Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Куриное филе с грибами и капустой
Куриное филе с грибами и капустой
Сельдь под шубой «ленивая»
Сельдь под шубой «ленивая»

Рождественское имбирное печенье


Рождественское имбирное печенье
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 2873
Время приготовления: 20 мин


В сезон Рождества, народы запада жить не могут без имбирного печенья и пряничных домиков. Связанно это с многовековой традицией, берущей начало в Дании и Германии.
Чаще всего рождественское имбирное печенье готовят с добавлением смеси молотых пряностей, но свежий имбирь обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом, чем сушеный корень.
Этот рецепт имбирного печенья можно назвать самым легким. Для него понадобится тёрка, пергаментная бумага, миска, стакан и скалка.

Ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 100г сливочного масла;
- 400г муки;
- 200г сахарного песка;
- 2 ст. ложки тёртого имбиря;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка пекарского порошка.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

1. Сначала включают духовку на 180 градусов и собирают ингредиенты для имбирного печенья.


Масло с сахаром

2. Мягкое масло растирают с сахаром до однородной массы.


Сливочная масса с яйцом

3. В эту массу вводят яйцо, натёртый имбирь и взбивают венчиком или просто вилкой.


Мука с пекарским порошком и корицей

4. Пекарский порошок и корицу смешивают с мукой.




Тесто

5. Сухие и мокрые ингредиенты из рецептуры имбирного печенья соединяют и замешивают мягкое тесто.


Заготовки печенья

6. Тесто тонко раскатывают на листе пергамента и вырезают заготовки печенья с помощью любых форм. В данном случае используется стакан большого диаметра.


Отверстие в печенье

7. Чтобы печенье можно было повесить на ёлку, в нём делают отверстия деревянной палочкой. А после приготовления продевают декоративные верёвочки, по желанию украшают и вешают на новогоднюю ёлку.


рецепт имбирного печенья с фото

8. Печенье на бумаге перекладывают на лист для выпекания. Выпекают печенье около 5 минут. Если тесто раскатали толще, то печенье будет выпекаться несколько дольше.




новогоднее имбирное печенье

В Новый год, кроме имбирной выпечки, американцы например, любят ещё готовить ликер.

Калорийность имбирного печенья довольно высока. Но так как, оно достаточно сытное, больше 2-3 штук за раз вряд ли кто-то одолеет. Рецепт рождественского имбирного печенья рассчитан на 25 штук, то есть калорийность одного печеньица составляет 115 ккал.


калорийность имбирного печенья

Печенье имеет приятный вкус и запах. Хранится оно достаточно долго, особенно если приготовлено без яиц. Держите домашнее печенье в специальной коробке, во-первых она прекрасно впишется в праздничный антураж, во-вторых, станет в доме главной сокровищницей для детей.
С чашкой глинтвейна глинтвейна и пряным печеньем можно создать новогоднее настроение когда угодно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!