Соус песто
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Итальянский соус песто готовят не не только из базилика (pesto alla genovese) и других трав, но так же и из свежих томатов. Такой тип песто родом из Сицилии (pesto siciliano), я впервые попробовала приготовить его и осталась очень довольна результатом.
Сицилийский соус песто, рецепт приготовления которого я предлагаю, подходит ко всем видам пасты.
Ингредиенты я добавляла "на глаз", но у меня есть и точные пропорции:
- 250гр. сладких томатов,
- 25гр. кедровых орешков,
- 50гр. миндаля,
- 50гр. рикотты,
- 50гр. пармезана,
- веточка базилика,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры нужно разрезать пополам или на четвертинки и удалить мякоть, семена и сок, иначе соус получится слишком жидким.
Одновременно можно поставить отвариваться макароны. Когда они будут готовы, останется только заправить их свежеприготовленным песто.
В блендер выкладываем орехи, помидоры, базилик и рикотту. Базилика у меня не было, к сожалению. Вливаем немножко оливкового масла.
Солим, перчим, трем на терке пармезан.
Взбиваем соус. Можно взбить до состояния однородного пюре или же оставить кусочки помидоров и базилика, кому как нравится.
Заправляем макароны свежайшим соусом песто из томатов, посыпаем тертым пармезаном и можно наслаждаться вкусом простого и полезного итальянского блюда. Рекомендуем к приготовлению рецепт зеленого соуса песто из петрушки, еще один из вариантов к блюдам из макаронных изделий или крупы.
Приятного аппетита!
- Зеленый соус песто из петрушки
- Картофельные зразы с соусом песто
- Соус Песто с кешью
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Соус песто из цукини
- Дважды запеченый картофель с соусом песто
- Сицилийский соус песто из базилика
- Спагетти с песто и овощами-гриль
Комментарии
Комментариев нет..