Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска "Овечки" на Новый год 2027
Закуска "Овечки" на Новый год 2027
Вифлеемская звезда
Вифлеемская звезда
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке
Вкусные котлеты из лосятины
Вкусные котлеты из лосятины
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно

Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"


Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните пирожное картошка, которое продавалось в кондитерских отделах советских времён? Раньше его делали по госту все фабрики. Теперь если вы встретите такое пирожное где-то, наверняка точно сможете сказать его состав. Конечно, можно купить и его, но лучше всего приготовить пирожное из печенья без выпечки дома. А если у вас намечается праздник с гостями, то можно из массы для пирожного выложить красивую змейку или другую фигурку.

Ингредиенты:

- печенье 250 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- семечки очищенные – 50 гр.,
- сахар – 1 стакан,
- какао – 3 ст. ложки,
- молоко – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем печенье


1. Печенье поломайте, а потом измельчите блендером в крошку. Можно пропустить печенье через мясорубку. Кстати, по советскому ГОСТУ, вместо печенья используется бисквитный корж. Вы тоже можете сделать сами бисквитный корж. А затем его измельчить.



Добавляем какао


2. В глубокую миску насыпьте сахар. К нему добавьте какао. Хорошо перемешайте сахар с какао. Молоко подогрейте и добавьте к сахару и хорошо перемешайте до получения густой шоколадной массы. Пирожное картошка из детства было белым, потому что в нее не добавляли какао. Вы тоже можете следовать ГОСТУ.



Перемешиваем с маслом


3. К шоколадной массе добавьте размягченное масло кусочками. Снова все перемешайте до однородности.



Добавляем семечки


4. Теперь можно добавлять печенье и семечки. Вместо семечек можно положить орехи, или вовсе ничего не класть. Пирожное тогда получится мягким. Отправьте массу в холодильник на полчаса.





Выкладываем змейкой


5. Смочите руки водой и выложите пирожное из печенья на блюдо в виде змейки.



Змейка с семечками


6. Для украшения змеи вы можете использовать все, что подскажет вам фантазия и, конечно, набор продуктов под рукой. Мы предлагаем вариант украсить змейку молотыми семечками. Глаза и язык сделайте из зерен кофе. Можете не останавливайтесь на этом, сделайте еще змейке корону. Для короны хорошо подойдет половинка звезды аниса (бадьяна).
Храните пирожное "Змейка" до подачи на стол в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN