Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочная куриная грудка на углях
Сочная куриная грудка на углях
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Варёное сало в луковой шелухе
Варёное сало в луковой шелухе
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Постные картофельные зразы с грибами
Постные картофельные зразы с грибами
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Запеканка из макарон с курицей в духовке

Соус песто


Соус песто
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Итальянский соус песто готовят не не только из базилика (pesto alla genovese) и других трав, но так же и из свежих томатов. Такой тип песто родом из Сицилии (pesto siciliano), я впервые попробовала приготовить его и осталась очень довольна результатом.
Сицилийский соус песто, рецепт приготовления которого я предлагаю, подходит ко всем видам пасты.

Ингредиенты я добавляла "на глаз", но у меня есть и точные пропорции:
- 250гр. сладких томатов,
- 25гр. кедровых орешков,
- 50гр. миндаля,
- 50гр. рикотты,
- 50гр. пармезана,
- веточка базилика,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры, удалив мякоть

Помидоры нужно разрезать пополам или на четвертинки и удалить мякоть, семена и сок, иначе соус получится слишком жидким.



Отварить макароны

Одновременно можно поставить отвариваться макароны. Когда они будут готовы, останется только заправить их свежеприготовленным песто.



Смешать в блендере орехи, помидоры, рикотту

В блендер выкладываем орехи, помидоры, базилик и рикотту. Базилика у меня не было, к сожалению. Вливаем немножко оливкового масла.



Натереть пармезан

Солим, перчим, трем на терке пармезан.





Взбить соус

Взбиваем соус. Можно взбить до состояния однородного пюре или же оставить кусочки помидоров и базилика, кому как нравится.



Соус песто с макаронами

Заправляем макароны свежайшим соусом песто из томатов, посыпаем тертым пармезаном и можно наслаждаться вкусом простого и полезного итальянского блюда. Рекомендуем к приготовлению рецепт зеленого соуса песто из петрушки, еще один из вариантов к блюдам из макаронных изделий или крупы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!