Пирожное "Картошка"
Опубликовано 27.08.2011
Разместил: katokdwa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
ванильные сухари (или печенье) 500г;
сахар 1 стакан;
какао 3 ч. л.;
молоко 1 стакан;
ванилин по вкусу;
сливочное масло 200г;
коньяк 50 г;
Для украшения: глазурь; кокосовая крошка; сливки или сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Прокрутить сухари через мясорубку либо размять печенье. "Картошка" сделанная из печенья будет слишком мягкая и пластичная, а из сухарей - рассыпчатая.
Молоко подогрейте на медленном огне, добавьте сахарный песок, какао и все постоянно помешивайте, пока не раствориться сахар.
Масло сливочное рубим на кусочки и топим на водяной бане (можно и в микроволновой печи). Добавляем все в прокрученные сухари.
Теперь добавляем молоко и коньяк и все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавьте ванилин.
Массе даем остыть в холодном месте 15 минут, затем формируем "Картошку".
Пирожные украшаем по желанию кокосовой стружкой, сливками или сахарной пудрой.
Хранить пирожное в холодильнике не более 72 часов. Очень вкусно и аппетитно.
Молоко подогрейте на медленном огне, добавьте сахарный песок, какао и все постоянно помешивайте, пока не раствориться сахар.
Масло сливочное рубим на кусочки и топим на водяной бане (можно и в микроволновой печи). Добавляем все в прокрученные сухари.
Теперь добавляем молоко и коньяк и все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавьте ванилин.
Массе даем остыть в холодном месте 15 минут, затем формируем "Картошку".
Пирожные украшаем по желанию кокосовой стружкой, сливками или сахарной пудрой.
Хранить пирожное в холодильнике не более 72 часов. Очень вкусно и аппетитно.
-
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
-
Вареники с картошкой
-
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
-
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
-
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
-
Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
-
Вареники с квашенной капустой и картофелем
-
Пирожные из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..