первым делом размягченный маргарин растирают с сахарным песком до практически полного растворения кристаллов.
3. Эту основу соединяют с яйцами и хорошо перемешивают.
4. В результате получается нежная и воздушная яично-масляная смесь. Такую массу используют для приготовления кексов
5. Эту смесь соединяют с мукой, которую ранее смешали с разрыхлителем.
6. На водяной бане топят пол плитки темного или целую плитку молочного шоколада. В рецепте так же используют какао. Выбор зависит от желаемой калорийности.
7. Тесто делят пополам и одну часть смешивают с шоколадом или какао.
8. После 20 минут пребывания теста в холодильнике, на пергаментной бумаге раскатывают коржи.
9. Два коржа складывают вместе и обрезают неровные края.
10. Коржи скручивают в рулет. И бумага в этом процессе очень помогает.
11. Рулет режут на кружочки толщиной в палец. Заготовки для печенья по желанию раскатывают скалкой.
Печенье серпантин выпекают при 180 градусах в разогретой духовке, лучше на средней полке 5-10 минут.
Сразу после выпекания печенье будет мягким, но со временем затвердеет. Печенье можно сложить в жестяную коробочку до прихода гостей, оно хорошо хранится даже продолжительное время.
Разыскивая в интернете рецепт печенья серпантин с фото, мне стало ясно, что фактически, он существует в одном варианте, поэтому я не стала изобретать велосипед и доверилась народной мудрости. У меня тесто вышло мягче и нежнее, чем ожидалось, в связи с чем, рисунок получился не графический, а скорее взялся разводами как в торте "Зебра". Из этого делаю вывод, что тесто нужно замешивать более тугим, добавляя ещё муки, тогда рулет будет лучше скручивать и резать. В будущем я попробую другие варианты теста и обязательно поделюсь их рецептами.
Пробуйте, экспериментируйте! Кто знает, может быть, именно вы приготовите самое вкусное печенье "Серпантин".
- Миндальное печенье
- Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии