Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Теплый салат с острой свининой и жареным перцем


Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Опубликовано 08.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо.

В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки.

Ингредиенты:

- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- листья зеленого салата – небольшой пучок;
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- имбирь свежий (корень) – 2 см;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;
- зира (кумин) – 2-3 щепотки;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;
- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Смешаем специи

Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с картофелем и грибами.


чеснок натереть

В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.



добавим лимонный сок

Выдавим в специи с чесноком лимонный сок.



Добавим оливковое масло

Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.





Мясо нарежем

Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов).



Переложим мясо в маринад

Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса.



лук нашинкуем

Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.



перец нарежем

Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко).





жарим лук с перцем

Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.



имбирь натираем

Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.



Смешиваем с оливковым маслом

Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.



выкладываем замаринованное мясо

В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности.



Смешиваем мясо, овощи и заправку

Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.



горячий салат с мясом

Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.


рецепт теплого салата с мясом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!