Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баунти в домашних условиях
Баунти в домашних условиях
Вареники в пароварке
Вареники в пароварке
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Гуакамоле
Гуакамоле

Соленый арбуз


Соленый арбуз
Опубликовано 22.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В некоторых регионах нашей страны соленый арбуз является обычным лакомством, в других – экзотической и непонятной новинкой. В любом случае я советую вам попробовать засолить арбуз по этому рецепту и получить оригинальную, сочную и нежную холодную закуску. Помимо того, что соленый арбуз вкусный, он еще и очень полезный. Ведь в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые были заложены природой. Это и витамины группы В, которые помогают сохранить молодость и здоровый вид кожи, и ликопин, который является одним из самых сильных натуральных антиоксидантов, ну и конечно же витамины А и С, которые так необходимы в зимнее время года для укрепления иммунитета. К тому же приготовление соленого арбуза не займет много времени.

Ингредиенты:

- арбуз – 5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 250 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления.


Нарезаем арбуз

2. Арбуз порезать кусками средних размеров, предварительно очистив от кожуры. Убрать крупные семечки. Это самая сложная часть, но я думаю, что если вы пригласите к себе в помощь детей, то они избавятся от семечек быстро и с удовольствием. Не забудьте, что подсушенные в духовке арбузные семечки могут быть отличным лакомством для детей и взрослых.
А также с самой большой в мире ягодой вы можете приготовить сладкие канапе из арбуза, которые придутся всем по вкусу от мала до велика.


Кладем в банку

3. Чеснок почистить, но не резать. Можно не добавлять чеснок в рецепт, но мне он так кажется более пикантным.Уложить арбузные дольки в банку перекладывая чесночными дольками.


Готовим маринад

4. Приготовить маринад.




Заливаем маринадом

5. Для этого влить в воду уксус. Высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить банки горячим маринадом и закрыть крышками.


Соленый арбуз

6. После полного остывания закуски, убрать ее в холодильник.
Можно наслаждаться соленым арбузом уже на следующий день. Конечно, лучше подавать ее холодной в сочетании с мясными и овощными блюдами.
А если вы любите пикантные закуски, то также предлагаем ознакомиться с рецептом кабачков по-корейски на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!