Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Рождественское имбирное печенье


Рождественское имбирное печенье
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 2873
Время приготовления: 20 мин


В сезон Рождества, народы запада жить не могут без имбирного печенья и пряничных домиков. Связанно это с многовековой традицией, берущей начало в Дании и Германии.
Чаще всего рождественское имбирное печенье готовят с добавлением смеси молотых пряностей, но свежий имбирь обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом, чем сушеный корень.
Этот рецепт имбирного печенья можно назвать самым легким. Для него понадобится тёрка, пергаментная бумага, миска, стакан и скалка.

Ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 100г сливочного масла;
- 400г муки;
- 200г сахарного песка;
- 2 ст. ложки тёртого имбиря;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка пекарского порошка.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

1. Сначала включают духовку на 180 градусов и собирают ингредиенты для имбирного печенья.


Масло с сахаром

2. Мягкое масло растирают с сахаром до однородной массы.


Сливочная масса с яйцом

3. В эту массу вводят яйцо, натёртый имбирь и взбивают венчиком или просто вилкой.


Мука с пекарским порошком и корицей

4. Пекарский порошок и корицу смешивают с мукой.




Тесто

5. Сухие и мокрые ингредиенты из рецептуры имбирного печенья соединяют и замешивают мягкое тесто.


Заготовки печенья

6. Тесто тонко раскатывают на листе пергамента и вырезают заготовки печенья с помощью любых форм. В данном случае используется стакан большого диаметра.


Отверстие в печенье

7. Чтобы печенье можно было повесить на ёлку, в нём делают отверстия деревянной палочкой. А после приготовления продевают декоративные верёвочки, по желанию украшают и вешают на новогоднюю ёлку.


рецепт имбирного печенья с фото

8. Печенье на бумаге перекладывают на лист для выпекания. Выпекают печенье около 5 минут. Если тесто раскатали толще, то печенье будет выпекаться несколько дольше.




новогоднее имбирное печенье

В Новый год, кроме имбирной выпечки, американцы например, любят ещё готовить ликер.

Калорийность имбирного печенья довольно высока. Но так как, оно достаточно сытное, больше 2-3 штук за раз вряд ли кто-то одолеет. Рецепт рождественского имбирного печенья рассчитан на 25 штук, то есть калорийность одного печеньица составляет 115 ккал.


калорийность имбирного печенья

Печенье имеет приятный вкус и запах. Хранится оно достаточно долго, особенно если приготовлено без яиц. Держите домашнее печенье в специальной коробке, во-первых она прекрасно впишется в праздничный антураж, во-вторых, станет в доме главной сокровищницей для детей.
С чашкой глинтвейна глинтвейна и пряным печеньем можно создать новогоднее настроение когда угодно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!