Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Соус песто


Соус песто
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Итальянский соус песто готовят не не только из базилика (pesto alla genovese) и других трав, но так же и из свежих томатов. Такой тип песто родом из Сицилии (pesto siciliano), я впервые попробовала приготовить его и осталась очень довольна результатом.
Сицилийский соус песто, рецепт приготовления которого я предлагаю, подходит ко всем видам пасты.

Ингредиенты я добавляла "на глаз", но у меня есть и точные пропорции:
- 250гр. сладких томатов,
- 25гр. кедровых орешков,
- 50гр. миндаля,
- 50гр. рикотты,
- 50гр. пармезана,
- веточка базилика,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать помидоры, удалив мякоть
Помидоры нужно разрезать пополам или на четвертинки и удалить мякоть, семена и сок, иначе соус получится слишком жидким.

Отварить макароны
Одновременно можно поставить отвариваться макароны. Когда они будут готовы, останется только заправить их свежеприготовленным песто.

Смешать в блендере орехи, помидоры, рикотту
В блендер выкладываем орехи, помидоры, базилик и рикотту. Базилика у меня не было, к сожалению. Вливаем немножко оливкового масла.

Натереть пармезан
Солим, перчим, трем на терке пармезан.



Взбить соус
Взбиваем соус. Можно взбить до состояния однородного пюре или же оставить кусочки помидоров и базилика, кому как нравится.

Соус песто с макаронами
Заправляем макароны свежайшим соусом песто из томатов, посыпаем тертым пармезаном и можно наслаждаться вкусом простого и полезного итальянского блюда. Рекомендуем к приготовлению рецепт зеленого соуса песто из петрушки, еще один из вариантов к блюдам из макаронных изделий или крупы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!