Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Острая цветная капуста на зиму
Острая цветная капуста на зиму
Классическая панакота
Классическая панакота
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Соус песто


Соус песто
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Итальянский соус песто готовят не не только из базилика (pesto alla genovese) и других трав, но так же и из свежих томатов. Такой тип песто родом из Сицилии (pesto siciliano), я впервые попробовала приготовить его и осталась очень довольна результатом.
Сицилийский соус песто, рецепт приготовления которого я предлагаю, подходит ко всем видам пасты.

Ингредиенты я добавляла "на глаз", но у меня есть и точные пропорции:
- 250гр. сладких томатов,
- 25гр. кедровых орешков,
- 50гр. миндаля,
- 50гр. рикотты,
- 50гр. пармезана,
- веточка базилика,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры, удалив мякоть

Помидоры нужно разрезать пополам или на четвертинки и удалить мякоть, семена и сок, иначе соус получится слишком жидким.



Отварить макароны

Одновременно можно поставить отвариваться макароны. Когда они будут готовы, останется только заправить их свежеприготовленным песто.



Смешать в блендере орехи, помидоры, рикотту

В блендер выкладываем орехи, помидоры, базилик и рикотту. Базилика у меня не было, к сожалению. Вливаем немножко оливкового масла.



Натереть пармезан

Солим, перчим, трем на терке пармезан.





Взбить соус

Взбиваем соус. Можно взбить до состояния однородного пюре или же оставить кусочки помидоров и базилика, кому как нравится.



Соус песто с макаронами

Заправляем макароны свежайшим соусом песто из томатов, посыпаем тертым пармезаном и можно наслаждаться вкусом простого и полезного итальянского блюда. Рекомендуем к приготовлению рецепт зеленого соуса песто из петрушки, еще один из вариантов к блюдам из макаронных изделий или крупы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!