Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Рисовая запеканка как в детском саду
Рисовая запеканка как в детском саду
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем
Чипсы из картошки в микроволновке
Чипсы из картошки в микроволновке
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке

Соус песто


Соус песто
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Итальянский соус песто готовят не не только из базилика (pesto alla genovese) и других трав, но так же и из свежих томатов. Такой тип песто родом из Сицилии (pesto siciliano), я впервые попробовала приготовить его и осталась очень довольна результатом.
Сицилийский соус песто, рецепт приготовления которого я предлагаю, подходит ко всем видам пасты.

Ингредиенты я добавляла "на глаз", но у меня есть и точные пропорции:
- 250гр. сладких томатов,
- 25гр. кедровых орешков,
- 50гр. миндаля,
- 50гр. рикотты,
- 50гр. пармезана,
- веточка базилика,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры, удалив мякоть

Помидоры нужно разрезать пополам или на четвертинки и удалить мякоть, семена и сок, иначе соус получится слишком жидким.



Отварить макароны

Одновременно можно поставить отвариваться макароны. Когда они будут готовы, останется только заправить их свежеприготовленным песто.



Смешать в блендере орехи, помидоры, рикотту

В блендер выкладываем орехи, помидоры, базилик и рикотту. Базилика у меня не было, к сожалению. Вливаем немножко оливкового масла.



Натереть пармезан

Солим, перчим, трем на терке пармезан.





Взбить соус

Взбиваем соус. Можно взбить до состояния однородного пюре или же оставить кусочки помидоров и базилика, кому как нравится.



Соус песто с макаронами

Заправляем макароны свежайшим соусом песто из томатов, посыпаем тертым пармезаном и можно наслаждаться вкусом простого и полезного итальянского блюда. Рекомендуем к приготовлению рецепт зеленого соуса песто из петрушки, еще один из вариантов к блюдам из макаронных изделий или крупы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!