Рождественское имбирное печенье
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2873
Время приготовления: 20 мин
В сезон Рождества, народы запада жить не могут без имбирного печенья и пряничных домиков. Связанно это с многовековой традицией, берущей начало в Дании и Германии.
Чаще всего рождественское имбирное печенье готовят с добавлением смеси молотых пряностей, но свежий имбирь обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом, чем сушеный корень.
Этот рецепт имбирного печенья можно назвать самым легким. Для него понадобится тёрка, пергаментная бумага, миска, стакан и скалка.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100г сливочного масла;
- 400г муки;
- 200г сахарного песка;
- 2 ст. ложки тёртого имбиря;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка пекарского порошка.
Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала включают духовку на 180 градусов и собирают ингредиенты для имбирного печенья.

2. Мягкое масло растирают с сахаром до однородной массы.

3. В эту массу вводят яйцо, натёртый имбирь и взбивают венчиком или просто вилкой.

4. Пекарский порошок и корицу смешивают с мукой.

5. Сухие и мокрые ингредиенты из рецептуры имбирного печенья соединяют и замешивают мягкое тесто.

6. Тесто тонко раскатывают на листе пергамента и вырезают заготовки печенья с помощью любых форм. В данном случае используется стакан большого диаметра.

7. Чтобы печенье можно было повесить на ёлку, в нём делают отверстия деревянной палочкой. А после приготовления продевают декоративные верёвочки, по желанию украшают и вешают на новогоднюю ёлку.

8. Печенье на бумаге перекладывают на лист для выпекания. Выпекают печенье около 5 минут. Если тесто раскатали толще, то печенье будет выпекаться несколько дольше.

В Новый год, кроме имбирной выпечки, американцы например, любят ещё готовить ликер.
Калорийность имбирного печенья довольно высока. Но так как, оно достаточно сытное, больше 2-3 штук за раз вряд ли кто-то одолеет. Рецепт рождественского имбирного печенья рассчитан на 25 штук, то есть калорийность одного печеньица составляет 115 ккал.

Печенье имеет приятный вкус и запах. Хранится оно достаточно долго, особенно если приготовлено без яиц. Держите домашнее печенье в специальной коробке, во-первых она прекрасно впишется в праздничный антураж, во-вторых, станет в доме главной сокровищницей для детей.
С чашкой глинтвейна глинтвейна и пряным печеньем можно создать новогоднее настроение когда угодно.
-
Печенье «Рождественские кружева»
-
Имбирное печенье с миндалем
-
Рождественское печенье
-
Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
-
Имбирное печенье в мультиварке Philips
-
Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
-
Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
-
Творожное печенье с малиновой начинкой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



