Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лисички тушеные в сметане с капустой
Лисички тушеные в сметане с капустой
Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса
Роллы с авокадо
Роллы с авокадо
Варенье из смородины "Пятиминутка" стаканами
Варенье из смородины "Пятиминутка" стаканами
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Соленый арбуз


Соленый арбуз
Опубликовано 22.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В некоторых регионах нашей страны соленый арбуз является обычным лакомством, в других – экзотической и непонятной новинкой. В любом случае я советую вам попробовать засолить арбуз по этому рецепту и получить оригинальную, сочную и нежную холодную закуску. Помимо того, что соленый арбуз вкусный, он еще и очень полезный. Ведь в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые были заложены природой. Это и витамины группы В, которые помогают сохранить молодость и здоровый вид кожи, и ликопин, который является одним из самых сильных натуральных антиоксидантов, ну и конечно же витамины А и С, которые так необходимы в зимнее время года для укрепления иммунитета. К тому же приготовление соленого арбуза не займет много времени.

Ингредиенты:

- арбуз – 5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 250 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

Нарезаем арбуз
2. Арбуз порезать кусками средних размеров, предварительно очистив от кожуры. Убрать крупные семечки. Это самая сложная часть, но я думаю, что если вы пригласите к себе в помощь детей, то они избавятся от семечек быстро и с удовольствием. Не забудьте, что подсушенные в духовке арбузные семечки могут быть отличным лакомством для детей и взрослых.
А также с самой большой в мире ягодой вы можете приготовить сладкие канапе из арбуза, которые придутся всем по вкусу от мала до велика.

Кладем в банку
3. Чеснок почистить, но не резать. Можно не добавлять чеснок в рецепт, но мне он так кажется более пикантным.Уложить арбузные дольки в банку перекладывая чесночными дольками.

Готовим маринад
4. Приготовить маринад.



Заливаем маринадом
5. Для этого влить в воду уксус. Высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить банки горячим маринадом и закрыть крышками.

Соленый арбуз
6. После полного остывания закуски, убрать ее в холодильник.
Можно наслаждаться соленым арбузом уже на следующий день. Конечно, лучше подавать ее холодной в сочетании с мясными и овощными блюдами.
А если вы любите пикантные закуски, то также предлагаем ознакомиться с рецептом кабачков по-корейски на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!