Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"


Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните пирожное картошка, которое продавалось в кондитерских отделах советских времён? Раньше его делали по госту все фабрики. Теперь если вы встретите такое пирожное где-то, наверняка точно сможете сказать его состав. Конечно, можно купить и его, но лучше всего приготовить пирожное из печенья без выпечки дома. А если у вас намечается праздник с гостями, то можно из массы для пирожного выложить красивую змейку или другую фигурку.

Ингредиенты:

- печенье 250 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- семечки очищенные – 50 гр.,
- сахар – 1 стакан,
- какао – 3 ст. ложки,
- молоко – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем печенье


1. Печенье поломайте, а потом измельчите блендером в крошку. Можно пропустить печенье через мясорубку. Кстати, по советскому ГОСТУ, вместо печенья используется бисквитный корж. Вы тоже можете сделать сами бисквитный корж. А затем его измельчить.



Добавляем какао


2. В глубокую миску насыпьте сахар. К нему добавьте какао. Хорошо перемешайте сахар с какао. Молоко подогрейте и добавьте к сахару и хорошо перемешайте до получения густой шоколадной массы. Пирожное картошка из детства было белым, потому что в нее не добавляли какао. Вы тоже можете следовать ГОСТУ.



Перемешиваем с маслом


3. К шоколадной массе добавьте размягченное масло кусочками. Снова все перемешайте до однородности.



Добавляем семечки


4. Теперь можно добавлять печенье и семечки. Вместо семечек можно положить орехи, или вовсе ничего не класть. Пирожное тогда получится мягким. Отправьте массу в холодильник на полчаса.





Выкладываем змейкой


5. Смочите руки водой и выложите пирожное из печенья на блюдо в виде змейки.



Змейка с семечками


6. Для украшения змеи вы можете использовать все, что подскажет вам фантазия и, конечно, набор продуктов под рукой. Мы предлагаем вариант украсить змейку молотыми семечками. Глаза и язык сделайте из зерен кофе. Можете не останавливайтесь на этом, сделайте еще змейке корону. Для короны хорошо подойдет половинка звезды аниса (бадьяна).
Храните пирожное "Змейка" до подачи на стол в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!