Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Венгерский суп леббенч со шкварками


Венгерский суп леббенч со шкварками
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это старинный рецепт венгерской кухни. Когда в запасах оставалось не так много продуктов, а из мяса можно было найти только небольшой кусочек шпика, в деревнях варили сытный и очень вкусный суп со шкварками и обжаренными кусочками теста. Суп получался отменным, наваристым, густым, и мог заменить сразу и первое, и второе.

Сейчас суп леббенч готовят на костном или на мясном бульоне, но, как и прежде, заправляют овощами и крупными полосками теста, обжаренными в раскаленном жире, вытопленном из шпика. Тесто по составу и способу приготовления очень похоже на нашу домашнюю лапшу, но способ подачи совершенно другой. Очень необычный и вкусный венгерский суп со шкварками, его рецепт отлично подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты:

- бульон мясной или костный – 2 литра;
- картофель – 4 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- перец зеленый болгарский – 2 шт;
- сало с прожилками мяса (или копченый шпик) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – неполный стакан;
- соль – по вкусу;
- молотая красная паприка – 2 ст. ложки;
- острый перец чили – 1 стручок (по желанию);
- зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление


закладываем картофель

Готовый бульон процеживаем, наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда бульон начнет кипеть, закладываем в него картофель, нарезанный кубиками. Если бульон не соленый, посолите по вкусу.



нарежем помидоры

Пока бульон вновь закипает и варится картофель, нарежем остальные овощи и замесим тесто. Небольшими кусочками нарежем помидоры.



нарежем репчатый лук

Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. В суп добавляется много лука, если луковки у вас небольшие, то нарежьте не 2, а 3 штуки.



перец нарежем соломкой

Болгарский перец нарежем соломкой или брусочками.





шпик нарезать

Для заправки супа используется не растительное масло, а шпик или сало с прожилками мяса (лучше брать подкопченное сало). Его нарежем небольшими кубиками или брусочками.



сделаем тесто

Для теста смешаем взбитое яйцо, щепотку соли, 2 ст. ложки воды и муку. Замесим крутое тесто как на пельмени (или как на домашнюю лапшу) и дадим ему минут 5-10 отдохнуть.



раскатаем тесто

Затем раскатаем тесто в тонкий пласт, толщина не более 2-3 мм.





нарежем тесто

Острым ножом нарежем тесто полосками, каждую полоску разрежем на ромбики или квадраты.



вытопим шпик

В сковородке вытопим шпик, шкварки достанем. Если вытопилось мало жира, добавим смалец.



обжарим тесто

Выложим в кипящий жир кусочки теста, на среднем огне обжарим с двух сторон до легкой румяной корочки. Переложим обжаренное тесто на тарелку.



добавить помидоры и перец

Пока мы готовили овощи и тесто, картофель почти сварился (или сварился полностью, что еще лучше), и можно добавлять в суп помидоры и сладкий перец.





поджариваем лук

Варим овощи до полуготовности, одновременно поджаривая в оставшемся жире лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем молотую паприку.



добавляем лук

Через минуту содержимое сковороды вместе с жиром перекладываем в кастрюлю с супом. Варим еще пару минут.



Добавляем поджаренное тесто

Добавляем в суп поджаренное тесто, если нужно, досолим по вкусу. Варим пока тесто не станет мягким. В самом конце приготовления кладем в суп острый перец чили (для любителей острых блюд) и снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 10-15 минут.


суп с лапшой


Подаем суп горячим, добавляя в тарелки мелко нарезанную зелень и шкварки. Впрочем, шкварки, сметану и оставшиеся кусочки обжаренного теста можно подать отдельно. Приятного аппетита!




рецепт супа


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ну,а для поклонников традиционной славянской кухни - рецепт вареников с картошкой и капустой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!