Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Тесто как пух для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки
Рецепт чанахи
Рецепт чанахи
Сочная куриная грудка на сковороде
Сочная куриная грудка на сковороде
Овощной паприкаш с йогуртом
Овощной паприкаш с йогуртом
Мясная солянка "Ассорти"
Мясная солянка "Ассорти"

Теплый салат с острой свининой и жареным перцем


Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Опубликовано 08.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо.

В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки.

Ингредиенты:

- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- листья зеленого салата – небольшой пучок;
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- имбирь свежий (корень) – 2 см;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;
- зира (кумин) – 2-3 щепотки;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;
- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Смешаем специи

Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с картофелем и грибами.


чеснок натереть

В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.



добавим лимонный сок

Выдавим в специи с чесноком лимонный сок.



Добавим оливковое масло

Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.





Мясо нарежем

Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов).



Переложим мясо в маринад

Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса.



лук нашинкуем

Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.



перец нарежем

Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко).





жарим лук с перцем

Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.



имбирь натираем

Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.



Смешиваем с оливковым маслом

Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.



выкладываем замаринованное мясо

В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности.



Смешиваем мясо, овощи и заправку

Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.



горячий салат с мясом

Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.


рецепт теплого салата с мясом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!