Рецепт торта "Зебра"
Опубликовано 25.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделится с вами рецептом торта "Зебра" очень вкусного и необычного, который люблю с самого детства. Готовится он очень легко и быстро.
Для теста нам понадобится:
200 грамм маргарина;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
3 яйца;
2 стакана муки;
2 столовые ложки какао;
1 чайная ложка соды погашенной уксусом, или разрыхлитель для теста;
Для крема:
1 плитка чёрного шоколада;
100 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1) Растопить маргарин и хорошо смешать со сметаной.
2) Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить к маргарину со сметаной и ещё раз хорошо перемешать.
3) В полученную массу добавить муку и соду, замесить тесто.
4) Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.
5) В смазанную маргарином форму выкладываем тесто столовой ложкой по очереди: тёмное,светлое. И так до наполнения формы.
6) Выпекаем торт в духовке при температуре 200*С, 30-40 минут.
7) Когда торт будет готов, вынимаем его из духовки и даём остыть. После этого смазываем его шоколадным кремом и ставим в холодильник на 1 час.
Приготовление шоколадного крема:
1) Натереть на мелкую тёрку шоколад.
2) Растопить сливочное масло на маленьком огне и добавив туда перетёртый шоколад тщательно перемешать.
3) В полученную массу добавить сок лимона и дать немного остыть.
При желании торт ещё можно украсить кокосовой стружкой, посыпав её сверху на шоколадный крем.
1) Растопить маргарин и хорошо смешать со сметаной.
2) Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить к маргарину со сметаной и ещё раз хорошо перемешать.
3) В полученную массу добавить муку и соду, замесить тесто.
4) Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.
5) В смазанную маргарином форму выкладываем тесто столовой ложкой по очереди: тёмное,светлое. И так до наполнения формы.
6) Выпекаем торт в духовке при температуре 200*С, 30-40 минут.
7) Когда торт будет готов, вынимаем его из духовки и даём остыть. После этого смазываем его шоколадным кремом и ставим в холодильник на 1 час.
Приготовление шоколадного крема:
1) Натереть на мелкую тёрку шоколад.
2) Растопить сливочное масло на маленьком огне и добавив туда перетёртый шоколад тщательно перемешать.
3) В полученную массу добавить сок лимона и дать немного остыть.
При желании торт ещё можно украсить кокосовой стружкой, посыпав её сверху на шоколадный крем.
- Мастика для торта на желатине
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Рецепт торта без муки с тыквой
- Песочный торт с заварным кремом
- Торт "Зебра" с глазурью в мультиварке
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Крем сметанный для торта
- Рецепт торта "Кукла"
Комментарии